Роль креатина в предотвращении мышечных травм

 

 

Мышечные боли являются для спортсменов второй серьезной проблемой, после травм суставов. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, полностью восстанавливайте свой организм и хорошо разминайтесь.

Какую же роль играют в этом процессе добавки?

На протяжении четырех месяцев, исследователь М.Гринвуд наблюдал за тем, как часто игроки в американский футбол мирового уровня, тренировавшиеся в теплую погоду, получали травмы. Одна группа спортсменов принимала креатин (0,3 г на килограмм веса в течение пяти дней, затем 0,03 г на килограмм веса в течение 115 дней), а вторая группа – плацебо.

 

  1. Мышечные травмы наблюдались у 66% игроков, принимавших плацебо, и только у 19% игроков, получавших креатин.
  2. Растяжение мышц было зафиксировано у 50% тех, кто принимал плацебо, и у 19% игроков, принимавших креатин.
  3. Среди спортсменов, принимавших плацебо 69% страдали от травм (появившихся не вследствие прямого физического контакта, а среди потребителей креатина таких было только 27%).
  4. В общем, 69% группы «плацебо» пропустили из-за проблем со здоровьем, по крайней мере одну тренировку, против 45% группы «креатин».

 

Благоприятное воздействие креатина можно в определенной степени объяснить тем, что он повышает способность мышц сгибаться и расслабляться. Ускорение процесса мышечного восстановления, вызываемое данным веществом, также благоприятно влияет на положительные результаты.

 

При проведении своего исследования Р. Flakoll выявил, что одновременный прием белков и углеводов непосредственно после физических нагрузок на 37% сокращает количество суставных и мышечных проблем, по сравнению с приемом плацебо. Благотворное действие белков и углеводов объясняется более качественным восстановлением организма, чем быстрее восстановился организм, тем быстрее он готов к следующим тренировкам.

Автор статьи: Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Как определить непереносимость лактозы? Заменители коровьего молока

    Непереносимость лактозы – состояние, при котором уменьшается выработка/замедляется функционирование фермента лактаза. Он необходим для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Такое состояние, провоцирует неспособность организма переваривать лактозу и дисахариды, содержащиеся...
5 Минут для здоровья

Абрикосы полезны – особенно зимой

  Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосового сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа,...
Тренировки

Как устранить боли в мышцах с помощью йоги?

  Устраните боль в мышцах и улучшите подвижность за 15 минут. Если вы новичок в тренажерном зале и впервые имеете дело с тяжелыми весами, то никто не застрахован от боли...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Что такое фитонутриенты? Почему они важнее витаминов?

    Фитонутриенты или фитохимические вещества, представляют собой растительные соединения, которые благотворно влияют на здоровье человека, играют роль в профилактике и даже в лечении заболеваний. Хотя считается, что таких фитохимических веществ десятки тысяч, лишь...
Здоровье Медицина Травы

Как повысить эстроген? Какую роль играет эстрадиол?

    Эстроген - стероидный гормон, присутствующий в организме как у мужчин, так и у женщин. Он отвечает за развитие, регуляцию женской репродуктивной системы. Эстроген регулирует менструальный цикл, вызывает половые...