Травы с высоким содержанием L-лизина

 

L-лизин незаменимая аминокислота, которая является строительным блоком белка. Белки животного происхождения и растительного, имеют разное соотношение 23 аминокислот, которые существуют в природе. Есть 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека не может производить самостоятельно и должны поступать в организм с пищей или другими пищевыми добавками. Лизин содержится в различных продуктах питания, наибольшая его концентрация в мясе и орехах, однако, определенные растения также богаты лизином. Перед тем, как принимать растительные добавки, проконсультируйтесь с врачом.

 

Роль лизина

В организме эта аминокислота играет роль в абсорбции кальция, наращивании мышечной массы, восстановлении соединительной ткани и синтезе определенных ферментов, антител и гормонов.

Если подходить к вопросу более глубоко то, лизин является антагонистом серотонина, который уменьшает чувство тревоги, стресса, депрессии.

Сирийское исследование за 2004 год, опубликованное в «Трудах Национальной академии наук США», показало, что, семьи питающиеся обогащенными зернами или крупами, демонстрировали снижение показателей стресса и тревоги. Лизин подавлял выработку гормона кортизола. Недостаток лизина в рационе людей ведет к медленному восстановлению после хирургических процедур и спортивных травм.

 

Амарант

Амарант, или щирица, использовался как источник пищи и лекарственной травы у различных индейцев, включая ацтеков. Семена и листья Амаранта отличный источник белка, содержат питательные вещества, включая лизин. Он используется для лечения вируса герпеса, который вызывает у человека генитальный герпес и оральный герпес. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как использовать добавку, с содержанием амаранта.

 

Люцерна посевная

Травянистое растение люцерна посевная содержит множество питательных веществ. Она богата белком и лизином. Люцерна используется для снижения уровня холестерина в крови, улучшения свертывания крови, увеличения аппетита. Прежде, чем дополнять рацион люцерной, проконсультируйтесь с врачом, особенно в период воcстановления после операции или травмы.

 

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы, также витграсс – питательное растение, с высоким содержанием аминокислот. Согласно «Новой энциклопедии витаминов, минералов, пищевых добавок и трав», существуют 103 известных элемента, а ростки пшеницы содержат весь их комплекс, включая полный спектр незаменимых аминокислот. Витграсс богат хлорофиллом, а его сок похож на молекулярный состав человеческой крови.

 

Мята

Листья и семена растений мяты источник лизина. Базилик, розмарин и лаванда также имеют высокое содержание лизина. Проконсультируетесь с врачом о предотвращении возможных побочных эффектах, прежде чем использовать растение в своем ежедневном рационе.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки Советы

Глицерин – для чего он нужен в спорте?

  Мало кто осведомлен о роли глицерина в спорте и какую он важную функцию может выполнять   При физических нагрузках потеря воды неминуема. В идеале, желательно примерно за 15-20 минут...
Пищевые добавки

Аминокислоты для женщин

    Аминокислоты, строительные блоки белка, жизненно необходимы для женского организма. Несмотря на то, что большинство из 21 аминокислот вырабатываются организмом, девять незаменимых аминокислот организм не способен самостоятельно синтезировать.  Аминокислоты...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Цитруллин при эректильной дисфункции

Цитруллин является заменимой аминокислотой с химическим названием 2-амино-5-пентановой кислоты. Этот фитонутриент, способен взаимодействовать с организмом для улучшения здоровья, говорит доктор Бхиму Патил из Центра Терапии и Овощеводства Техаса. Свойства цитруллина заключаются...
Здоровье Медицина Советы

Правда ли, что противовоспалительные препараты могут способствовать разрушению суставов?

    Противовоспалительные препараты при болях в суставах Боли в суставах могут поражать всех спортсменов без исключения. Многие атлеты регулярно принимают противовоспалительные лекарственные препараты. Опрос, проведенный Хуангом (Huang, 2006) среди...
5 Минут для здоровья

Опасность рака кожи

  Исследования показали, что по сравнению с 1930 годом заболеваемость раком кожи, особенно меланомой, увеличилась в 15 раз. Ученые предполагают, что этому способствует влияние окружающей среды, особенно уменьшение озоновой защиты....