Витамины улучшающие кровообращение

 

Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из артерий и капилляров, таким образом обеспечивая кислородом ткани организма. Витамины способствуют здоровью системы кровообращения, гарантируя, усиленный кровоток по всему телу.

 

Ниацин

Ниацин один из восьми витаминов группы В. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацин эффективен в улучшении кровообращения. Дефицит ниацина встречается редко. Продукты, содержащие ниацин, включают рыбу, свеклу, семена подсолнечника и арахис. Большинство злаков и хлебов обогащены ниацином. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, который предотвращает такое заболевание как атеросклероз.

 

Витамин Е

Оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Витамин Е помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы кровь легко проходила через них. Он также препятствует свертыванию крови внутри сосудов. Организм использует его для создания красных кровяных телец. Вы можете получать из таких продуктов, как растительные масла, семена, орехи, зеленые листовые овощи, злаки, маргарин, фруктовые соки.

 

Аскорбиновая кислота

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, может привести к атеросклерозу и накоплению налета на стенках кровеносных сосудах, что препятствует кровотоку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, аскорбиновая кислота способствует сохранению гибкости артерий. Продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, включают фрукты и овощи, такие как арбуз, апельсин, клубника, киви, дыня, грейпфрут, помидоры, манго, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец.

 

Витамин K

Важное питательное вещество для правильного свертывания крови или коагуляции. Его недостаток может вызвать обильное кровотечение или кровоизлияние. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение потребления витамина К снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени, синдромом мальабсорбции или долгосрочным использованием антибиотиков. Источники витамина К включают зеленый чай, зелень, капусту, шпинат, спаржу, листья салата.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Чай для снижения аппетита

    Чай для снижения аппетита эффективное средство для предотвращения переедания и снижения веса.   Что такое аноректики или подавитель аппетита? Это средство приводит к уменьшению потребления пищи. Аноректики влияют...
Здоровье Питание Травы

Растение Ашитаба – как приготовить чай, польза и побочные эффекты

    Ашитаба (Angelica keiskei) — травянистое растение рода Дудник, семейства Сельдерейные, известно как «завтрашний лист», «Дон Куэй», «Китайская Анжелика», «Ming Re Ye». Упоминание об Ашитабе можно найти в документах...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – Вся правда о пищевой добавке

  Прием пищевых добавок в редких случаях может привести к нежелательным побочным эффектам, но они также способны принести огромную пользу для здоровья. Согласно отчету 2008 года от Центра по производству...
Здоровье

Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

  Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются: заложенностью и зудом в носу; частое чихание; воспалительные процессы на глазах. При высоком уровне...
Здоровье Пищевые добавки

Цитруллин – польза и побочные эффекты

    Цитруллин – описание L-цитруллин (L-Citrulline) представляет собой заменимую аминокислоту, обеспечивающая скорейшее освобождение организма от аммиака и избавление от азотистых отходов. Цитруллин после расщепления в почках, превращается в L-аргинин...