Витамин B17 (Лаэтрил) в каких продуктах содержится?

 

 

Лаэтрил (Laetrile), также известный как витамин В17, далеко не витамин, а скорее химически модифицированная форма вещества, под названием амигдалин. Несмотря на то, что амигдалин содержится в некоторых продуктах, лаэтрил не встречается естественным образом в каких-либо продуктах питания.

Лаэтрил – вещество, используемое в качестве популярной альтернативны в лечении раковых заболеваний. В ряде клинических исследований никакой существенной пользы не оказал. Амигдалин, соединение, содержащее цианид, не является витамином, так как не соответствует принятому определению жизненно важного элемента, который должен поступать из рациона питания. Это соединение имеет горьковатый вкус и содержится в некоторых продуктах как: косточки миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus).

 

Семена

Семена и ядро косточек фруктов, не могут быть частью пищевого рациона многих людей, и есть на то веская причина. Семена и косточки с высоким содержанием амигдалина способны вызывать отравление организма цианидом.

Американский колледж по науке о здоровом питании заявляет, что прием всего 10 ядер абрикосовых косточек, способны вызвать отравление цианидом. Другие косточки и семена богатые цианидом, содержатся в таких фруктах как:

  • яблоки;
  • черешня;
  • персики;
  • груши;
  • слива.

Согласно данным сайта VitaminB17.org, посвященный использованию Laetrile (B17) в лечении раковых заболеваний, семена льна, просо и гречка содержат среднее количество амигдалина. Не употребляйте семена, без консультации врача специалиста, отравление цианидом может вас убить.

 

Фрукты

Список фруктов, с высоким содержанием амигдалина:

  • яблоня лесная;
  • дикая ежевика;
  • шведская клюква.

Высокое содержание данного вещества в фруктах указано сайтом VitaminB17.org, более 500 мг нитрилозида на 100г порции. Нитрилозид – это термин, придуманный основателями движения Laetrile для описания водорастворимых соединений, называемых бета-цианогенные гликозиды. Малина, ягоды бузины, смородина, шелковица, земляника и хаклберри содержат среднее количество, более 100 мг нитрилозида на 100 грамм продукта.

 

Пророщенные семена

Проростки часто содержат в своем составе амигдалин в средних и высоких количествах. Было указано, что высокое его количество было обнаружено в бамбуковых ростках, в то время, как ростки люцерны, боб садовый, нут и бобы мунг имели среднее содержание.

 

Орехи

Из орехов, которые имеют в своем составе амигдалин, горький миндаль содержит самые высокие показатели вещества, однако такие орехи как макадамия, кешью и пекан также содержат данное вещество.

 

Фасоль

Бобы, в которых присутствует амигдалин:

  • боб садовый;
  • бобы мунг;
  • чечевица;
  • фасоль луновидная.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

    Африканское манго - плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют "ирвингия". По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Уксусная кислота – полезные свойства для здоровья

    Воздействие промышленных химических веществ, содержащих уксусную кислоту, которая используется в красках, пестицидах, пластмассах и текстильных изделиях, опасна для здоровья. Однако, уксусная кислота считается безопасной для использования в пищевых...
Пищевые добавки

Аминокислоты для женщин

    Аминокислоты, строительные блоки белка, жизненно необходимы для женского организма. Несмотря на то, что большинство из 21 аминокислот вырабатываются организмом, девять незаменимых аминокислот организм не способен самостоятельно синтезировать.  Аминокислоты...
Здоровье

Как ускорить процесс регидратации и определить свой уровень гидратации?

  Ускоряйте процесс регидратации Верблюды, обладающие удивительной способностью поглощать количество жидкости, равное тому, что было выведено из их организма. В отличие от таких животных, человек за короткий период может компенсировать лишь половину...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...