Витамин B17 (Лаэтрил) в каких продуктах содержится?

 

 

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, а скорее химически модифицированная форма вещества, под названием амигдалин. Несмотря на то, что амигдалин содержится в некоторых продуктах, лаэтрил не встречается естественным образом в каких-либо продуктах питания.

Лаэтрил – вещество, используемое в качестве популярной альтернативны в лечении раковых заболеваний. В ряде клинических исследований никакой существенной пользы не оказал. Амигдалин, соединение, содержащее цианид, не является витамином, так как не соответствует принятому определению жизненно важного элемента, который должен поступать из рациона питания. Это соединение имеет горьковатый вкус и содержится в некоторых продуктах как: косточки миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus).

 

Семена

Семена и ядро косточек фруктов, не могут быть частью пищевого рациона многих людей, и есть на то веская причина. Семена и косточки с высоким содержанием амигдалина способны вызывать отравление организма цианидом.

Американский колледж по науке о здоровом питании заявляет, что прием всего 10 ядер абрикосовых косточек, способны вызвать отравление цианидом. Другие косточки и семена богатые цианидом, содержатся в таких фруктах как:

  • яблоки;
  • черешня;
  • персики;
  • груши;
  • слива.

Согласно данным сайта VitaminB17.org, посвященный использованию Laetrile (B17) в лечении раковых заболеваний, семена льна, просо и гречка содержат среднее количество амигдалина. Не употребляйте семена, без консультации врача специалиста, отравление цианидом может вас убить.

 

Фрукты

Список фруктов, с высоким содержанием амигдалина:

  • яблоня лесная;
  • дикая ежевика;
  • шведская клюква.

Высокое содержание данного вещества в фруктах указано сайтом VitaminB17.org, более 500 мг нитрилозида на 100г порции. Нитрилозид – это термин, придуманный основателями движения Laetrile для описания водорастворимых соединений, называемых бета-цианогенные гликозиды. Малина, ягоды бузины, смородина, шелковица, земляника и хаклберри содержат среднее количество, более 100 мг нитрилозида на 100 грамм продукта.

 

Пророщенные семена

Проростки часто содержат в своем составе амигдалин в средних и высоких количествах. Было указано, что высокое его количество было обнаружено в бамбуковых ростках, в то время, как ростки люцерны, боб садовый, нут и бобы мунг имели среднее содержание.

 

Орехи

Из орехов, которые имеют в своем составе амигдалин, горький миндаль содержит самые высокие показатели вещества, однако такие орехи как макадамия, кешью и пекан также содержат данное вещество.

 

Фасоль

Бобы, в которых присутствует амигдалин:

  • боб садовый;
  • бобы мунг;
  • чечевица;
  • фасоль луновидная.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Травы

Японский чай матча – польза и вред. 11 Удивительных преимуществ

    Зеленый чай известен своими полезными свойствами, и Маття или Матча (японский растертый зеленый чай) не исключение. Как сообщает главный источник matchasource.com, одна чашка чая маття равна питательным и антиоксидантным...
Здоровье Травы

Расторопша – полезные свойства и противопоказания

    Расторопша, научное название Silybum marianum, представляет собой однолетнее цветущее растение с красновато-фиолетовыми цветами, семейства Астровые. Расторопша для печени выполняет следующие функции: укрепляет здоровье печени; способствует детоксикации; очищает от...
Здоровье Пищевые добавки Травы

Травы для похудения

  Термогенные травяные средства лидируют в пищевой промышленности, как добавки отпускаемые без рецепта. Эти растительные стимуляторы часто пропагандируются как «сжигатели жира» или ускорители обмена веществ, в теории они облегчают потерю...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Цитруллин при эректильной дисфункции

Цитруллин является заменимой аминокислотой с химическим названием 2-амино-5-пентановой кислоты. Этот фитонутриент, способен взаимодействовать с организмом для улучшения здоровья, говорит доктор Бхиму Патил из Центра Терапии и Овощеводства Техаса. Свойства цитруллина заключаются...
Здоровье Питание Травы

Растение Ашитаба – как приготовить чай, польза и побочные эффекты

    Ашитаба (Angelica keiskei) — травянистое растение рода Дудник, семейства Сельдерейные, известно как «завтрашний лист», «Дон Куэй», «Китайская Анжелика», «Ming Re Ye». Упоминание об Ашитабе можно найти в документах...