Увеличение дозы белка повышает уровень миостатина?


Регулярные активные занятия спортом усиливают потребность в белках. Ученые все больше склоняются к выводу, что существует некий порог, за которым избыток белков может отрицательно сказаться на достижениях спортсмена.

Анаболическая реакция достигает своего максимума при 2,4 грамма белков на килограмм веса, в то время как скорость расщепления поступивших в организм аминокислот резко возрастает. Понятие верхнего предела было сформулировано в ходе исследований Р, Gaine, доказавшего, что при потреблении 0,8 грамма белков на килограмм веса спортсмен, занимающийся видами спорта, требующими выносливости, теряет 14% поступивших аминокислот. При приеме 1,8 грамма на килограмм веса расщепляются 25% поступивших аминокислот. Потребление 3,6 грамма приводит к расщеплению 54% аминокислот. Возможность пищеварительной системы усваивать все возрастающее количество белков снижается. Одновременно усиливается способность организма выводить аминокислоты.

Молодые мужчины, занимавшиеся спортом для развития мускулатуры в течение восьми недель, быстрее наращивали мышечную массу и силу, при потреблении большого количества углеводов, чем при приеме большого количества белка. Результаты, полученные 0. Sallinen, наводят на мысль, что спортсмены, развивающие мускулатуру, могут потреблять белки в избытке, а жиры – в недостаточном количестве. Действительно, чем больше белков поступает в организм, тем скорее снижается его способность вырабатывать тестостерон (гормон-анаболизатор). Однако опыты, поставленные на животных, показывают, что уровень миостатина (гормона, блокирующего рост мышц) возрастает вместе с увеличением дозы белков.

Очень важно учитывать качественные аспекты. Речь идет о качестве используемых белков, а также о точном времени их приема.

 

Что такое сывороточный протеин (порошковый белок)?

Порошковый сывороточный белок изготавливается из молочной сыворотки. Вот описание процесса его изготовления: из обыкновенного молока, выпаривают воду и получают порошковое молоко. Помимо белков, в обезвоженном молоке содержатся жиры и сахара, в частности лактоза (молочный сахар). Углеводы и жиры производители стараются по мере возможности удалить. Например, в естественном состоянии, в сыворотке находится только 65% белков. Благодаря процессу экстракции углеводов и жиров, доля белков увеличивается примерно до 80 процентов в концентрате и до 95 процентов в сыворотке, пропущенной через мелкий сепаратор. Затем в полученный продукт добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему приятный вкус. Белковые добавки принесут пользу, если они:

 

► усиливают анаболизм (процесс создания новых клеток и тканей организма) по сравнению с обычной пищей;

► не нарушают анаболического действия пищевых продуктов;

► действительно служат добавками к повседневному питанию.

автор Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Мака перуанская при физических нагрузках

    Мака перуанская - растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке - традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение...
Питание Пищевые добавки

Аминокислоты & BCAA

  Аминокислоты участвуют практически во всех биохимических процессах, проходящих в организме: пищеварительных процессах; синтезе белков, гормонов, витаминов; способствуют росту и восстановлению тканей. Существуют 20 аминокислот, которые организм вырабатывает самостоятельно или...
Здоровье Травы

Чай Ройбуш – лучший напиток при ожирении

    Чай Ройбуш (Rooibos) - это напиток, приготовленный из сухих измельченных листьев растения Аспалатус линейный (Aspalathus linearis), низкорослого кустарника, произрастающий на территории Южной Африки. Травяной чай получил свое название...
Здоровье Травы

Повышает ли муира пуама либидо?

    Муира пуама – небольшое дерево, растущее примерно до 4 м в высоту, родом из Бразилии. Индейцы, обитающие в джунглях реки Амазонки почитают это растение и именуют как "дерево потенции". Также...
Здоровье Питание

Что лечат семена льна?

    Семена льна - отличные источник качественного белка и клетчатки, защищают от болезней, укрепляют здоровье. Их употребление улучшает состояние организма. Они дополняют многие блюда, повышая питательную ценность. Семена льна...