Топ-10 полезных свойств бамии

 

бамия растение

 

Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии.

Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена бамии измельчают, поджаривают и используют в качестве заменителя кофе без кофеина.

 

Бамия – полезные свойства

 

Источник клетчатки

Абельмош съедобный – источник клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Проведенные исследования доказали, что повышенное употребление клетчатки снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

 

Нормализует уровень сахара

Подобно киви, окра полезна при нарушениях уровня глюкозы в крови. Ученые подтвердили влияние окры на регуляцию сахарного диабета. Этот овощ помогает снизить уровень холестерина и липидов в крови.

 

Улучшает работу головного мозга

Проведенные исследования доказали, что употребление бамии снижает риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройств. Регулярное употребление помогает уменьшить уровень окислительного стресса в организме.

 

Предотвращает развитие ожирения

Полисахариды, содержащиеся в этом овоще, помогают регулировать метаболические процессы и ожирение, вызванные диетой с высоким содержанием жиров.

 

Укрепляет сердце

Фолиевая кислота в окре, помогает защитить сердце, увеличивает выработку оксида азота, снижает воздействие свободных радикалов.

 

Повышает энергию

Растение бамия содержит полисахариды – полезные углеводы с длинной цепью. Полисахариды увеличивают количество гликогена в печени, что способствует повышению энергии. Исследования доказали, что увеличение потребления окры предотвращает появление усталости, сохраняет повышенный уровень энергии в организме.

 

Содержит высокий уровень антиоксидантнов

Семена бамии обладают мощными антиоксидантными свойствами. Научные данные доказывают, что семена уменьшают опасные уровни молочной кислоты в крови и азота в мочевине.

 

Защищает клетки печени

Доказано, что экстракт окры обладает защитными свойствами для печени, уменьшает вред, наносимый определенными химическими веществами. Увеличение потребления бамии снижает воспаление, предотвращает развитие некроза печени, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

 

Источник белка

100 г овоща содержит 1,9 г белка. Он вкусный заменитель мяса для тех, кто предпочитает придерживаться вегетарианской диеты.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркума для похудения. Комплексная стратегия по снижению веса

    Куркумин, основной антиоксидант, входящий в состав корня куркумы, использовался на протяжении веков в народной медицине. Куркума помогает справиться с ожирением и связанным с ним нарушениями обмена веществ. Хотя...
Здоровье Питание Пищевые добавки Советы по питанию

Чем вреден избыток белка?

    Главный побочный эффект избытка белка заключается в замедлении процесса улучшения спортивных результатов. Однако белки - потенциальный источник других проблем.   Белки и выработка кислоты Когда увеличивается потребление белков,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Корень маки перуанской и тревожное расстройство

    Тревожное расстройство провоцирует развитие серьезных последствий, которые негативно воздействуют на здоровье и качество жизни. Различные лекарства от тревожного расстройства облегчают некоторые из симптомов, однако, они часто сопровождаются нежелательными...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Способен ли кофеин вызвать эректильную дисфункцию?

    Об эректильной дисфункции Согласно исследованию, опубликованного в февральском выпуске «Американского медицинского журнала» за февраль 2007 года, эректильная дисфункция (ЭД), состояние, при котором человек испытывает трудности с достижением эрекции....
Здоровье Питание

10 Лучших продуктов из цельного зерна

  Полное исключение углеводов из рациона питания, на длительный период времени, может поспособствовать появлению серьезных проблем со здоровьем и повышенным риском смерти. В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, включающее 12...