Витамины улучшающие кровообращение

 

Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из артерий и капилляров, таким образом обеспечивая кислородом ткани организма. Витамины способствуют здоровью системы кровообращения, гарантируя, усиленный кровоток по всему телу.

 

Ниацин

Ниацин один из восьми витаминов группы В. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацин эффективен в улучшении кровообращения. Дефицит ниацина встречается редко. Продукты, содержащие ниацин, включают рыбу, свеклу, семена подсолнечника и арахис. Большинство злаков и хлебов обогащены ниацином. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, который предотвращает такое заболевание как атеросклероз.

 

Витамин Е

Оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Витамин Е помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы кровь легко проходила через них. Он также препятствует свертыванию крови внутри сосудов. Организм использует его для создания красных кровяных телец. Вы можете получать из таких продуктов, как растительные масла, семена, орехи, зеленые листовые овощи, злаки, маргарин, фруктовые соки.

 

Аскорбиновая кислота

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, может привести к атеросклерозу и накоплению налета на стенках кровеносных сосудах, что препятствует кровотоку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, аскорбиновая кислота способствует сохранению гибкости артерий. Продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, включают фрукты и овощи, такие как арбуз, апельсин, клубника, киви, дыня, грейпфрут, помидоры, манго, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец.

 

Витамин K

Важное питательное вещество для правильного свертывания крови или коагуляции. Его недостаток может вызвать обильное кровотечение или кровоизлияние. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение потребления витамина К снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени, синдромом мальабсорбции или долгосрочным использованием антибиотиков. Источники витамина К включают зеленый чай, зелень, капусту, шпинат, спаржу, листья салата.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

L-Глютамин – хорошее средство от похмелья 

    Важная аминокислота, которая выполняет важные функции в организме. L-глютамин содержится во многих пищевых продуктах, включая продукты, богатые растительным или животным белком. Нет точных дозировок для ежедневного минимального уровня...
Травы

Стероидные растительные добавки

  Исследование 2007 года, представленное в «Европейском журнале клинического питания», показывает, что 52% людей принимают пищевые добавки, по крайней мере, один раз в месяц. Исследования, проводимые на животных, утверждают, что...
Здоровье Питание

Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы

    На основании проведенных исследований, было доказано, что потребление орехов улучшает мужскую фертильность. Согласно базы данных продуктов питания (USDA), содержание ненасыщенных жиров Омега-6 и Омега-3 значительно повышают количество производимых...
Здоровье Пищевые добавки Травы

Травы для похудения

  Термогенные травяные средства лидируют в пищевой промышленности, как добавки отпускаемые без рецепта. Эти растительные стимуляторы часто пропагандируются как «сжигатели жира» или ускорители обмена веществ, в теории они облегчают потерю...
Здоровье Питание

Анакардиевое масло – полезные свойства

    Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.   Питательные вещества Анакардиевое масло богато...