Травы с высоким содержанием L-лизина

 

L-лизин незаменимая аминокислота, которая является строительным блоком белка. Белки животного происхождения и растительного, имеют разное соотношение 23 аминокислот, которые существуют в природе. Есть 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека не может производить самостоятельно и должны поступать в организм с пищей или другими пищевыми добавками. Лизин содержится в различных продуктах питания, наибольшая его концентрация в мясе и орехах, однако, определенные растения также богаты лизином. Перед тем, как принимать растительные добавки, проконсультируйтесь с врачом.

 

Роль лизина

В организме эта аминокислота играет роль в абсорбции кальция, наращивании мышечной массы, восстановлении соединительной ткани и синтезе определенных ферментов, антител и гормонов.

Если подходить к вопросу более глубоко то, лизин является антагонистом серотонина, который уменьшает чувство тревоги, стресса, депрессии.

Сирийское исследование за 2004 год, опубликованное в «Трудах Национальной академии наук США», показало, что, семьи питающиеся обогащенными зернами или крупами, демонстрировали снижение показателей стресса и тревоги. Лизин подавлял выработку гормона кортизола. Недостаток лизина в рационе людей ведет к медленному восстановлению после хирургических процедур и спортивных травм.

 

Амарант

Амарант, или щирица, использовался как источник пищи и лекарственной травы у различных индейцев, включая ацтеков. Семена и листья Амаранта отличный источник белка, содержат питательные вещества, включая лизин. Он используется для лечения вируса герпеса, который вызывает у человека генитальный герпес и оральный герпес. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как использовать добавку, с содержанием амаранта.

 

Люцерна посевная

Травянистое растение люцерна посевная содержит множество питательных веществ. Она богата белком и лизином. Люцерна используется для снижения уровня холестерина в крови, улучшения свертывания крови, увеличения аппетита. Прежде, чем дополнять рацион люцерной, проконсультируйтесь с врачом, особенно в период воcстановления после операции или травмы.

 

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы, также витграсс – питательное растение, с высоким содержанием аминокислот. Согласно «Новой энциклопедии витаминов, минералов, пищевых добавок и трав», существуют 103 известных элемента, а ростки пшеницы содержат весь их комплекс, включая полный спектр незаменимых аминокислот. Витграсс богат хлорофиллом, а его сок похож на молекулярный состав человеческой крови.

 

Мята

Листья и семена растений мяты источник лизина. Базилик, розмарин и лаванда также имеют высокое содержание лизина. Проконсультируетесь с врачом о предотвращении возможных побочных эффектах, прежде чем использовать растение в своем ежедневном рационе.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Влияние кальция на кожу?

    Кальций жизненно важный макроэлемент в организме человека, отвечает за здоровье костей, зубов и органов. Большая его концентрация содержится в эпидермисе. Его недостаток в рационе ухудшает состояние кожи и...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Молозиво и естественные киллеры иммунной системы

    Молозиво – это первичная форма молока коровы (вырабатываемое перед родами или сразу после них). Содержит антиоксиданты, факторы роста и белки, которые снижают риск инфекции, борются с раком, уменьшают...
Здоровье Питание

Какие орехи полезны при простате

    От того, какие продукты питания мы употребляем, зависит наше состояние здоровья. Выбор остается за нами, употреблять продукты, которые укрепят и продлят здоровую жизнь или которые способны спровоцировать различные...
Здоровье Медицина

Синдром поликистозных яичников. Самые эффективные народные средства

    Синдром поликистозных яичников – расстройство функции яичников, выражается высоким уровнем секреции тестостерона и андрогенных гормонов. Симптомы синдрома поликистозных яичников: повышенный рост волос на теле; частое мочеиспускания; кандидоз; лишний вес....
Здоровье Медицина

Плевралгия – что это такое и как бороться?

    Природа происхождения плевралгии изучена очень плохо. Во-первых и главным образом потому, что научные исследования в этой области практически не велись. А во-вторых, потому что эти боли, даже если...