Желтуха

 

 

Желтуха ухудшает здоровье, наносит непоправимый вред организму. Ежегодно более миллиона человек диагностируются данным заболеванием. Вовремя выявленные симптомы желтухи, предпринятые профилактические меры и назначенное лечение способствуют быстрому излечению, с меньшими последствиями.

 

Профилактика

Желтуха – характеризуется высоким уровнем билирубина. Важно соблюдать диету, богатую питательными веществами, с низким содержанием транс-жиров и сахара. Необходимо исключить потребление алкоголя и кофеина.

 

Похудение

Ожирение – причина появления заболеваний печени, сахарного диабета.

Продукты, с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров, увеличивают вероятность развития желчных камней, провоцируют печеночную недостаточность.

 

Ускоренный обмен веществ, увеличивает скорость детоксикации печени от токсинов, шлаков.

 

Снижение стресса

Стресс провоцирует появление опасных заболеваний, включая рак. Тревожное состояние и стресс, повышают уровень кортизола, который ослабляет иммунную систему, снижает метаболизм.

Уменьшая психический и физический стресс, повышаются защитные функции организма.

 

Сокращение потребления алкоголя

Умеренное употребление алкоголя не наносит вред организму, а даже укрепляет здоровья (например, бокал красного вина, богатое танином и ресвератролом). Чрезмерное употребление алкоголя ухудшает состояние печени, способствует накоплению билирубина в крови.

 

Исключение кофеина

Проведенные исследования доказали, что чрезмерное употребление кофеина наносит вред здоровью желудочно-кишечного тракта. Кофеин ухудшает функцию печени.

 

Прививка

 

Прививка от желтухи – способ предотвратить появление инфекционных заболеваний. Нездоровый образ жизни, неправильное питание повышают риск развития желтухи.

 

Диета

 

Диета при желтухе основывается на употребление следующих продуктов питания:

  • куркума;
  • орегано;
  • йогурт;
  • рыба;
  • миндаль;
  • имбирь;
  • рис;
  • фруктовый сок.

 

Орегано

Орегано богато антиоксидантами, которые укрепляют функцию печени, противостоят развитию печеночной недостаточности.

 

Куркума

Куркума –полезное травяное средство, используется для лечения многочисленных заболеваний.

Благодаря содержанию антиоксиданта куркумина и ценных минералов, куркума укрепляет иммунную систему, снижает симптомы желтухи.

 

Йогурт

Проведенные исследования доказали, что йогурт снижает уровень билирубина, укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта.

 

Миндаль

Миндаль содержит белок, полезные жирные кислоты, укрепляет здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

 

Имбирь

Народная медицина использует имбирь для лечения ряда болезней.

Имбирь способствует очищению организма от токсинов и шлаков, снижает нагрузку на печень.

 

Рыба

Диета при желтухе исключает мясные продукты. Включите в ваше меню рыбу, содержащую полезные жиры и белок. Готовить рыбу следует на гриле или на пару, но не в коем случае не жарить. Употребление рыбы помогает быстрее выздороветь, восстановиться после заболевания.

Продукты, с повышенным содержанием транс-жиров приводят к ожирению, повышают уровень билирубина в крови.

 

Предупреждения
В случае появления первых симптомов желтухи обратитесь к врачу. Профилактические меры не способствуют полному выздоровлению.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркума для похудения. Комплексная стратегия по снижению веса

    Куркумин, основной антиоксидант, входящий в состав корня куркумы, использовался на протяжении веков в народной медицине. Куркума помогает справиться с ожирением и связанным с ним нарушениями обмена веществ. Хотя...
Советы по тренировкам Техника Тренировки

Тренировки для повышения скорости и выносливости

    Для некоторых людей, бег это мучительное занятие. Но, если вы скептически относитесь к кардиотренировкам, то мы смеем вам предоставить уникальные тренировки по бегу на треке. Разработанные Бобби МакГи,...
Здоровье

Гуава чай – польза для здоровья

  Гуава (Psidium) или Гуайява (Psidium guajava) представляет собой небольшое вечнозеленое дерево высотой до 4-5 метров, при хороших условиях достигает 20 метров, произрастающее в тропических или субтропических регионах. Плоды гуавы...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...
Питание

Зерно Просо – полезные свойства

    Употребление зерна проса (Panicum miliaceum) улучшает общее самочувствие, обеспечивает организм питательными веществами, необходимые для здоровья. Маленькое цельное зерно (пшено) имеет слегка ореховый вкус.   Зерна проса – как готовить?...