Содержание танина в зеленом чае

 

Зеленый чай распространенный напиток во всем мире. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, он стал популярнее, чем черный чай.

 

Cорта зеленого чая

Все чаи (кроме травяных или Ройбуш (ройбос)) – производятся из листьев растения Camellia sinensis (камелия китайская). В процессе окисления производятся разные виды чая:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • желтый;
  • улун.

Черный чай полностью окисляется, процесс занимает от двух до четырех часов. Улун частично окисляется, а зеленый вообще не окисляется. Различные уровни окисления, производят отличительные вкусы каждого чая.

 

Все о танинах

Танины – это вид полифенолов, растительные соединения входящие в состав растений. Этот сильный антиоксидант содержится в больших количествах в зеленом чае. Антиоксиданты защищают клетки от токсинов окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха, воздействие свободных радикалов. Танины в зеленом чае помогают повысить иммунитет и обеспечить защиту от этих вредных токсинов.

 

Танин – побочные эффекты

Танины могут вызвать ряд осложнений для здоровья, включая уменьшение количества железа, поглощенного организмом. Это происходит из за способности танина связываться с железом, взаимодействуют с лекарствами, используемые при повышенном кровяном давлении, сердечных заболеваний или депрессии. Железодефицитная анемия вызывают симптомы усталости и одышки.

 

Рекомендуемая дозировка

Медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует выпивать от двух до трех чашек зеленого чая каждый день. Это обеспечивает ежедневную дозировку в 240-320 мг полифенолов. Приобретая его, покупайте целые листья, а не пыль в пакетах. Листья в чайных пакетиках часто размалываются первыми, что уменьшает содержание антиоксидантов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Лучшие травяные средства от пневмонии

  Пневмония - серьезное инфекционное заболевание лёгочной ткани, вызванное бактериями, вирусами, грибками и другими микроорганизмами. Медицинский центр Университета Мэриленда утверждает, что пневмония распространенная болезнь. Ежегодно поражает огромное количество людей, имеет...
Здоровье Пищевые добавки

Причины дефицита эритроцитов у спортсменов

Встречается ли анемия у спортсменов? У спортсменов мирового класса гематокритное число (процентное содержание ферментных элементов в крови) относительно низкое. Для оптимизации достижений, им не хватает красных телец. Дефицит эритроцитов приводит...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Корень маки перуанской и тревожное расстройство

    Тревожное расстройство провоцирует развитие серьезных последствий, которые негативно воздействуют на здоровье и качество жизни. Различные лекарства от тревожного расстройства облегчают некоторые из симптомов, однако, они часто сопровождаются нежелательными...
Здоровье Медицина Травы

Сереноа ползучая – полезное средство для мужчин кому за 40

    Сереноа ползучая или Serenoa repens, представляет собой пальмовидный кустарник или небольшое дерево, родом из юго-восточных штатов США. Растение с белыми цветами и желтыми ягодами, которые созревая становятся сине-чёрного...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...