Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

 

 

Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют “существенными жирными кислотами“. Наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами, являются ЕРА и DHA, которые в основном получают из рыбьего жира. Также, есть третий тип Омега-3 жирных кислот, который содержится в орехах, семенах, растениях, известный как ALA (альфа-линолевая кислота).

Рыбий жир извлекается из тканей жирных сортов рыб. В состав рыбьего жира входит эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA) – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Роль Омега-3 (ЕРА) (DHA)

В организме человека Омега-3 конкурирует с жирными кислотами Омега-6, еще одним классом полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью. Количество и соотношение жирных кислот, контролируемые с помощью экосаноида, влияют на воспалительные процессы в организме и на общее здоровье человека.

Соотношение 1:1 считается идеальным для поддержания здорового баланса и функционирования всех систем и органов.

Рыбий жир обычно используется в качестве вспомогательного лечения заболеваний головного мозга, сердца, крови, костей, суставов, иммунной системы, почек, легких.

Рыбы, жирных сортов, такие как лосось, скумбрия, форель, сардины богаты Омега-3.

 

Пищевые добавки Омега-3

Пищевые добавки – имеют разное сочетание ЕРА и DHA, изготавливаются из рыбьего жира, полученного из скумбрии, сельди, тунца, лосося.

Обычно такие пищевые добавки дополняются витаминами А, В1, В2, В3, С, D, Е, кальцием, железом.

 

В каких продуктах содержится Омега-3

 

 

Ежедневное употребление продуктов, богатые Омега-3, помогает сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, ускорить обмен веществ, снизить риск появления хронических заболеваний.

Продукты с высоким содержанием Омега-3: устрицы, тофу, икра, анчоусы, льняное масло, скумбрию, лосось, сардины, масло печени трески, яичный желток, семена конопли.

 

Устрицы

Устрицы содержат от 200 до 1500 мг в каждой порции на 100 г.

 

Тофу

100 г тофу содержит 2700 мг.

 

Икра

Икра – изысканный деликатес. В каждой столовой ложке содержится более 1000 мг.

 

Льняное масло

В одной столовой ложке льняного масла более 7000 мг полезных ненасыщенных жиров!

 

Скумбрия

100 г приготовленной скумбрии содержит более 200% суточной потребности Омега-3.

 

Семена Чиа

Одна столовая ложка семян чиа обеспечит 2000 мг.

 

Лосось

100 г лосося состоит из 100% ежедневной потребности Омега-3.

 

Яичный желток

Более чем 200 мг содержится в 1 яйце.

 

Грецкие орехи

Самая высокая концентрация в грецких орехах, почти 2500 мг на 30 г.

 

Масло печени трески

Одна столовая ложка этого масла составляет примерно 500% от суточной потребности.

 

Омега-3 сколько принимать в день?

Большинство экспертов рекомендуют употреблять от 500 до 1000 миллиграммов в день. При наличии заболевания и в качестве профилактических мер, требуется более высокая дозировка.

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Техника Тренировки

10 Признаков что вы тренируетесь неправильно

    Вы наверное думаете, что освоили все тонкости, о том как стать сильнее, быстрее, выносливее. Но большинство идей и мнений, которые вы слышите в тренажерном зале, сегодня не имеют...
Здоровье Питание

Вредная пища и влияние на половую активность

  Неправильное питание - основная причина снижения полового влечения. Вредная пища негативно воздействует на либидо. Уровень тестостерона влияет на сексуальное желание.   Соевые продукты     Избыточное количество бобовых продуктов...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – Вся правда о пищевой добавке

  Прием пищевых добавок в редких случаях может привести к нежелательным побочным эффектам, но они также способны принести огромную пользу для здоровья. Согласно отчету 2008 года от Центра по производству...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Природный антибиотик от акне

  Во многих случаях заболевание акне требует лечения антибиотиками от инфекций и воспалительных реакции кожи. Однако, чрезмерное использование антибиотиков вызывает растущую скорость сопротивляемости к ним, при которой антибиотикотерапия теряет эффективность...
Питание Пищевые добавки Советы

Для чего нужен карнитин? Сколько L-карнитина вырабатывает организм?

      L-карнитин – свойства Одна из главных функций карнитина заключается в обеспечении передвижения жирных кислот внутрь мышц, чтобы те могли получать топливо. Чем больше расходуется энергия жиров, тем лучше...