Травы для повышения гормона роста

 

 

В детстве, организм достаточно вырабатывает гормон роста, чтобы стимулировать рост костно-мышечной системы. Высокий уровень гормона роста максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период полового созревания. После полового созревания уровни гормона роста и производство постепенно снижаются, и он принимает меньшую биохимическую роль, помогая поддерживать здоровье органов и тканей.

В последующие годы производство гормона роста сокращается. Это может привести к снижению плотности костной ткани и мышечной массы, увеличению жировых отложений и других изменений в организме, связанные со старением.

Пока ученые спорят, является ли непосредственный прием добавок гормона роста имеет какое-либо заметное воздействие на признаки старения, многие специалисты в области травяных средств и спортивные диетологи поддерживают использование трав, которые стимулируют производство человеческого гормона роста, в качестве альтернативного подхода в борьбе с признаками старения и с снижением массы тела, силы и производительности. Перед тем, как использовать любую травяную терапию самостоятельно, проконсультируетесь с врачом.

 

Мукуна жгучая

Гормон роста производится гипофизом, который расположен в головном мозге. Определенные нейротрансмиттеры, такие как дофамин и норэпинефрин, продуцируемые гипоталамусной железой, способствуют производству гипофиза и высвобождению гормона роста.

Как описано в обзоре 2007 года в исследовании «Клинические вмешательства при стареющем возрасте», возрастной спад в производстве этих нейротрансмиттеров может быть связан с аналогичным снижением производства гормона роста. Автор статьи Ричард Ф. Уокер рекомендует противодействовать этой возрастной гормональной недостаточности с помощью травяной терапии с использованием растения – Мукуна жгучая, известное также как бархатные бобы. Она действует в организме, как предшественник дофамина и норэпинефрина, способствует увеличению их производства.

 

Гингко Билоба

В том же обзоре исследований «Клинические вмешательства при стареющем возрасте» 2007 года, ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) упоминались, как активные вещества препятствующие разрушению нейротрансмиттеров дофамина и норэпинефрина, что уменьшало, замедляло или предотвращало возрастной спад производства гормона роста гипофизом. Уокер отмечает, что гингко билоба имея высокое содержание ингибиторов MAO является одно из самых эффективных растений, в качестве лекарственной терапии. Врачи советуют проявлять осторожность при приеме любого ингибитора МАО, если вы уже принимаете предписанные антидепрессантные препараты MAOI.

 

Горянка (Эпимедиум)

Более известная как эпимедиум, также обладает ингибирующими MAO эффектами. В одном исследовании влияния эпимедиума и четырех других так называемых ян-укрепляющих китайских трав с ингибиторными свойствами МАО на продукцию определенных нейротрансмиттеров в гипоталамусовых железах крыс было обнаружено, что все пять трав увеличивают уровни дофамина, норадреналина и других гипофизарно-стимулирующих нейротрансмиттеров. Другие изучающие травы, которые также проявляли свойства ингибирования МАО, были коричник камфорный, кора харонги, цистанхе солончаковая и обработанный боковой корень аконита.

 

Другие соображения

Женьшень – популярная китайская трава, известная за способность увеличивать выработку гормонов у мужчин, в том числе и гормона роста. Тем не менее, исследование 2002 года в журнале «Journal of Strength and Conditioning Research» показало, что употребление женьшеня не привело к измеримым изменениям в производстве анаболических гормонов. Трибулус террестрис, или якорцы стелющиеся, весьма популярна за свои преимущества в повышении производства анаболических гормонов, также результаты исследования  по поводу повышения гормонов дали неубедительные показатели. Трава витекс священный, рекомендованная для облегчения симптомов пмс у женщин, также используется для лечения дефицита гормона роста путем нормализации функции гипофиза, хотя до сих пор не проводилось никаких исследований для проверки этого эффекта.

 

Меры предосторожности

Травы и добавки могут взаимодействовать с лекарствами препаратами. Вы должны проконсультироваться с врачом перед началом применения, для снижения риска возникновения побочных эффектов и проблем со здоровьем.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Питание Пищевые добавки

Плюсы и минусы добавок для набора мышечной массы

  Спортивные добавки для набора мышечной массы положительно влияют на результаты, способствуют быстрому набору физической формы, улучшают достижения, позволяют быстрее достичь целей. Однако, они имеют свои недостатки. Даже протеиновый порошок,...
Здоровье Пищевые добавки

Иммунодепрессия – роль белков и углеводов в укреплении иммунитета

    Глядя со стороны, может показаться, что спортивная деятельность главным образом направлена на укрепление иммунитета, как главного защитника организма. Это, вероятно, правильно, если речь идет об умеренных физических нагрузках....
Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
Питание Пищевые добавки

Креатин Vs Протеин Vs Глютамин 

  Креатин, глутамин и белок одни из самых общеизвестных добавок в спортивном питании. Каждая выполняет определенные функции и служит для конкретных целей. Креатин обеспечивает мышцы энергией, задерживает воду. Необходим для...
Питание Пищевые добавки

Потребности в белках. Основные категории аминокислот

    После воды, белки - второй основной компонент структуры мышечных волокон. Пищевые белки - мощный стимулятор синтеза белков, находящихся в мышцах. Аминокислоты представляют собой базовые составляющие белков. Когда белковая...