Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

 

 

Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют “существенными жирными кислотами“. Наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами, являются ЕРА и DHA, которые в основном получают из рыбьего жира. Также, есть третий тип Омега-3 жирных кислот, который содержится в орехах, семенах, растениях, известный как ALA (альфа-линолевая кислота).

Рыбий жир извлекается из тканей жирных сортов рыб. В состав рыбьего жира входит эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA) – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Роль Омега-3 (ЕРА) (DHA)

В организме человека Омега-3 конкурирует с жирными кислотами Омега-6, еще одним классом полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью. Количество и соотношение жирных кислот, контролируемые с помощью экосаноида, влияют на воспалительные процессы в организме и на общее здоровье человека.

Соотношение 1:1 считается идеальным для поддержания здорового баланса и функционирования всех систем и органов.

Рыбий жир обычно используется в качестве вспомогательного лечения заболеваний головного мозга, сердца, крови, костей, суставов, иммунной системы, почек, легких.

Рыбы, жирных сортов, такие как лосось, скумбрия, форель, сардины богаты Омега-3.

 

Пищевые добавки Омега-3

Пищевые добавки – имеют разное сочетание ЕРА и DHA, изготавливаются из рыбьего жира, полученного из скумбрии, сельди, тунца, лосося.

Обычно такие пищевые добавки дополняются витаминами А, В1, В2, В3, С, D, Е, кальцием, железом.

 

В каких продуктах содержится Омега-3

 

 

Ежедневное употребление продуктов, богатые Омега-3, помогает сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, ускорить обмен веществ, снизить риск появления хронических заболеваний.

Продукты с высоким содержанием Омега-3: устрицы, тофу, икра, анчоусы, льняное масло, скумбрию, лосось, сардины, масло печени трески, яичный желток, семена конопли.

 

Устрицы

Устрицы содержат от 200 до 1500 мг в каждой порции на 100 г.

 

Тофу

100 г тофу содержит 2700 мг.

 

Икра

Икра – изысканный деликатес. В каждой столовой ложке содержится более 1000 мг.

 

Льняное масло

В одной столовой ложке льняного масла более 7000 мг полезных ненасыщенных жиров!

 

Скумбрия

100 г приготовленной скумбрии содержит более 200% суточной потребности Омега-3.

 

Семена Чиа

Одна столовая ложка семян чиа обеспечит 2000 мг.

 

Лосось

100 г лосося состоит из 100% ежедневной потребности Омега-3.

 

Яичный желток

Более чем 200 мг содержится в 1 яйце.

 

Грецкие орехи

Самая высокая концентрация в грецких орехах, почти 2500 мг на 30 г.

 

Масло печени трески

Одна столовая ложка этого масла составляет примерно 500% от суточной потребности.

 

Омега-3 сколько принимать в день?

Большинство экспертов рекомендуют употреблять от 500 до 1000 миллиграммов в день. При наличии заболевания и в качестве профилактических мер, требуется более высокая дозировка.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Сальвестрол – лучшее лекарство года или новое средство от рака?

    Сальвестролы - это природные соединения (фитонутриенты), которые образуются в растениях, для защиты от стрессовых факторов, таких как: плесень; вирусы; бактерии; ультрафиолетовый свет; насекомые. Они имеют важное значение для...
Травы

Топ-5 трав для похудения

    Любой человек с помощью натуральных травяных средств способен сбросить лишний вес. Вам не нужно быть бодибилдером или фитнес моделью, чтобы использовать травы для сжигания жира. Принимая только растительные...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Лучшие витамины для мужчин за 50

    В период старения организма, стоит внимательно выбирать витамины, для поддержания крепкого состояния здоровья. С возрастом некоторые питательные вещества могут быть особенно полезны, для улучшения кровообращения и уменьшения потери костной...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

    Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют "существенными...
5 Минут для здоровья

Рябина лечит парадонтоз

  Ягоды рябины (Sorbus aucuparia) следует собирать после заморозков, тогда они частично утрачивают горечь; можно их также заморозить на несколько дней в морозильнике, либо погрузить на несколько минут в кипящую...