Рецепты белковых блюд на растительной основе (часть 2)

Вегетарианский суп из спаржи, зеленого горошка и эдамаме

 

 

Помните, что овощи содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, также они содержат небольшую дозу белка, которая дополнит ваш ежедневный рацион.

Количество порций: 5

 

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок спаржи
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 лука, тонко нарезанного
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 чашка эдамаме
  • 2 чашки овощного бульона

 

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и раскидайте спаржу на противень.

2. Полейте спаржу 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Покройте антипригарной фольгой. Поставьте в духовку на 10 минут.

3. Разогрейте антипригарную кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 3-5 минут.

4. Добавьте горох и эдамаме в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Обжарьте еще 3 минуты.

5. В блендер добавьте бульон, горох, эдамаме и спаржу. Взбейте смесь до кремового состояния. Добавьте молотый черный перец по вкусу.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 105; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 5 грамм; Белки: 5,5 г Углеводы: 10,5 г; Сахар: 4 грамма; Клетчатка: 4 грамма; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 392 миллиграмм

 

Овощной суп из чечевицы

 

 

Чечевица содержит около 16 граммов белка на порцию.

Количество порций: 8

Приготовление: 40 минут

 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука, мелко нарезанного
  • 2 чашки нарезанного красного, желтого, оранжевого сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 300 гр помидор
  • 2 чашки овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 пакет сушеной зеленой чечевицы
  • 2 сладких картофеля
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)

 

Инструкции:

1. Нагрейте масло на сковородке. На среднем огне обжарьте лук и перец в течение 5 минут.

2. Добавьте чеснок, сладкий перец, специи; перемешайте, обжаривайте около 1 минуты.

3. Добавьте измельченные помидоры, бульон, воду, чечевицу и сладкий картофель. Перемешайте все и доведите до кипения.

4. Варите в течение 30 минут, пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими, но не допускайте чтобы они полностью разварились. Приправить солью и перцем.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 300; Всего жиров: 3,6 г; Насыщенные жиры: 0 грамм; Белок: 15,5 г: Углеводы: 55 грамм; Сахар: 9,6 г; Клетчатка: 14,5 г; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 345 миллиграмм

 

Чаша Будды из амаранта

 

 

Одна чашка вареного цельного зерна амаранта содержит 251 калорий, 46 граммов углеводов и 4 грамма жира, и самое высокое содержания белка из всех зерен, 9 грамм на порцию.

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 1 чашка амарант
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный
  • 2 средних моркови, нарезанные
  • 2 чашки брюссельская капуста
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 2 свеклы, очищенные
  • 1 чашка дистиллированного уксуса
  • 8 чашек шпината
  • 2 чашки творога
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 °. Смажьте противень подсолнечным маслом. Смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту и морковь. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут. Посыпать морской солью и чесноком.

2. В то время как овощи будут готовиться, добавить воду в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, добавьте амарант. Варите на медленном огне около 15-20 минут.

3. В отдельной небольшой кастрюле, смешайте дистиллированный уксус и 1 стакан воды. Добавить свеклу и варите в течение 15 минут

4. В чашу выложить: сваренный амарант, на дно каждой чаши, добавьте сладкий картофель, морковь, брюссельскую капусту, шпинат и творог. Подавать с бальзамическим уксусом или соусом на выбор.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 390; Всего жиров: 3,5 г; Насыщенные жиры: 1 грамм; Белок: 26 г; Углеводы: 64 г; Сахар: 16 г; Клетчатка: 14,31 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 190 миллиграмм

 

Овсяно-шоколадный брауни

 

 

Рекомендуется употреблять утром.

Овсяная каша с семенами чиа содержит 11 граммов белка. Немного несладкого какао-порошка в сочетании с кленовым сиропом все, что нужно для сладкого завтрака.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки несладкого какао или какао-порошок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • сухое арахисовое масло
  • 1 банан
  • свежие, замороженные или сушеные фрукты
  • несладкая кокосовая стружка

 

Инструкции:

1. Поставьте все ингредиенты в блендер, взболтайте.

2. Пересыпьте в контейнер, поставьте в холодильник на 1 час

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 350; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 грамма; Белок: 11 г: Углеводы: 59 г; Сахар: 13 г; Клетчатка: 13 г; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 186 миллиграмм

 

Вегетарианский кассуле (рагу с фасолью)

 


Этот французский вегетарианский кассуле делается с овощей и бобов, содержит девять граммов белка на порцию.

Если вы желаете, увеличить количество белка, добавьте больше бобов!

Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 лук-порей, нарезанный ломтиками толстым слоем
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 средних моркови
  • 200 гр белых грибов, нарезанные пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 банки бобов
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 гр. нарезанных помидоров
  • 100 гр. болгарского перца
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 гр. панировочных сухарей

 

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой кастрюле, нагрейте масло, высыпьте лук, чеснок, лук-порей и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут.

3. Добавьте морковь и грибы и обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте лавровый лист, зелень петрушки, тимьяна, соль и перец.

5. Добавьте фасоль, болгарский перец, помидоры и овощной бульон.

6. Варите на медленном огне, постоянно перемешивая.

7. Перелейте фасоль и овощную смесь в большую кастрюлю для выпечки.

8. Выбросьте лавровый лист.

9. Посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в течение 10 минут.

 

Информация о пищевой ценности (на одну порцию)

Калории: 218; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0 грамм; Белки: 9 г: Углеводы: 39 г; Клетчатка: 9 грамм; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 489 миллиграмм

 

⇒ 5 ВКУСНЕЙШИХ БЕЛКОВЫХ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Как повысить количество спермы? Продукты увеличивающие количество спермы

    Многих мужчин беспокоит вопрос: как увеличить объем спермы? Объем спермы - это количество сперматозоидов, которое выделяется во время мужской эякуляции, отвечающее за репродуктивную функцию мужчины. Согласно статистике, около...
Здоровье Питание

Глюкоза, фруктоза, сахароза: чем отличаются?

    Что такое сахароза? Всем известная форма сахара, в виде гранулированного песка в бабушкином яблочном пироге. Один кубик или два вы добавляете в свой кофе. Сахароза сложная молекула и...
Здоровье Питание

Глюкоманнан – описание и полезные свойства

    Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что рекомендуемая ежедневная дозировка клетчатки составляет 14 г на каждые 1000 потребляемых калорий. Среднестатистический американец потребляет от 2000 до 2500 калорий в день....
Питание Советы Советы по питанию

Чем отличается сывороточный протеин от казеинового?

    В группу так называемых быстродействующих белков-анаболизаторов входят сыворотки и аминокислоты. Белки, препятствующие расщеплению веществ в организме или медленно усваивающиеся, ассоциируются у нас, в частности, с казеином. Подобная классификация...
Здоровье Медицина Травы

Корень лопуха от акне

    Лопух большой, известный как репейник, один из самых известных детоксикационных травяных растений, используемых в китайской травяной медицине. Рекомендован прежде всего при очищении крови, также лопух очищает организм от...