Цинк – хорошая помощь при аллергии

 

Аллергия является патологическим иммунным ответом на воздействие вредных факторов окружающей среды, называемые аллергенами. Пыльца, шерсть животных, пылевые клещи, споры плесневых грибов являются сильными аллергенами. Одной из самых распространенных форм является ринит или поллиноз (сенная лихорадка). Чиханье, насморк, заложенность носа, зуд в глазах  – типичные симптомы сенной лихорадки. Лекарства, предназначенные для лечения аллергии, часто вызывают побочные эффекты, такие как:

  • сонливость;
  • головная боль;
  • сухость слизистых оболочек.

 

Поддерживает нормальную иммунную функцию

Цинк – это хрупкий металлический элемент, который является основным минералом в питании человека, входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов. Он участвует во всех жизненно важных процессах организма, включая иммунную функцию. Дефицит цинка у детей или взрослых способствует ослаблению иммунитета.

 

Облегчает симптомы аллергии

Отражая результаты нескольких исследований 1997 года, опубликованные в журнале Thorax, было доказано, что низкое потребление цинка связано с более высоким риском развития аллергии. В марте 2011 года эксперты из Эдинбургского медицинского училища проанализировали 62 эпидемиологических исследования и пришли к выводу, что недостаток питательных веществ связан с более высокой частотой аллергии и астмы.

 

Источники цинка

Цинк содержится в достаточном количестве в большинстве продуктов животного происхождения, включая красное мясо, птицу, печень. Цельные зерна, бразильские орехи, семена тыквы, корень имбиря – растительные источники данного минерала. Некоторые из этих растений содержат фитат, который образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Термическая обработка или консервирование продуктов разрушает минерал, поскольку он достаточно растворим в воде.

 

Рекомендации

Свидетельства о пользе использования данного минерала для профилактики и лечения аллергии в основном основаны на эпидемиологических доказательствах. Было проведено несколько рандомизированных контролируемых исследований, слепых методов клинических исследований для оценки взаимосвязи между цинком и аллергией. Его дефицит увеличивает риск развития аллергии. Суточная потребность варьируются от 2 мг до 14 мг, в зависимости от возраста и пола. Цинк лучше всего принимать натощак, чтобы улучшить усвоение и снизить конкуренцию с другими питательными веществами, такими как медь.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Питание Советы Советы по питанию

Чем отличается сывороточный протеин от казеинового?

    В группу так называемых быстродействующих белков-анаболизаторов входят сыворотки и аминокислоты. Белки, препятствующие расщеплению веществ в организме или медленно усваивающиеся, ассоциируются у нас, в частности, с казеином. Подобная классификация...
Здоровье Пищевые добавки

Спирулина. Полезные свойства

    Спирулина - сине-зеленые водоросли, спиральной формы, относятся к видам цианобактерий, научное название Arthrospira platensis. Другие подвиды включают Spirulina maxima и Spirulina geitleri. Обычно встречается в озерах Африки. Водоросль...
Питание Пищевые добавки

Уридинтрифосфат – как повысить выносливость

    Уридинтрифосфат (УТФ)   Уридинтрифосфат представляет собой добавку, которая в наши дни практически вышла из употребления. В плане энергетического обеспечения УТФ не столь эффективен, как внутримышечный АТФ, тем не...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...
Здоровье Питание

Продукты для суставов и хрящей

  На определенном этапе жизни мы сталкиваемся с болью в суставах. По данным национального опроса из центра по контролю и профилактике заболеваний, 30% взрослого населения старше 18 лет сообщают о...