Проблемы, связанные с употреблением растительных добавок

 

 

При приеме добавок, изготовленных на растительной основе, могут возникнуть проблемы. Главная проблема состоит в том, что, даже если само растение обладает эффективными свойствами, его экстракт, входящий в добавку, может частично или полностью их утратить. Растительные экстракты воздействуют на организм с разной эффективностью. Чтобы лучше понять это явление, давайте сравним различия между растением и, например, куском говядины. Что касается говядины, мы вправе предположить, что качество мяса зависит от добросовестности производителя, части туши и таланта мясника. Что касается растений, их качества зависят от перечисленных ниже факторов:

 

► Место произрастания влияет на свойства растения. В качестве примера можем привести чай. Его свойства меняются в зависимости от сорта, района произрастания, времени сбора.

►В наземной (листья, цветы, стебель…) и подземной (корень) частях одного и того же растения, концентрация активных молекул редко бывает одинаковой.

►На степень концентрации активных веществ оказывают влияние способ приготовления порошка или экстракта и условия его хранения. Чтобы сгладить остроту этой проблемы, все больше производителей известных марок указывают стандартную концентрацию активных веществ. В таких случаях, цифра напечатана на этикетке, однако это, скорее, исключение, чем правило.

 

Среди спортсменов было проведено мало исследований эффективности растительных добавок. Как правило, в растительные добавки входит несколько растений, что не позволяет достичь минимального порога пользы, для каждого из них в отдельности. В желатиновую капсулу можно поместить лишь минимальное количество активного вещества. Чем больше растений будет находиться в капсуле, тем меньше будет концентрация каждого из них. Мало добавок, которые представляют интерес для спортсменов, желающих улучшить достижения.

 

автор Фредерик Делавье, Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Здоровье

Кетогенная диета

    Кетогенная диета основывается на высоком потреблении белков и жиров, таких продуктов как: мясо; морепродукты; оливковое масло; яйца; овощи. Польза кетогенной диеты включает улучшение гормонального фона, снижение веса, сохранение...
Здоровье Травы

Чай Нони – Полезные свойства

    Нони (Индийская шелковица) или Моринда цитрусолистная - тропическое вечнозеленое растение, которое растет вдоль скалистых берегов, лесов на островах тихого океана, карибского бассейна, Азии, Южной Америки. Плодоносит круглый год,...
Здоровье Травы

Форсколин для похудения

    Форсколин - основной биоактивный ингредиент ароматного растения Колеус форсколии (Coleus forskohlii), растет на территории Кении, Бирмы, Непала, Шри-Ланки. Корень растения используется в аюрведической и травяной медицине, для лечения...
Здоровье Питание

Семена чиа – ценный продукт с пользой для здоровья

  Семена чиа - это зерна растения Шалфей испанский (Salvia hispanica), семейства Яснотковые, включают 250 родов растений, среди которых мята, базилик, розмарин, шалфей, тимьян и другие. Они стали популярным продуктом...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...