Витамины улучшающие кровообращение

 

Циркуляция крови и здоровое сердце имеют решающее значение для здоровья человека. Кровь циркулирует по организму благодаря сердцу. Здоровая сердечная мышца перекачивает кровь по органам, через кровеносные сосуды состоящие из артерий и капилляров, таким образом обеспечивая кислородом ткани организма. Витамины способствуют здоровью системы кровообращения, гарантируя, усиленный кровоток по всему телу.

 

Ниацин

Ниацин один из восьми витаминов группы В. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, ниацин эффективен в улучшении кровообращения. Дефицит ниацина встречается редко. Продукты, содержащие ниацин, включают рыбу, свеклу, семена подсолнечника и арахис. Большинство злаков и хлебов обогащены ниацином. Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, который предотвращает такое заболевание как атеросклероз.

 

Витамин Е

Оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Витамин Е помогает расширять кровеносные сосуды, чтобы кровь легко проходила через них. Он также препятствует свертыванию крови внутри сосудов. Организм использует его для создания красных кровяных телец. Вы можете получать из таких продуктов, как растительные масла, семена, орехи, зеленые листовые овощи, злаки, маргарин, фруктовые соки.

 

Аскорбиновая кислота

Недостаточное количество аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, может привести к атеросклерозу и накоплению налета на стенках кровеносных сосудах, что препятствует кровотоку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, аскорбиновая кислота способствует сохранению гибкости артерий. Продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, включают фрукты и овощи, такие как арбуз, апельсин, клубника, киви, дыня, грейпфрут, помидоры, манго, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец.

 

Витамин K

Важное питательное вещество для правильного свертывания крови или коагуляции. Его недостаток может вызвать обильное кровотечение или кровоизлияние. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение потребления витамина К снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени, синдромом мальабсорбции или долгосрочным использованием антибиотиков. Источники витамина К включают зеленый чай, зелень, капусту, шпинат, спаржу, листья салата.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Аменорея – что это такое у женщин?

      Аменорея - сложное состояние, которое часто путают с менопаузой, характеризуется отсутствием менструации на протяжении более полугода.   Что такое аменорея?   Аменорея - это симптом, при котором...
Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете – на что смотреть и что учитывать

    Сахарный диабет быстрорастущее заболевание, появляется из-за неправильных привычек в питании, высокого уровня обработанных продуктов. Более чем 29 миллионов человек в Соединенных Штатах и 450 миллионов человек по всему...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...
Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....
Здоровье Пищевые добавки

Содержание танина в зеленом чае

  Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.   Cорта зеленого чая Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) -...