Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы

 

 

На основании проведенных исследований, было доказано, что потребление орехов улучшает мужскую фертильность.

Согласно базы данных продуктов питания (USDA), содержание ненасыщенных жиров Омега-6 и Омега-3 значительно повышают количество производимых сперматозоидов. Ежедневное употребление таких орехов как, кешью, макадамия и пекана способствуют повышению мужской фертильности и потенции.

Врачи в области репродуктивной медицины изучили сперму 118 здоровых мужчин, в возрасте от 21 до 45 лет. Исследование проводилось на протяжении 15 недель, в течение которого одна половина испытуемых ежедневно употребляла 60 г разных орехов. Остальные мужчины полностью исключали из рациона питания потребление орехов.

В конце исследования, у группы мужчин, ежедневно употреблявшие орехи, на 16% повысилось количество сперматозоидов, сперма отличалась лучшими морфологическими свойствами, жизненной силой и подвижностью, отсутствовали хромосомные аномалии. У второй группы испытуемых никаких изменений не было замечено.

Помимо улучшения количества и формы сперматозоидов, исследователи заметили улучшение качества ДНК внутри ядер клеток спермы. Они обнаружили, что у группы мужчин, употреблявшие орехи, отсутствовала фрагментация ДНК сперматозоидов (повреждение цепочек сперматозоида).

Фрагментация ДНК сперматозоидов провоцирует мужское бесплодие.

На основании полученных данных проведенного исследования, было доказано, что включение орехов в рацион питания значительно повышает качество и количество спермы.

Другие недавние исследования связывают улучшение качества спермы с правильным рационом питания, богатый полиненасыщенными жирами, такими как Омега-3, антиоксидантами, включая витамины С, Е, селен, цинк, фолиевой кислотой. Все эти микроэлементы входят в состав орехов.

«Эти данные, полученные в результате исследования, особенно помогут парам в период зачатия», – сообщил Альберт Салас-Хуэтос, доктор, возглавляющий исследование в Университете Ровира и Виргили в Реусе, Испания.

За последние 50 лет количество сперматозоидов у мужского пола уменьшилось в два раза. Экология, неправильное питание, повышенная заболеваемость являются основными факторами негативно влияющие на репродуктивное здоровье.

Николас Маклон, медицинский работник Лондонской женской клиники, сообщает, что проведение исследований помогают понять, как продукты питания влияют на качество спермы и потенциальную рождаемость.

Доктор Альберт Салас-Хуэтос представил данное проведенное исследование на ежегодной конференции Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии в Барселоне. Данное исследование, финансируемое Международным советом по науки, было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Арника горная – обезболивающее средство

    Арника горная (Arnica montana) К сожалению, из-за изменения климата, количество растущей арники начинает сокращаться. Это печально, учитывая, что польза для здоровья от растения настолько обширна и только полностью...
Здоровье

Деньги и Здоровье

  Сегодня болезни дорого обходятся не только личному и семейному бюджетам, но и больно бьют по доходам работодателей. Например, по данным на 1994 год, в США три ведущие компании по...
Здоровье Пищевые добавки

Влияние натрия и креатина на судороги

Обезвоживание — приводит к судорогам? Прием, особенно в жаркую погоду, напитков восстанавливающих водный баланс, во время физических нагрузок приносит огромную пользу. Так, молодые спортсмены выполняли при температуре 37 °С серию упражнений,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Цитруллин при эректильной дисфункции

Цитруллин является заменимой аминокислотой с химическим названием 2-амино-5-пентановой кислоты. Этот фитонутриент, способен взаимодействовать с организмом для улучшения здоровья, говорит доктор Бхиму Патил из Центра Терапии и Овощеводства Техаса. Свойства цитруллина заключаются...
Здоровье Медицина Травы

Апигенин – противораковое соединение

    Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства. Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается...