Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

 

 

Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют “существенными жирными кислотами“. Наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами, являются ЕРА и DHA, которые в основном получают из рыбьего жира. Также, есть третий тип Омега-3 жирных кислот, который содержится в орехах, семенах, растениях, известный как ALA (альфа-линолевая кислота).

Рыбий жир извлекается из тканей жирных сортов рыб. В состав рыбьего жира входит эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA) – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Роль Омега-3 (ЕРА) (DHA)

В организме человека Омега-3 конкурирует с жирными кислотами Омега-6, еще одним классом полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью. Количество и соотношение жирных кислот, контролируемые с помощью экосаноида, влияют на воспалительные процессы в организме и на общее здоровье человека.

Соотношение 1:1 считается идеальным для поддержания здорового баланса и функционирования всех систем и органов.

Рыбий жир обычно используется в качестве вспомогательного лечения заболеваний головного мозга, сердца, крови, костей, суставов, иммунной системы, почек, легких.

Рыбы, жирных сортов, такие как лосось, скумбрия, форель, сардины богаты Омега-3.

 

Пищевые добавки Омега-3

Пищевые добавки – имеют разное сочетание ЕРА и DHA, изготавливаются из рыбьего жира, полученного из скумбрии, сельди, тунца, лосося.

Обычно такие пищевые добавки дополняются витаминами А, В1, В2, В3, С, D, Е, кальцием, железом.

 

В каких продуктах содержится Омега-3

 

 

Ежедневное употребление продуктов, богатые Омега-3, помогает сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, ускорить обмен веществ, снизить риск появления хронических заболеваний.

Продукты с высоким содержанием Омега-3: устрицы, тофу, икра, анчоусы, льняное масло, скумбрию, лосось, сардины, масло печени трески, яичный желток, семена конопли.

 

Устрицы

Устрицы содержат от 200 до 1500 мг в каждой порции на 100 г.

 

Тофу

100 г тофу содержит 2700 мг.

 

Икра

Икра – изысканный деликатес. В каждой столовой ложке содержится более 1000 мг.

 

Льняное масло

В одной столовой ложке льняного масла более 7000 мг полезных ненасыщенных жиров!

 

Скумбрия

100 г приготовленной скумбрии содержит более 200% суточной потребности Омега-3.

 

Семена Чиа

Одна столовая ложка семян чиа обеспечит 2000 мг.

 

Лосось

100 г лосося состоит из 100% ежедневной потребности Омега-3.

 

Яичный желток

Более чем 200 мг содержится в 1 яйце.

 

Грецкие орехи

Самая высокая концентрация в грецких орехах, почти 2500 мг на 30 г.

 

Масло печени трески

Одна столовая ложка этого масла составляет примерно 500% от суточной потребности.

 

Омега-3 сколько принимать в день?

Большинство экспертов рекомендуют употреблять от 500 до 1000 миллиграммов в день. При наличии заболевания и в качестве профилактических мер, требуется более высокая дозировка.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркума и язвенная болезнь желудка

    Исследователи в настоящее время рассматривают куркуму, как эффективное средство в лечении различных заболеваний, от диспепсии до рака. Вы можете использовать куркуму не только для лечения расстройства желудка, а...
Здоровье Медицина

Линчжи – Гриб духовной силы

    Китайское название гриба Рейши (Ganoderma lucidum) - Линчжи - переводится как «духовное растение» или «гриб духовной силы». Имеет долгую историю применения в китайской медицине. Гриб Линчжи (другие названия...
Травы

Природные стероидные травы

  Исследование 2007 года, представленное в «Европейском журнале клинического питания», показывает, что 52 процента людей принимают пищевую добавку, по крайней мере, один раз в месяц. Исследования, проводимые на животных, утверждают,...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Проблемы, связанные с употреблением растительных добавок

    При приеме добавок, изготовленных на растительной основе, могут возникнуть проблемы. Главная проблема состоит в том, что, даже если само растение обладает эффективными свойствами, его экстракт, входящий в добавку,...
Здоровье Питание

Детокс. 10 лучших продуктов, очищающие организм

  Фрукты, овощи, семена и все питательные продукты растительного происхождения, оказывают организму пользу, способствуют улучшению качества жизни и состояния здоровья. Наши органы работают в активном постоянном режиме, для борьбы с...