Увеличение дозы белка повышает уровень миостатина?


Регулярные активные занятия спортом усиливают потребность в белках. Ученые все больше склоняются к выводу, что существует некий порог, за которым избыток белков может отрицательно сказаться на достижениях спортсмена.

Анаболическая реакция достигает своего максимума при 2,4 грамма белков на килограмм веса, в то время как скорость расщепления поступивших в организм аминокислот резко возрастает. Понятие верхнего предела было сформулировано в ходе исследований Р, Gaine, доказавшего, что при потреблении 0,8 грамма белков на килограмм веса спортсмен, занимающийся видами спорта, требующими выносливости, теряет 14% поступивших аминокислот. При приеме 1,8 грамма на килограмм веса расщепляются 25% поступивших аминокислот. Потребление 3,6 грамма приводит к расщеплению 54% аминокислот. Возможность пищеварительной системы усваивать все возрастающее количество белков снижается. Одновременно усиливается способность организма выводить аминокислоты.

Молодые мужчины, занимавшиеся спортом для развития мускулатуры в течение восьми недель, быстрее наращивали мышечную массу и силу, при потреблении большого количества углеводов, чем при приеме большого количества белка. Результаты, полученные 0. Sallinen, наводят на мысль, что спортсмены, развивающие мускулатуру, могут потреблять белки в избытке, а жиры – в недостаточном количестве. Действительно, чем больше белков поступает в организм, тем скорее снижается его способность вырабатывать тестостерон (гормон-анаболизатор). Однако опыты, поставленные на животных, показывают, что уровень миостатина (гормона, блокирующего рост мышц) возрастает вместе с увеличением дозы белков.

Очень важно учитывать качественные аспекты. Речь идет о качестве используемых белков, а также о точном времени их приема.

 

Что такое сывороточный протеин (порошковый белок)?

Порошковый сывороточный белок изготавливается из молочной сыворотки. Вот описание процесса его изготовления: из обыкновенного молока, выпаривают воду и получают порошковое молоко. Помимо белков, в обезвоженном молоке содержатся жиры и сахара, в частности лактоза (молочный сахар). Углеводы и жиры производители стараются по мере возможности удалить. Например, в естественном состоянии, в сыворотке находится только 65% белков. Благодаря процессу экстракции углеводов и жиров, доля белков увеличивается примерно до 80 процентов в концентрате и до 95 процентов в сыворотке, пропущенной через мелкий сепаратор. Затем в полученный продукт добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему приятный вкус. Белковые добавки принесут пользу, если они:

 

► усиливают анаболизм (процесс создания новых клеток и тканей организма) по сравнению с обычной пищей;

► не нарушают анаболического действия пищевых продуктов;

► действительно служат добавками к повседневному питанию.

автор Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Витамины и травы для улучшения потенции

    Заботясь о правильном рационе питании и придерживаясь его, вы сможете повысить сексуальное желание и получить достаточно энергии для сексуальной активности. Здоровье половых органов играет определенную роль на общее...
Здоровье Медицина

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

  Лоаоз — это трансмиссивное антропонозное заболевание человека и животных. По данным статистики ВОЗ, 26% населения мира заражено лоаозом. В 75% случаев заболевание встречается в регионах Африки и Латинской Америки....
Травы

Травы понижающие давление

    Травы, понижающие давление, оказывают противовоспалительное, анксиолитическое, седативное, антиоксидантное действия. Применение определённых растительных средств способствует снижению высокого кровяного давления. При высоком артериальном давлении повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое...
Здоровье Медицина Травы

Имбирь при импотенции. Эффекты и преимущества

    Мужская импотенция, также известная как эректильная дисфункция, является общеустановленным заболеванием, которое все чаще затрагивает мужчин старше 50 лет. Невозможность достижения эрекции обусловлена плохим кровоснабжением половых органов, а не...
Здоровье Питание

Хаклберри – Описание, полезные свойства и калорийность

    Хаклберри (Huckleberry) – название прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) - главный персонаж романов Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", популярная ягода в Северной Америке....