Топ-10 полезных свойств бамии

 

бамия растение

 

Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии.

Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена бамии измельчают, поджаривают и используют в качестве заменителя кофе без кофеина.

 

Бамия – полезные свойства

 

Источник клетчатки

Абельмош съедобный – источник клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы. Проведенные исследования доказали, что повышенное употребление клетчатки снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

 

Нормализует уровень сахара

Подобно киви, окра полезна при нарушениях уровня глюкозы в крови. Ученые подтвердили влияние окры на регуляцию сахарного диабета. Этот овощ помогает снизить уровень холестерина и липидов в крови.

 

Улучшает работу головного мозга

Проведенные исследования доказали, что употребление бамии снижает риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройств. Регулярное употребление помогает уменьшить уровень окислительного стресса в организме.

 

Предотвращает развитие ожирения

Полисахариды, содержащиеся в этом овоще, помогают регулировать метаболические процессы и ожирение, вызванные диетой с высоким содержанием жиров.

 

Укрепляет сердце

Фолиевая кислота в окре, помогает защитить сердце, увеличивает выработку оксида азота, снижает воздействие свободных радикалов.

 

Повышает энергию

Растение бамия содержит полисахариды – полезные углеводы с длинной цепью. Полисахариды увеличивают количество гликогена в печени, что способствует повышению энергии. Исследования доказали, что увеличение потребления окры предотвращает появление усталости, сохраняет повышенный уровень энергии в организме.

 

Содержит высокий уровень антиоксидантнов

Семена бамии обладают мощными антиоксидантными свойствами. Научные данные доказывают, что семена уменьшают опасные уровни молочной кислоты в крови и азота в мочевине.

 

Защищает клетки печени

Доказано, что экстракт окры обладает защитными свойствами для печени, уменьшает вред, наносимый определенными химическими веществами. Увеличение потребления бамии снижает воспаление, предотвращает развитие некроза печени, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

 

Источник белка

100 г овоща содержит 1,9 г белка. Он вкусный заменитель мяса для тех, кто предпочитает придерживаться вегетарианской диеты.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Употребление каких продуктов поможет быстрее избавиться от герпеса?

Два вируса простого герпеса, вирус простого герпеса первого типа (HSV-1) и второго типа (HSV-2), вызывают лабиальную (губную) форму или генитальную форму. Герпес проникает в организм человека через слизистые оболочки полости...
Здоровье Медицина Травы

Травы для лечения болезни Пейрони

    Пейрони - болезнь, известная как искривление полового члена, патологический изгиб полового члена во время эрекции, из-за образования волокнистой ткани в белковой оболочке полового члена. Это необычное расстройство, которое...
Здоровье Пищевые добавки

Жирные кислоты для суставов

Жирные кислоты важны для поддержания здоровья спортсменов.   Прием рыбьего жира, богатого Омегой-3, представляет собой самый простой способ борьбы с воспалением суставов. Добавление оливкового масла или витамина Е усиливает положительное...
Здоровье Травы

Бутеа Суперба – Травяная Виагра

    Что такое Бутеа суперба (Butea Superba) ? Если вы ищете естественный, натуральный метод улучшения мужской силы, то изучение полезных свойств растения Бутея суперба - послужит хорошим решением для ваших...
Здоровье Пищевые добавки

Лучшее средство для улучшения работы головного мозга

    Гинкго Билоба (Ginkgo biloba) Экстракту из листьев гинкго билоба приписывают достоинства, свойственные антиоксидантам. Он благотворно влияет на кровообращение и насыщение кислородом тканей, в частности тканей головного мозга. Ученые...