Витамины улучшающие кровообращение

 

Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из артерий и капилляров, таким образом обеспечивая кислородом ткани организма. Витамины способствуют здоровью системы кровообращения, гарантируя, усиленный кровоток по всему телу.

 

Ниацин

Ниацин один из восьми витаминов группы В. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацин эффективен в улучшении кровообращения. Дефицит ниацина встречается редко. Продукты, содержащие ниацин, включают рыбу, свеклу, семена подсолнечника и арахис. Большинство злаков и хлебов обогащены ниацином. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, который предотвращает такое заболевание как атеросклероз.

 

Витамин Е

Оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Витамин Е помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы кровь легко проходила через них. Он также препятствует свертыванию крови внутри сосудов. Организм использует его для создания красных кровяных телец. Вы можете получать из таких продуктов, как растительные масла, семена, орехи, зеленые листовые овощи, злаки, маргарин, фруктовые соки.

 

Аскорбиновая кислота

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, может привести к атеросклерозу и накоплению налета на стенках кровеносных сосудах, что препятствует кровотоку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, аскорбиновая кислота способствует сохранению гибкости артерий. Продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, включают фрукты и овощи, такие как арбуз, апельсин, клубника, киви, дыня, грейпфрут, помидоры, манго, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец.

 

Витамин K

Важное питательное вещество для правильного свертывания крови или коагуляции. Его недостаток может вызвать обильное кровотечение или кровоизлияние. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение потребления витамина К снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени, синдромом мальабсорбции или долгосрочным использованием антибиотиков. Источники витамина К включают зеленый чай, зелень, капусту, шпинат, спаржу, листья салата.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Женьшень и диета зеленым чаем для укрепления здоровья мужчин

    По словам клиники Мэйо, женьшень может улучшить состояние здоровья мужской половины населения несколькими способами: защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить эректильную дисфункцию, предотвратить преждевременную эякуляцию и снизить уровень сахара...
Здоровье Медицина

Дифтерия – симптомы и лечение. Что вызывает дифтерию?

Дифтерия представляет собой серьезную бактериальную инфекцию, которая поражает слизистые оболочки горла и носа. При первых же симптомах незамедлительно обратитесь к врачу. В случае непринятия мер по своевременному лечению, дифтерия провоцирует...
Здоровье Медицина Травы

Существует ли травяное лечение эпидидимита?

  Эпидидимит - это воспаление придатка семенника - спиралевидная трубка, которая соединяет яичко с семявыносящим протоком. Национальный центр биотехнологической информации утверждает, что основной причиной эпидидимита принято считать инфекцию, которая может...
5 Минут для здоровья

Можжевельник действует бактерицидно

  Еще в древние времена хвою можжевельника (Juniperus communis) использовали при копчении мяса. Как показали современные исследования, дым хвои обладает сильными бактерицидными свойствами. И сегодня люди используют его для дезинфекции...
Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....