Цинк и Эхинацея – применение и побочные эффекты

 

 

Многие люди принимают цинк и эхинацею, следуя убеждению, что эти добавки повысят их иммунную систему для борьбы с простудой, гриппом и другими распространенными заболеваниями. Однако, эти добавки не заменяют обычную медицину. Кроме того, вы должны проявлять осторожность при использовании добавок, так как они часто сопровождаются побочными эффектами и могут взаимодействовать с лекарственными препаратами. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом цинка и эхинацеи.

 

Цинк и Эхинацея – применение

Люди преимущественно используют эхинацею из-за утверждений, что она укрепляет иммунную систему. Иммунная система нуждается в цинке, важном микроэлементе, для правильной работы. Цинк снижает воспалительные процессы акне и риск возникновения возрастной дегенерации макулы, помогает бороться с язвой желудка и серповидно-клеточной болезнью, улучшить симптомы СДВГ. Этот минерал оказывает антиоксидантные свойства, помогая телу бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать рак и другие заболевания.

Обзор исследований цинка, опубликованные в выпуске журнала«Archivum Immunologiae et Therapiae Experimentalis» за январь-февраль 2008 года, показал, что добавки цинка, помогают в таких условиях, как хронический гепатит С, диарея, туберкулез и острая респираторная инфекция, но не помогают при ревматоидным артрите. В обзоре исследований эхинацеи, опубликованном в сентябрьском номере 2003 года «Интегративные методы лечения рака», было обнаружено, что экстракты эхинацеи, сокращают длину и тяжесть респираторных инфекций и простуду при приеме сразу же, как только у человека возникли первые симптомы.

Вы можете получать цинк из основного рациона питания, он содержится в таких продуктах, как мясо, домашняя птица, морепродукты, сыр, бобовые, некоторые овощи и цельные зерна. Однако, организм лучше поглощает цинк из животных источников, чем из растений. Вы также можете найти цинк в форме спортивных добавок с лучшей концентрацией. Рекомендуемое дневное количество этого минерала для регулярного потребления составляет 11 мг для мужчин старше 19 лет и 8 мг для женщин 19 лет и старше. Эхинацея встречается в нескольких формах, общие дозы составляют от 0,5 до 5 мл жидкого экстракта или от 1/2 до 2 г в капсуле, таблетке или чайной форме.

 

Цинк и Эхинацея – побочные эффекты

Обычно применение эхинацеи считается безопасным, проконсультируетесь с врачом перед использованием. Не стоит принимать эхинацею, если у вас аутоиммунное расстройство или прогрессирующее системное расстройство. Не используйте эхинацею более шести-восьми недель подряд, поскольку она, как правило, теряет свою эффективность. Также проконсультируетесь со своим врачом перед приемом цинковых добавок, особенно для доз более 40 мг в день, и перед тем, как давать ребенку. Добавки с цинком могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, анемию и другие симптомы. Если вы принимаете слишком много цинка, это может даже снизить ваш иммунитет, и привести к дефициту меди а также к повышению нездорового холестерина.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Природный антибиотик от акне

  Во многих случаях заболевание акне требует лечения антибиотиками от инфекций и воспалительных реакции кожи. Однако, чрезмерное использование антибиотиков вызывает растущую скорость сопротивляемости к ним, при которой антибиотикотерапия теряет эффективность...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Мака перуанская и недостаточность надпочечников

    Недостаточность надпочечников или синдром усталости надпочечников - это заболевание, из-за которого замедляется функционирование надпочечников на необходимом оптимальном уровне. Симптомы, связанные с этим состоянием, включают интенсивное напряжение, сильную усталость...
5 Минут для здоровья

Абрикосы полезны – особенно зимой

  Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосового сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа,...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...
Здоровье Пищевые добавки

Влияние натрия и креатина на судороги

Обезвоживание — приводит к судорогам? Прием, особенно в жаркую погоду, напитков восстанавливающих водный баланс, во время физических нагрузок приносит огромную пользу. Так, молодые спортсмены выполняли при температуре 37 °С серию упражнений,...