Исследователи в настоящее время рассматривают куркуму, как эффективное средство в лечении различных заболеваний, от диспепсии до рака. Вы можете использовать куркуму не только для лечения расстройства желудка, а так же для других типов желудочно-кишечных заболеваний, таких как пептическая язва, поражение внутренней оболочки пищевода, желудка или верхней тонкой кишки. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием растительных добавок.
Куркума – род однодольных травянистых растений, цветущий многолетник и родственник имбиря, произрастающий в Юго-Восточной Азии и Индии. Порошок высушенных корней, придает индийским карри горчичный желтый цвет и сильный горький вкус.
Исследователи изучают ее использование и эффективность при лечении язвенного колита, остеоартрита, увеита, диабета, атеросклероза и язв желудка. Ученые полагают, что куркумин является мощным антиоксидантом наравне с витамином С, способен помочь уменьшить воспаление, нейтрализовать вирусы, бактерии и даже излечить раковые клетки.
Наука
По состоянию на 2011 год, научные исследования подтверждают, что куркума фактически не помогает при пептической язве. Она может повысить кислотность в желудке, ухудшая состояние при язвенной болезни. Растение, также способно снизить эффективность лекарственных препаратов, которые на самом деле снижают концентрацию кислоты в желудочном соке, такие как циметидин, ранитидин, эзомепразол, омепразол, лансопразол и фамотидин, усугубляя симптомы.
Предупреждения
Применение куркумы в качестве пищевой добавки, не оказывает негативного воздействия на организм человека. Однако, при сочетании с лекарственными препаратами, нет точных доказательств, что использование данной специи не провоцирует побочные эффекты.
Одновременный прием куркумы с лекарственными препаратами, снижает уровень кислотности в желудке. При приеме с антиагрегантами и антикоагулянтами, такими как аспирин и варфарин, увеличивающие риск кровотечения из язвы желудка.