Содержание танина в зеленом чае

 

Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.

 

Cорта зеленого чая

Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) – производятся из листьев растения Camellia sinensis (камелия китайская). В процессе окисления производятся разные виды чая:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • желтый;
  • улун.

Черный чай полностью окисляется, процесс занимает от двух до четырех часов. Улун частично окисляется, а зеленый вообще не окисляется. Различные уровни окисления, производят отличительные вкусы каждого чая.

 

Все о танинах

Танины – это вид полифенолов, растительные соединения входящие в состав растений. Этот сильный антиоксидант содержится в больших количествах в зеленом чае. Антиоксиданты защищают клетки от токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха, воздействие свободных радикалов. Танины в зеленом чае помогают повысить иммунитет и обеспечить защиту от этих вредных токсинов.

 

Танин – побочные эффекты

Танины могут вызвать ряд осложнений для здоровья, включая уменьшение количества железа, поглощенного организмом. Это происходит из за способности танина связываться с железом, взаимодействуют с лекарствами, используемые при повышенном кровяном давлении, сердечных заболеваний или депрессии. Железодефицитная анемия вызывают симптомы усталости и одышки.

 

Рекомендуемая дозировка

Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует выпивать от двух до трех чашек зеленого чая каждый день. Это обеспечивает ежедневную дозировку в 240-320 мг полифенолов. Приобретая его, покупайте целые листья, а не пыль в пакетах. Листья в чайных пакетиках часто размалываются первыми, что уменьшает содержание антиоксидантов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Содержание танина в зеленом чае

  Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.   Cорта зеленого чая Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) -...
Здоровье Пищевые добавки

Иммунодепрессия – роль белков и углеводов в укреплении иммунитета

    Глядя со стороны, может показаться, что спортивная деятельность главным образом направлена на укрепление иммунитета, как главного защитника организма. Это, вероятно, правильно, если речь идет об умеренных физических нагрузках....
Здоровье Травы

Сезонная аллергия – лучшие альтернативные способы лечения

  Ограниченная эффективность стандартного лечения сезонной аллергии является одной из причин растущего интереса к альтернативным и дополнительным методам лечения. В случае астмы, меньше чем один из трех человек может насладиться...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Кверцетин – что это такое и в каких продуктах содержится

    Кверцетин - наиболее изученный биофлавоноид в лабораторных экспериментах.  Было доказано, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, нейропротективными, антиаллергическими и антидепрессантными свойствами.   Кверцетин в продуктах питания   Биофлавоноид кверцетин...
Здоровье Питание

Самые полезные продукты для организма человека

  Здоровая пища с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, консервантов и вредных жиров, это все, что необходимо для поддержания организма в тонусе и бесперебойного функционирования органов.   Самые...