Увеличение дозы белка повышает уровень миостатина?


Регулярные активные занятия спортом усиливают потребность в белках. Ученые все больше склоняются к выводу, что существует некий порог, за которым избыток белков может отрицательно сказаться на достижениях спортсмена.

Анаболическая реакция достигает своего максимума при 2,4 грамма белков на килограмм веса, в то время как скорость расщепления поступивших в организм аминокислот резко возрастает. Понятие верхнего предела было сформулировано в ходе исследований Р, Gaine, доказавшего, что при потреблении 0,8 грамма белков на килограмм веса спортсмен, занимающийся видами спорта, требующими выносливости, теряет 14% поступивших аминокислот. При приеме 1,8 грамма на килограмм веса расщепляются 25% поступивших аминокислот. Потребление 3,6 грамма приводит к расщеплению 54% аминокислот. Возможность пищеварительной системы усваивать все возрастающее количество белков снижается. Одновременно усиливается способность организма выводить аминокислоты.

Молодые мужчины, занимавшиеся спортом для развития мускулатуры в течение восьми недель, быстрее наращивали мышечную массу и силу, при потреблении большого количества углеводов, чем при приеме большого количества белка. Результаты, полученные 0. Sallinen, наводят на мысль, что спортсмены, развивающие мускулатуру, могут потреблять белки в избытке, а жиры – в недостаточном количестве. Действительно, чем больше белков поступает в организм, тем скорее снижается его способность вырабатывать тестостерон (гормон-анаболизатор). Однако опыты, поставленные на животных, показывают, что уровень миостатина (гормона, блокирующего рост мышц) возрастает вместе с увеличением дозы белков.

Очень важно учитывать качественные аспекты. Речь идет о качестве используемых белков, а также о точном времени их приема.

 

Что такое сывороточный протеин (порошковый белок)?

Порошковый сывороточный белок изготавливается из молочной сыворотки. Вот описание процесса его изготовления: из обыкновенного молока, выпаривают воду и получают порошковое молоко. Помимо белков, в обезвоженном молоке содержатся жиры и сахара, в частности лактоза (молочный сахар). Углеводы и жиры производители стараются по мере возможности удалить. Например, в естественном состоянии, в сыворотке находится только 65% белков. Благодаря процессу экстракции углеводов и жиров, доля белков увеличивается примерно до 80 процентов в концентрате и до 95 процентов в сыворотке, пропущенной через мелкий сепаратор. Затем в полученный продукт добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему приятный вкус. Белковые добавки принесут пользу, если они:

 

► усиливают анаболизм (процесс создания новых клеток и тканей организма) по сравнению с обычной пищей;

► не нарушают анаболического действия пищевых продуктов;

► действительно служат добавками к повседневному питанию.

автор Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Как повысить уровень гормона роста без синтетического вмешательства?

  Повышение уровня собственного гормона роста (HGH) естественным путем - здоровый и безопасный способ.   1. Улучшите качество сна Крепкий сон имеет одно из самых важных значений, так как в...
Здоровье Травы

Польза зеленого чая

    Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное его употребление оказывает пользу для здоровья человека. Высокое содержание кофеина, полифенолов, катехинов и танина предотвращает старение, повышает иммунитет, противостоит развитию диабета, помогает...
Диета Здоровье

Кетогенная диета – польза для здоровья

  Кетогенная диета - низкоуглеводная диета, с высоким содержанием жиров и белков. Стала популярной благодаря высокому результату в снижении веса.   Польза для здоровья улучшает состояние кожи; снижает уровень холестерина;...
Здоровье Пищевые добавки

Мака перуанская при физических нагрузках

    Мака перуанская - растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке - традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение...
Здоровье Травы

Эхинацея для повышения иммунитета

    Эхинацея применяется для лечения гриппа, простудных заболеваний. В народной медицине, эхинацею применяют для укрепления иммунной системы, предотвращения развития воспалительных процессов. Эхинацея содержит активные соединения, обладающие антимикробными и антиоксидантными...