Сокращение потребления калорий позволит жить дольше?

 

 

Правда ли, что сокращение потребления калорий позволит жить дольше? Многочисленные исследования в течение последних нескольких лет, дали понять, что это возможно.

В течение многих лет исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон (UWM) и Национального института по проблемам старения (NIA) проводили эксперименты на обезьянах, чтобы прийти к окончательному выводу.

В 2009 году команда Университета Висконсин объявила результаты 20-летнего исследования, которые обнаружили, что у обезьян, чьи калории были сокращены на 30%, заболевали меньше раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и имели резистентность к инсулину, жили почти в два раза дольше.

Не желая отставать, в 2012 году ученые Национального института по проблемам старения (NIA) сообщили, что 30% – ное сокращение калорий улучшило здоровья приматов.

Две группы исследователей решили объединить свои ресурсы, чтобы выяснить, кто был прав. В 2016 году они объединили почти 200 научно-исследовательских материалов и пришли к следующему выводу:

Да, если есть меньше пищи увеличится продолжительность жизни, но только:

 

  1. Если начать ограничивать употребление пищи в более старшем возрасте.
  2. Если употреблять цельные, а не обработанные пищевые продукты.

 

Что именно будет представлять собой “ограничение употребление пищи” в человеческом рационе?

 

Сторонники CR Society International рекомендуют снизить ежедневное количество калорий примерно на 20%.

Средняя продолжительность жизни обезьян составляет 25 лет. Тем не менее, удивительно, некоторые из обезьян участвовавшие в исследовании до сих пор живы. Один даже побил рекорд долголетия в преклонном возрасте 43 года. Сравните это с средней продолжительностью жизни человека 72 года. Теоретически это означает, что при правильной калорийности, человек может жить около 100 лет.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Как предотвратить разрушение мышц?

    Потеря мышечной массы возникает по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...
Здоровье Питание

Топ-10 полезных свойств бамии

    Абельмош съедобный, также известный как бамия или окра, ярко-зеленый субтропический овощ, родом из Эфиопии. Бамия обладает пикантным вкусом. Стручок может достигать длины от 7 до 25 см. Семена...
5 Минут для здоровья

Омела белая снижает давление крови

  Омелу белую (Viscum album) собирают в лечебных целях с декабря по март (неодеревеневшие верхушки побегов). Сушить сырье следует при температуре до +25 С. Водные вытяжки из омелы при употреблении...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Лучшие витамины для мужчин за 50

    В период старения организма, стоит внимательно выбирать витамины, для поддержания крепкого состояния здоровья. С возрастом некоторые питательные вещества могут быть особенно полезны, для улучшения кровообращения и уменьшения потери костной...