Топ-10 полезных свойств бамии

 

бамия растение

 

Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии.

Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена бамии измельчают, поджаривают и используют в качестве заменителя кофе без кофеина.

 

Бамия – полезные свойства

 

Источник клетчатки

Абельмош съедобный – источник клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Проведенные исследования доказали, что повышенное употребление клетчатки снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

 

Нормализует уровень сахара

Подобно киви, окра полезна при нарушениях уровня глюкозы в крови. Ученые подтвердили влияние окры на регуляцию сахарного диабета. Этот овощ помогает снизить уровень холестерина и липидов в крови.

 

Улучшает работу головного мозга

Проведенные исследования доказали, что употребление бамии снижает риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройств. Регулярное употребление помогает уменьшить уровень окислительного стресса в организме.

 

Предотвращает развитие ожирения

Полисахариды, содержащиеся в этом овоще, помогают регулировать метаболические процессы и ожирение, вызванные диетой с высоким содержанием жиров.

 

Укрепляет сердце

Фолиевая кислота в окре, помогает защитить сердце, увеличивает выработку оксида азота, снижает воздействие свободных радикалов.

 

Повышает энергию

Растение бамия содержит полисахариды – полезные углеводы с длинной цепью. Полисахариды увеличивают количество гликогена в печени, что способствует повышению энергии. Исследования доказали, что увеличение потребления окры предотвращает появление усталости, сохраняет повышенный уровень энергии в организме.

 

Содержит высокий уровень антиоксидантнов

Семена бамии обладают мощными антиоксидантными свойствами. Научные данные доказывают, что семена уменьшают опасные уровни молочной кислоты в крови и азота в мочевине.

 

Защищает клетки печени

Доказано, что экстракт окры обладает защитными свойствами для печени, уменьшает вред, наносимый определенными химическими веществами. Увеличение потребления бамии снижает воспаление, предотвращает развитие некроза печени, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

 

Источник белка

100 г овоща содержит 1,9 г белка. Он вкусный заменитель мяса для тех, кто предпочитает придерживаться вегетарианской диеты.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Чай Болдо – Полезные свойства

    Болдо (Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и Перу. Пахнущие листья кустарника имеют долгую историю применения в народной медицине. Их можно использовать в качестве заварки для...
Здоровье Пищевые добавки

Фибромиалгия мышечная и недостаток питательных веществ

    Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную усталость, повышенную утомляемость, хроническую боль во всем теле. Причину возникновения болезни бывает трудно определить, что весьма затрудняет ее лечение. Тем не...
Здоровье Питание

Сбалансированное питание

    Сбалансированное питание – ключ здоровья, долголетия, красоты. Придерживаясь сбалансированного питания, вы улучшите состояние здоровья, укрепите иммунитет, предотвратите риск развития опасных заболеваний.   Что такое сбалансированное питание? Это здоровая...
Техника Тренировки

10 Признаков что вы тренируетесь неправильно

    Вы наверное думаете, что освоили все тонкости, о том как стать сильнее, быстрее, выносливее. Но большинство идей и мнений, которые вы слышите в тренажерном зале, сегодня не имеют...
Здоровье Питание

10 Продуктов, продлевающие молодость

    Йогурт     Польза – Йогурт улучшает пищеварение Йогурт содержит пробиотики- бифидобактерии и лактобактерии, которые улучшают пищеварение, помогают усвоению витаминов и минералов, нормализуют микрофлору кишечника, снижают риск развития...