Витамины улучшающие кровообращение

 

Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из артерий и капилляров, таким образом обеспечивая кислородом ткани организма. Витамины способствуют здоровью системы кровообращения, гарантируя, усиленный кровоток по всему телу.

 

Ниацин

Ниацин один из восьми витаминов группы В. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацин эффективен в улучшении кровообращения. Дефицит ниацина встречается редко. Продукты, содержащие ниацин, включают рыбу, свеклу, семена подсолнечника и арахис. Большинство злаков и хлебов обогащены ниацином. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, который предотвращает такое заболевание как атеросклероз.

 

Витамин Е

Оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Витамин Е помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы кровь легко проходила через них. Он также препятствует свертыванию крови внутри сосудов. Организм использует его для создания красных кровяных телец. Вы можете получать из таких продуктов, как растительные масла, семена, орехи, зеленые листовые овощи, злаки, маргарин, фруктовые соки.

 

Аскорбиновая кислота

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, может привести к атеросклерозу и накоплению налета на стенках кровеносных сосудах, что препятствует кровотоку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, аскорбиновая кислота способствует сохранению гибкости артерий. Продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, включают фрукты и овощи, такие как арбуз, апельсин, клубника, киви, дыня, грейпфрут, помидоры, манго, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец.

 

Витамин K

Важное питательное вещество для правильного свертывания крови или коагуляции. Его недостаток может вызвать обильное кровотечение или кровоизлияние. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение потребления витамина К снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени, синдромом мальабсорбции или долгосрочным использованием антибиотиков. Источники витамина К включают зеленый чай, зелень, капусту, шпинат, спаржу, листья салата.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Мукуна жгучая – мощный препарат для лечения многих нарушений

Мукуна жгучая - лекарственное растение, является эффективным тонизирующим средством для лечения мужского бесплодия и нервных расстройств. Растение еще известно под именем «бархатные бобы», содержит высокую концентрацию L-Диоксифенилаланин, сокращенно L-дофа (аминокислота,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Лучшие витамины для мужчин за 50

    В период старения организма, стоит внимательно выбирать витамины, для поддержания крепкого состояния здоровья. С возрастом некоторые питательные вещества могут быть особенно полезны, для улучшения кровообращения и уменьшения потери костной...
Здоровье Медицина Травы

Травы для повышения гормона роста

    В детстве, организм достаточно вырабатывает гормон роста, чтобы стимулировать рост костно-мышечной системы. Высокий уровень гормона роста максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период...
Здоровье Питание

Топ-10 полезных свойств бамии

    Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии. Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена...
Здоровье Питание

10 Продуктов, продлевающие молодость

    Йогурт     Польза – Йогурт улучшает пищеварение Йогурт содержит пробиотики- бифидобактерии и лактобактерии, которые улучшают пищеварение, помогают усвоению витаминов и минералов, нормализуют микрофлору кишечника, снижают риск развития...