Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

 

 

Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют “существенными жирными кислотами“. Наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами, являются ЕРА и DHA, которые в основном получают из рыбьего жира. Также, есть третий тип Омега-3 жирных кислот, который содержится в орехах, семенах, растениях, известный как ALA (альфа-линолевая кислота).

Рыбий жир извлекается из тканей жирных сортов рыб. В состав рыбьего жира входит эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA) – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Роль Омега-3 (ЕРА) (DHA)

В организме человека Омега-3 конкурирует с жирными кислотами Омега-6, еще одним классом полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью. Количество и соотношение жирных кислот, контролируемые с помощью экосаноида, влияют на воспалительные процессы в организме и на общее здоровье человека.

Соотношение 1:1 считается идеальным для поддержания здорового баланса и функционирования всех систем и органов.

Рыбий жир обычно используется в качестве вспомогательного лечения заболеваний головного мозга, сердца, крови, костей, суставов, иммунной системы, почек, легких.

Рыбы, жирных сортов, такие как лосось, скумбрия, форель, сардины богаты Омега-3.

 

Пищевые добавки Омега-3

Пищевые добавки – имеют разное сочетание ЕРА и DHA, изготавливаются из рыбьего жира, полученного из скумбрии, сельди, тунца, лосося.

Обычно такие пищевые добавки дополняются витаминами А, В1, В2, В3, С, D, Е, кальцием, железом.

 

В каких продуктах содержится Омега-3

 

 

Ежедневное употребление продуктов, богатые Омега-3, помогает сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, ускорить обмен веществ, снизить риск появления хронических заболеваний.

Продукты с высоким содержанием Омега-3: устрицы, тофу, икра, анчоусы, льняное масло, скумбрию, лосось, сардины, масло печени трески, яичный желток, семена конопли.

 

Устрицы

Устрицы содержат от 200 до 1500 мг в каждой порции на 100 г.

 

Тофу

100 г тофу содержит 2700 мг.

 

Икра

Икра – изысканный деликатес. В каждой столовой ложке содержится более 1000 мг.

 

Льняное масло

В одной столовой ложке льняного масла более 7000 мг полезных ненасыщенных жиров!

 

Скумбрия

100 г приготовленной скумбрии содержит более 200% суточной потребности Омега-3.

 

Семена Чиа

Одна столовая ложка семян чиа обеспечит 2000 мг.

 

Лосось

100 г лосося состоит из 100% ежедневной потребности Омега-3.

 

Яичный желток

Более чем 200 мг содержится в 1 яйце.

 

Грецкие орехи

Самая высокая концентрация в грецких орехах, почти 2500 мг на 30 г.

 

Масло печени трески

Одна столовая ложка этого масла составляет примерно 500% от суточной потребности.

 

Омега-3 сколько принимать в день?

Большинство экспертов рекомендуют употреблять от 500 до 1000 миллиграммов в день. При наличии заболевания и в качестве профилактических мер, требуется более высокая дозировка.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете

    Сахарный диабет - быстрорастущее и распространенное заболевание. Важно знать, какие симптомы характерны для сахарного диабета, какое должно быть питание при диабете, как предотвратить развитие данной болезни.   Диета...
Питание

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

  Весьма распространенное заблуждение, что необходимо потреблять мясо для получения достаточного количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов, с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло,...
Здоровье Травы

Мака перуанская и красный женьшень – применение и эффект

    Красный женьшень и мака перуанская - растительные афродизиаки. Эти две травы имеют много сходных эффектов, в том числе возможность повышать сексуальную функцию, улучшать самочувствие и бороться с симптомами...
Здоровье Питание

Что лечат семена льна?

    Семена льна - отличные источник качественного белка и клетчатки, защищают от болезней, укрепляют здоровье. Их употребление улучшает состояние организма. Они дополняют многие блюда, повышая питательную ценность. Семена льна...
Здоровье

Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

  Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются: заложенностью и зудом в носу; частое чихание; воспалительные процессы на глазах. При высоком уровне...