Увеличение дозы белка повышает уровень миостатина?


Регулярные активные занятия спортом усиливают потребность в белках. Ученые все больше склоняются к выводу, что существует некий порог, за которым избыток белков может отрицательно сказаться на достижениях спортсмена.

Анаболическая реакция достигает своего максимума при 2,4 грамма белков на килограмм веса, в то время как скорость расщепления поступивших в организм аминокислот резко возрастает. Понятие верхнего предела было сформулировано в ходе исследований Р, Gaine, доказавшего, что при потреблении 0,8 грамма белков на килограмм веса спортсмен, занимающийся видами спорта, требующими выносливости, теряет 14% поступивших аминокислот. При приеме 1,8 грамма на килограмм веса расщепляются 25% поступивших аминокислот. Потребление 3,6 грамма приводит к расщеплению 54% аминокислот. Возможность пищеварительной системы усваивать все возрастающее количество белков снижается. Одновременно усиливается способность организма выводить аминокислоты.

Молодые мужчины, занимавшиеся спортом для развития мускулатуры в течение восьми недель, быстрее наращивали мышечную массу и силу, при потреблении большого количества углеводов, чем при приеме большого количества белка. Результаты, полученные 0. Sallinen, наводят на мысль, что спортсмены, развивающие мускулатуру, могут потреблять белки в избытке, а жиры – в недостаточном количестве. Действительно, чем больше белков поступает в организм, тем скорее снижается его способность вырабатывать тестостерон (гормон-анаболизатор). Однако опыты, поставленные на животных, показывают, что уровень миостатина (гормона, блокирующего рост мышц) возрастает вместе с увеличением дозы белков.

Очень важно учитывать качественные аспекты. Речь идет о качестве используемых белков, а также о точном времени их приема.

 

Что такое сывороточный протеин (порошковый белок)?

Порошковый сывороточный белок изготавливается из молочной сыворотки. Вот описание процесса его изготовления: из обыкновенного молока, выпаривают воду и получают порошковое молоко. Помимо белков, в обезвоженном молоке содержатся жиры и сахара, в частности лактоза (молочный сахар). Углеводы и жиры производители стараются по мере возможности удалить. Например, в естественном состоянии, в сыворотке находится только 65% белков. Благодаря процессу экстракции углеводов и жиров, доля белков увеличивается примерно до 80 процентов в концентрате и до 95 процентов в сыворотке, пропущенной через мелкий сепаратор. Затем в полученный продукт добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему приятный вкус. Белковые добавки принесут пользу, если они:

 

► усиливают анаболизм (процесс создания новых клеток и тканей организма) по сравнению с обычной пищей;

► не нарушают анаболического действия пищевых продуктов;

► действительно служат добавками к повседневному питанию.

автор Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете – на что смотреть и что учитывать

    Сахарный диабет быстрорастущее заболевание, появляется из-за неправильных привычек в питании, высокого уровня обработанных продуктов. Более чем 29 миллионов человек в Соединенных Штатах и 450 миллионов человек по всему...
Здоровье Пищевые добавки

Как повысить тестостерон у мужчин народными средствами

    Низкий уровень тестостерона не только влияет на результаты в спортзале, но и негативно сказывается на психологическом состоянии и на интимной жизни. Натуральные пищевые добавки нормализуют гормональный фон в...
Здоровье Питание Пищевые добавки Советы по питанию

Чем вреден избыток белка?

    Главный побочный эффект избытка белка заключается в замедлении процесса улучшения спортивных результатов. Однако белки - потенциальный источник других проблем.   Белки и выработка кислоты Когда увеличивается потребление белков,...
Советы по тренировкам Техника Тренировки

Ошибки новичков в тренажерном зале

    Сэкономьте время, улучшите результаты и оптимизируйте тренировки, при помощи следующих советов. Зайдите в любой тренажерный зал и вы увидите много ребят, выполняющие с ошибкой упражнения, с неправильной техникой...
Здоровье Медицина Травы

Какими свойствами обладает Гиностемма пятилистная?

Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) – травянистое растение, произрастающее на юге Китая, часто называемое Южный женьшень или  Трава бессмертия, используется в традиционной китайской медицине в качестве антидиабетического средства и иммуностимулятора. Растение обладает...