Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы

 

 

На основании проведенных исследований, было доказано, что потребление орехов улучшает мужскую фертильность.

Согласно базы данных продуктов питания (USDA), содержание ненасыщенных жиров Омега-6 и Омега-3 значительно повышают количество производимых сперматозоидов. Ежедневное употребление таких орехов как, кешью, макадамия и пекана способствуют повышению мужской фертильности и потенции.

Врачи в области репродуктивной медицины изучили сперму 118 здоровых мужчин, в возрасте от 21 до 45 лет. Исследование проводилось на протяжении 15 недель, в течение которого одна половина испытуемых ежедневно употребляла 60 г разных орехов. Остальные мужчины полностью исключали из рациона питания потребление орехов.

В конце исследования, у группы мужчин, ежедневно употреблявшие орехи, на 16% повысилось количество сперматозоидов, сперма отличалась лучшими морфологическими свойствами, жизненной силой и подвижностью, отсутствовали хромосомные аномалии. У второй группы испытуемых никаких изменений не было замечено.

Помимо улучшения количества и формы сперматозоидов, исследователи заметили улучшение качества ДНК внутри ядер клеток спермы. Они обнаружили, что у группы мужчин, употреблявшие орехи, отсутствовала фрагментация ДНК сперматозоидов (повреждение цепочек сперматозоида).

Фрагментация ДНК сперматозоидов провоцирует мужское бесплодие.

На основании полученных данных проведенного исследования, было доказано, что включение орехов в рацион питания значительно повышает качество и количество спермы.

Другие недавние исследования связывают улучшение качества спермы с правильным рационом питания, богатый полиненасыщенными жирами, такими как Омега-3, антиоксидантами, включая витамины С, Е, селен, цинк, фолиевой кислотой. Все эти микроэлементы входят в состав орехов.

«Эти данные, полученные в результате исследования, особенно помогут парам в период зачатия», – сообщил Альберт Салас-Хуэтос, доктор, возглавляющий исследование в Университете Ровира и Виргили в Реусе, Испания.

За последние 50 лет количество сперматозоидов у мужского пола уменьшилось в два раза. Экология, неправильное питание, повышенная заболеваемость являются основными факторами негативно влияющие на репродуктивное здоровье.

Николас Маклон, медицинский работник Лондонской женской клиники, сообщает, что проведение исследований помогают понять, как продукты питания влияют на качество спермы и потенциальную рождаемость.

Доктор Альберт Салас-Хуэтос представил данное проведенное исследование на ежегодной конференции Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии в Барселоне. Данное исследование, финансируемое Международным советом по науки, было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Советы

Как улучшить свои результаты в зале?

    Недавние исследования показали, что одновременный прием углеводов и белков позволяет добиться лучших результатов, чем прием только одних углеводов. Это сочетание ускоряет скорость синтез мышечного гликогена. Это объясняется более...
Здоровье Травы

Повышает ли муира пуама либидо?

    Муира пуама – небольшое дерево, растущее примерно до 4 м в высоту, родом из Бразилии. Индейцы, обитающие в джунглях реки Амазонки почитают это растение и именуют как "дерево потенции". Также...
Тренировки

Как устранить боли в мышцах с помощью йоги?

  Устраните боль в мышцах и улучшите подвижность за 15 минут. Если вы новичок в тренажерном зале и впервые имеете дело с тяжелыми весами, то никто не застрахован от боли...
Здоровье Медицина

Чем лечить стрептококковую инфекцию?

    Стрептококковая инфекция развивается в горле, глотке, кишечнике. Стрептококковая инфекция в горле может спровоцировать воспаление миндалин, гортани, глотки. Вовремя распознанные симптомы, своевременное лечение помогут избежать осложнений и ускорить выздоровление....
Диета Здоровье

Кето диета

  Кето диета основана на процессе кетоза, отличительная черта которого, является углеводное голодание клеток и высокий уровень кетоновых тел в крови. Во время кето диеты, организм стимулирует более эффективно использование кетонов, хранящиеся в жировых клетках, которые при конверсии жиров образуются в жирные кислоты и кетоновые тела. Цель...