Как предотвратить разрушение мышц?

 

 

Потеря мышечной массы возникает по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций и является регулятором углеводного обмена, вызывает ответные действия, позволяющие организму справляться с экстремальными физическими нагрузками во время тренировок. Продолжительная и высокая концентрация кортизола может привести к тому, что организм разрушит мышечную ткань для получения энергии. Определенные добавки могут снизить воздействие кортизола, чтобы предотвратить потерю мышц и помочь достичь целей и лучших результатов в спорте.

 

Как сохранить мышечную массу

 

Углеводы

Один простой способ предотвратить потерю мышечной ткани – это принимать углеводы. Дополнительный прием углеводов до, во время и после тренировки в виде различных добавок как: углеводные гели, изотоники, готовые напитки, препятствуют разрушению мышц. Эти продукты содержат маис – восковую кукурузу, мальтодекстрин, декстрозу. Выбор углеводов, с низким гликемическим индексом, таких как овсяная крупа, макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель и множество свежих фруктов, тормозят разрушение мышц, медленно и стабильно высвобождают глюкозу в рабочие мышцы. Вы можете использовать от 30 до 50 г углеводов с высоким гликемическим индексом (фруктовый сок или декстрозу) за один-два часа до тренировки, затем 30 г во время и от 60 до 100 г сразу после тренировки.

 

Белок

Белки помогают предотвратить потерю мышечной массы, путем обеспечения аминокислотами для их восстановления. Вы можете увеличить суточное потребление белка, путем приема белкового порошка или порции говядины, курицы, рыбы, индейки за один-два часа до тренировки или сразу после. Сыворотка является отличным источником белка, так как содержит весь комплекс аминокислот и усваивается организмом очень быстро, что особенно важно до и после тренировок. Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка, а казеин – сложносоставной молочный белок, который очень медленно усваивается, замедляет мышечный катаболизм (разрушение) и подпитывает организм аминокислотами долгое время после приема. Смесь белка сыворотки и казеина дают лучшие показатели по эффективности.

 

ВСАА

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями BCAA предотвращают потерю мышечной массы, являясь источником энергией, не позволяет организму использовать собственные мышцы для топлива. BCAA имеет такой эффект благодаря тому, что они метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени, как большинство других аминокислот. BCAA представляют собой три незаменимые аминокислоты L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. Как правило, в соотношении аминокислот 2:1:1, они сразу же подавляют расщепление мышц. Принимайте по 5 г до, во время или после тренировки.

 

Среднецепочечные триглицериды

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT) – это особый класс жирных кислот, которые очень быстро усваиваются организмом и дают вам быструю энергию. Уникальная химическая структура MCT не позволяет им накапливаться и откладываться в виде жира в организме. MCT имеют термогенный эффект, то есть они увеличивают скорость, с которой организм сжигает жир. Этот мощный источник топлива предотвращает распад и превращение мышц в собственное хранилище аминокислот для производства энергии.

 

Ингибиторы кортизола

Многие природные вещества притупляют производства гормона стресса кортизола, главным врагом нашего организма и виновником потери мышечной массы. Некоторые из них выступают в качестве адаптогенов, имеется ввиду, что они помогают центральной нервной системе адаптироваться к физическому стрессу, без непосредственного увеличения анаболических гормонов (DHEA, тестостерона и гормона роста). Ингибиторы кортизола включают:

  • родиолу розовую;
  • лимонник китайский;
  • экстракт коры магнолии;
  • ашвагандху;
  • туласи или базилик священный.

Фосфатидилсерин и аминокислота L-тианин могут также способствовать ингибированию секреции и активности кортизола.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

L-Глютамин – хорошее средство от похмелья 

    Важная аминокислота, которая выполняет важные функции в организме. L-глютамин содержится во многих пищевых продуктах, включая продукты, богатые растительным или животным белком. Нет точных дозировок для ежедневного минимального уровня...
Здоровье Питание

Продукты, продлевающие половой акт и повышающие мужскую сексуальную выносливость

  На основании данных клиники Мэйо, у 1/3 мужчин возникает проблема с преждевременной эякуляцией или эректильной дисфункцией. Преждевременная эякуляция происходит, когда мужчина эякулирует слишком рано или до начала женского оргазма....
Здоровье

Как защитить костную ткань?

  Костная масса нарастает вокруг тех суставов, которые подвержены физическим нагрузкам, тем самым становится крепче и плотнее, аналогично как и мышечные волокна, которые обновляются после тренировок. Костная масса упрочняется благодаря...
Здоровье Питание Советы

Как улучшить свои результаты в зале?

    Недавние исследования показали, что одновременный прием углеводов и белков позволяет добиться лучших результатов, чем прием только одних углеводов. Это сочетание ускоряет скорость синтез мышечного гликогена. Это объясняется более...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Польза куркумы для организма. Эффекты в спорте

    Куркума способна помочь при лечении различных типов заболеваний. Народные целители использовали траву в лечебных целях, на протяжении четырех веков подряд. Употребление куркумы считается безопасным, но большие дозировки вызывают...