Роль креатина в предотвращении мышечных травм

 

 

Мышечные боли являются для спортсменов второй серьезной проблемой, после травм суставов. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, полностью восстанавливайте свой организм и хорошо разминайтесь.

Какую же роль играют в этом процессе добавки?

На протяжении четырех месяцев, исследователь М.Гринвуд наблюдал за тем, как часто игроки в американский футбол мирового уровня, тренировавшиеся в теплую погоду, получали травмы. Одна группа спортсменов принимала креатин (0,3 г на килограмм веса в течение пяти дней, затем 0,03 г на килограмм веса в течение 115 дней), а вторая группа – плацебо.

 

  1. Мышечные травмы наблюдались у 66% игроков, принимавших плацебо, и только у 19% игроков, получавших креатин.
  2. Растяжение мышц было зафиксировано у 50% тех, кто принимал плацебо, и у 19% игроков, принимавших креатин.
  3. Среди спортсменов, принимавших плацебо 69% страдали от травм (появившихся не вследствие прямого физического контакта, а среди потребителей креатина таких было только 27%).
  4. В общем, 69% группы «плацебо» пропустили из-за проблем со здоровьем, по крайней мере одну тренировку, против 45% группы «креатин».

 

Благоприятное воздействие креатина можно в определенной степени объяснить тем, что он повышает способность мышц сгибаться и расслабляться. Ускорение процесса мышечного восстановления, вызываемое данным веществом, также благоприятно влияет на положительные результаты.

 

При проведении своего исследования Р. Flakoll выявил, что одновременный прием белков и углеводов непосредственно после физических нагрузок на 37% сокращает количество суставных и мышечных проблем, по сравнению с приемом плацебо. Благотворное действие белков и углеводов объясняется более качественным восстановлением организма, чем быстрее восстановился организм, тем быстрее он готов к следующим тренировкам.

Автор статьи: Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Питание

Безглютеновая диета

    Глютен – белок, входящий в состав семян злаковых растений. К продуктам, содержащие глютен относятся пшеница, ячмень, рожь, овес. В качестве замены хлебобулочных изделий из пшеницы, вы можете употреблять...
Здоровье Медицина Травы

Апигенин – противораковое соединение

    Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства. Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается...
Здоровье Питание

Анакардиевое масло – полезные свойства

    Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.   Питательные вещества Анакардиевое масло богато...
Здоровье Медицина

Как повысить уровень гормона роста без синтетического вмешательства?

  Повышение уровня собственного гормона роста (HGH) естественным путем - здоровый и безопасный способ.   1. Улучшите качество сна Крепкий сон имеет одно из самых важных значений, так как в...
Здоровье Пищевые добавки

Жирные кислоты для суставов

Жирные кислоты важны для поддержания здоровья спортсменов.   Прием рыбьего жира, богатого Омегой-3, представляет собой самый простой способ борьбы с воспалением суставов. Добавление оливкового масла или витамина Е усиливает положительное...