Польза зеленого чая

 

 

Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное его употребление оказывает пользу для здоровья человека. Высокое содержание кофеина, полифенолов, катехинов и танина предотвращает старение, повышает иммунитет, противостоит развитию диабета, помогает похудеть.

 

Пищевая ценность

 

Зеленый чай богат полифенолами и катехинами, включая эпикатехин, эпикатехин галлат (ЭКГ) и различные проантоцианидины.

Зеленый чай содержит:

  • теанин;
  • масляную кислоту;
  • лигнин;
  • аденин;
  • диметилксантин;
  • теобромин;
  • теофиллин;
  • ксантин;
  • пектин;
  • сахариды;
  • хлорофилл;
  • тритерпеновые сапонины;
  • витамины А, В1, В2, В3, С, Е.

 

Польза для здоровья

 

Зеленый чай эффективное профилактическое средство против сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, инфекций, кариеса.

Он содержит антиоксидант, называемый эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), который полезен при лечении онкологических заболеваний.

 

Предотвращает старение

Антиоксиданты, содержащиеся в этом напитке, борются со свободными радикалами, присутствующие в организме. Полифенолы и катехины, в частности эпигаллокатехин галлат, оказывают антиокислительный эффект, предотвращая старение организма.

Регулярное употребление эффективно замедляет признаки и симптомы старения.

 

Оказывает стимулирующий эффект

Кофеин и танины, присутствующие в чайных листьях оказывают стимулирующий эффект на организм.

Зеленый чай – идеальное решение для борьбы с усталостью, сонливостью и недостатком энергии.

 

Повышает иммунитет

Исследования показывают, что люди, которые регулярно пьют этот напиток, реже страдают от бактериальных и вирусных инфекций.

Он содержит катехины, повышает иммунную систему, предупреждает попадание бактерий и вирусов на стенки клеток, предотвращает развитие гриппа и простуды.

 

Предупреждает развитие рака

Зеленый чай богат катехинами, которые нейтрализуют свободные радикалы, противостоят образованию канцерогенов, такие как нитрозамины, уменьшают риск развития рака.

Рекомендуется употреблять его в качестве домашнего средства для профилактики онкологических заболеваний, особенно пациентам с высоким риском развития рака толстой кишки, поджелудочной железы, кишечника.

 

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Танин в чае способствует разжижению крови, помогает сохранить артерии в здоровом состоянии, предотвращает загустение крови, снижает вероятность появления атеросклероза, тромбоза, сердечных заболеваний.

 

Противостоит развитию диабета

Его антиоксидантные свойства помогают снизить уровень глюкозы в крови, улучшают работу поджелудочной железы, укрепляют здоровье, предотвращают развитие сахарного диабета.

 

Помогает похудеть

Зеленый чай ускоряет обмен веществ, тем самым способствует более быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса.

Ежедневное употребление 1-2 чашки помогает контролировать вес, поддерживать организм в тонусе.

 

Повышает выносливость

Употребление этого напитка помогает в кратчайшие сроки восстановиться после интенсивных тренировок, эффективно устраняет мышечную боль, снимает напряжение в мышцах, повышает выносливость.

В Японии и Китае, зеленый чай является главным напитком, используемый в различных видах спорта, в качестве средства для повышения выносливости.

 

Очищает организм

Зеленый чай – лекарство для очищения организма от токсинов и шлаков. Кроме того, рекомендуется его принимать перед употреблением алкогольных напитков.

Зеленый чай уменьшает скорость опьянения, помогает устранить симптомы похмелья.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Умэбоси – описание, питательная ценность и полезные свойства

  Что такое Умэбоси? Несмотря на то, что Умэбоси (Umeboshi) переводится с английского языка, как "сушёные японские сливы" или "соленые сливы", никакого прямого отношения к сливам не имеет. Умэбоcи - ...
Диета Здоровье

Кетогенная диета

    Кетогенная диета основывается на высоком потреблении белков и жиров, таких продуктов как: мясо; морепродукты; оливковое масло; яйца; овощи. Польза кетогенной диеты включает улучшение гормонального фона, снижение веса, сохранение...
Здоровье Травы

Кукича – содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка чая (twig tea)", производится из веточек и черешков чайного куста Камелия Китайская (Camellia sinensis). Более высокосортные чаи, такие как Маття...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Более детально о глютамине

    Аминокислоты являются строительными блоками белка, а глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в мышечной ткани и крови. В то время, как незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом и...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...