Содержание танина в зеленом чае

 

Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.

 

Cорта зеленого чая

Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) – производятся из листьев растения Camellia sinensis (камелия китайская). В процессе окисления производятся разные виды чая:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • желтый;
  • улун.

Черный чай полностью окисляется, процесс занимает от двух до четырех часов. Улун частично окисляется, а зеленый вообще не окисляется. Различные уровни окисления, производят отличительные вкусы каждого чая.

 

Все о танинах

Танины – это вид полифенолов, растительные соединения входящие в состав растений. Этот сильный антиоксидант содержится в больших количествах в зеленом чае. Антиоксиданты защищают клетки от токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха, воздействие свободных радикалов. Танины в зеленом чае помогают повысить иммунитет и обеспечить защиту от этих вредных токсинов.

 

Танин – побочные эффекты

Танины могут вызвать ряд осложнений для здоровья, включая уменьшение количества железа, поглощенного организмом. Это происходит из за способности танина связываться с железом, взаимодействуют с лекарствами, используемые при повышенном кровяном давлении, сердечных заболеваний или депрессии. Железодефицитная анемия вызывают симптомы усталости и одышки.

 

Рекомендуемая дозировка

Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует выпивать от двух до трех чашек зеленого чая каждый день. Это обеспечивает ежедневную дозировку в 240-320 мг полифенолов. Приобретая его, покупайте целые листья, а не пыль в пакетах. Листья в чайных пакетиках часто размалываются первыми, что уменьшает содержание антиоксидантов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Советы

Лучшие травы для женского либидо

  Сниженное либидо обусловлено многими факторами: стресс, переживания, повышенная усталость, нарушение гормонального фона. Когда поднимается вопрос о повышении полового влечения, для многих такая тема воспринимается, как табу для обсуждений. Здоровая...
Здоровье Пищевые добавки

Иммунодепрессия – роль белков и углеводов в укреплении иммунитета

    Глядя со стороны, может показаться, что спортивная деятельность главным образом направлена на укрепление иммунитета, как главного защитника организма. Это, вероятно, правильно, если речь идет об умеренных физических нагрузках....
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Преимущества L-аргинина при синдроме Рейно

Аргинин, часто называемый L-аргинином, представляет собой аминокислоту, которая присутствует в большинстве белковых продуктах. Аргинин играет роль в образовании окиси азота, является сосудорасширяющим средством или расширителем кровеносных сосудов. L-аргинин способен помочь...
Здоровье Медицина Травы

Индийские травы для роста и укрепления волос 

    Выпадение волос - это распространенная проблема, с которой сталкиваются мужчины и женщины. Причины выпадения волос: генетическая предрасположенность; заболевание; стресс; гормональный дисбаланс; неправильное питание; неправильный уход за волосами. Травяные...
Здоровье Пищевые добавки

Содержание танина в зеленом чае

  Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.   Cорта зеленого чая Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) -...