Как предотвратить разрушение мышц?

 

 

Потеря мышечной массы возникает по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций и является регулятором углеводного обмена, вызывает ответные действия, позволяющие организму справляться с экстремальными физическими нагрузками во время тренировок. Продолжительная и высокая концентрация кортизола может привести к тому, что организм разрушит мышечную ткань для получения энергии. Определенные добавки могут снизить воздействие кортизола, чтобы предотвратить потерю мышц и помочь достичь целей и лучших результатов в спорте.

 

Как сохранить мышечную массу

 

Углеводы

Один простой способ предотвратить потерю мышечной ткани – это принимать углеводы. Дополнительный прием углеводов до, во время и после тренировки в виде различных добавок как: углеводные гели, изотоники, готовые напитки, препятствуют разрушению мышц. Эти продукты содержат маис – восковую кукурузу, мальтодекстрин, декстрозу. Выбор углеводов, с низким гликемическим индексом, таких как овсяная крупа, макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель и множество свежих фруктов, тормозят разрушение мышц, медленно и стабильно высвобождают глюкозу в рабочие мышцы. Вы можете использовать от 30 до 50 г углеводов с высоким гликемическим индексом (фруктовый сок или декстрозу) за один-два часа до тренировки, затем 30 г во время и от 60 до 100 г сразу после тренировки.

 

Белок

Белки помогают предотвратить потерю мышечной массы, путем обеспечения аминокислотами для их восстановления. Вы можете увеличить суточное потребление белка, путем приема белкового порошка или порции говядины, курицы, рыбы, индейки за один-два часа до тренировки или сразу после. Сыворотка является отличным источником белка, так как содержит весь комплекс аминокислот и усваивается организмом очень быстро, что особенно важно до и после тренировок. Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка, а казеин – сложносоставной молочный белок, который очень медленно усваивается, замедляет мышечный катаболизм (разрушение) и подпитывает организм аминокислотами долгое время после приема. Смесь белка сыворотки и казеина дают лучшие показатели по эффективности.

 

ВСАА

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями BCAA предотвращают потерю мышечной массы, являясь источником энергией, не позволяет организму использовать собственные мышцы для топлива. BCAA имеет такой эффект благодаря тому, что они метаболизируются непосредственно в мышцах, а не в печени, как большинство других аминокислот. BCAA представляют собой три незаменимые аминокислоты L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. Как правило, в соотношении аминокислот 2:1:1, они сразу же подавляют расщепление мышц. Принимайте по 5 г до, во время или после тренировки.

 

Среднецепочечные триглицериды

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT) – это особый класс жирных кислот, которые очень быстро усваиваются организмом и дают вам быструю энергию. Уникальная химическая структура MCT не позволяет им накапливаться и откладываться в виде жира в организме. MCT имеют термогенный эффект, то есть они увеличивают скорость, с которой организм сжигает жир. Этот мощный источник топлива предотвращает распад и превращение мышц в собственное хранилище аминокислот для производства энергии.

 

Ингибиторы кортизола

Многие природные вещества притупляют производства гормона стресса кортизола, главным врагом нашего организма и виновником потери мышечной массы. Некоторые из них выступают в качестве адаптогенов, имеется ввиду, что они помогают центральной нервной системе адаптироваться к физическому стрессу, без непосредственного увеличения анаболических гормонов (DHEA, тестостерона и гормона роста). Ингибиторы кортизола включают:

  • родиолу розовую;
  • лимонник китайский;
  • экстракт коры магнолии;
  • ашвагандху;
  • туласи или базилик священный.

Фосфатидилсерин и аминокислота L-тианин могут также способствовать ингибированию секреции и активности кортизола.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Сальвестрол – лучшее лекарство года или новое средство от рака?

    Сальвестролы - это природные соединения (фитонутриенты), которые образуются в растениях, для защиты от стрессовых факторов, таких как: плесень; вирусы; бактерии; ультрафиолетовый свет; насекомые. Они имеют важное значение для...
Здоровье Травы

Эхинацея для повышения иммунитета

    Эхинацея применяется для лечения гриппа, простудных заболеваний. В народной медицине, эхинацею применяют для укрепления иммунной системы, предотвращения развития воспалительных процессов. Эхинацея содержит активные соединения, обладающие антимикробными и антиоксидантными...
Питание Пищевые добавки

Тестостероновые добавки для наращивания мышечной массы

  Тестостероновые добавки, также называемые тестостероновые бустеры, являются натуральными добавками, используемые для стимулирования собственного производства тестостерона и повышения его уровня, в целях быстрого увеличения мышечной массы. Тестостерон является основным гормоном,...
Здоровье Медицина

Дисменорея – народные методы лечения

    Дисменорея – болезненная менструация, сопровождающая сильной болью в области яичников, слабостью, тошнотой, головной болью. Народные средства для лечения дисменореи: мятный чай; имбирь; петрушка; базилик; корица; асафетида; алоэ вера....
Здоровье Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – польза и вред

    Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент с антиоксидантными свойствами. Полезные свойства коэнзима Q10: укрепляет здоровье; нейтрализует свободные радикалы; повышает энергию; уменьшает риск развития хронических заболеваний; продлевает молодость. Существуют три...