Зерно Просо – Полезные свойства

 

 

Употребление зерна проса (Panicum miliaceum), может улучшить ваше общее самочувствие, обеспечивая организм питательными веществами, необходимые для вашего здоровья. Маленькое цельное зерно(пшено) имеет слегка ореховый вкус. Приготовление мало чем отличается от приготовления риса или киноа. Зерна заливают водой в соотношении один к двум, доводят до кипения, солят, затем убавляют огонь до минимума и варят под крышкой до размягчения, примерно 20 минут. В результате получается пушистое, питательное зерно, которое можно подавать как в качестве гарнира так и в качестве самостоятельного блюда.

 

Источник белка для вегетарианцев

Просо является хорошим источником растительного белка для вегетарианцев. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 кружка (174g) приготовленного проса обеспечивает вас 6 граммами белка. Если вы соблюдаете вегетарианскую диету или просто пытаетесь уменьшить потребление мяса, просо является хорошим источником пищи, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Однако просо не содержит весь комплекс незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму в достаточном количестве. Сочетание проса с бобами например, нут,  поможет собрать полный комплекс аминокислот, необходимых вашему организму для построения белков.

 

Содержит витамины и минералы

Добавление проса в ваш основной рацион, способствует разнообразию потребляемых питательных веществ. Это хороший источник витаминов группы В, которые участвуют в энергетическом обмене, активности ферментов, регуляции нервной системы и производстве эритроцитов. Также зерна богаты в таких минералах как: магний, калий, цинк, медь и марганец. По данным Отдела пищевых добавок, Национального института здравоохранения США, магний является самым распространенным минералом в вашем организме и играет роль в более чем 300 ферментативных реакций в организме. Это также необходимо для правильной работы мышц и нервной системы.

 

Содержит антиоксиданты

Употребление в пищу проса способствует снижению риску развития хронических заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в «Индийском журнале биохимии и биофизики» в феврале 2009 года, просо содержит значительное количество фенолов. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, помогающие предотвратить окислительный стресс и разрушающие реакции в организме, вызванные вредными свободными радикалами. В соответствии с статьей 2005 года «Американского журнала клинического питания» соблюдение диеты с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить дегенеративные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак, остеопороз и диабет.

 

Не содержит глютен

Если вы вынуждены соблюдать безглютеновую диету по причине такого заболевания как Целиакия, или у вас аллергия на пшеницу и непереносимость клейковины(глютена), просо – это безопасный источник пищи и идеальный выбор для вас. Зерна проса, являются простой альтернативой таким содержащим глютен продуктов как, паста и хлеб. Вы также можете перемолоть зерна в муку и использовать для выпечки.

Вам также будет интересно

Какие орехи самые полезные?
Здоровье Питание

Какие орехи самые полезные?

Куркума и лечение раковых заболеваний. Положительные эффекты в спорте
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркума и лечение раковых заболеваний. Положительные эффекты в спорте

Разница между BCAA и Протеином
Пищевые добавки

Разница между BCAA и Протеином

Травяные добавки для мужской потенции
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Травяные добавки для мужской потенции

Омела белая снижает давление крови
5 Минут для здоровья

Омела белая снижает давление крови

Атаксия – симптомы и лечение
Здоровье Медицина

Атаксия – симптомы и лечение

Как правильно принимать хондроитин
Здоровье Пищевые добавки

Как правильно принимать хондроитин

Чай для снижения аппетита
Здоровье Травы

Чай для снижения аппетита

Польза для здоровья черного перца и куркумы
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Польза для здоровья черного перца и куркумы

Цинк и Эхинацея
Здоровье Пищевые добавки

Цинк и Эхинацея

Зерно Просо – Полезные свойства
Питание

Зерно Просо – Полезные свойства

ГОРМОН РОСТА – ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ
Здоровье Медицина Пищевые добавки

ГОРМОН РОСТА – ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ

Гуайява – описание, состав и полезные свойства
Здоровье

Гуайява – описание, состав и полезные свойства

Спирулина. Полезные свойства
Здоровье Пищевые добавки

Спирулина. Полезные свойства

Последствия обезвоживания организма
Здоровье

Последствия обезвоживания организма

Кофеин в чае. В каком чае больше кофеина?
Питание Травы

Кофеин в чае. В каком чае больше кофеина?

11 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ СВОЮ ЛУЧШУЮ КАРДИОТРЕНИРОВКУ
Техника Тренировки

11 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ СВОЮ ЛУЧШУЮ КАРДИОТРЕНИРОВКУ

Линчжи – Гриб духовной силы
Здоровье Медицина

Линчжи – Гриб духовной силы

Крем с витамином D эффективное средство для лечения псориаза
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Крем с витамином D эффективное средство для лечения псориаза

Диета при сахарном диабете
Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете