Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы

 

 

На основании проведенных исследований, было доказано, что потребление орехов улучшает мужскую фертильность.

Согласно базы данных продуктов питания (USDA), содержание ненасыщенных жиров Омега-6 и Омега-3 значительно повышают количество производимых сперматозоидов. Ежедневное употребление таких орехов как, кешью, макадамия и пекана способствуют повышению мужской фертильности и потенции.

Врачи в области репродуктивной медицины изучили сперму 118 здоровых мужчин, в возрасте от 21 до 45 лет. Исследование проводилось на протяжении 15 недель, в течение которого одна половина испытуемых ежедневно употребляла 60 г разных орехов. Остальные мужчины полностью исключали из рациона питания потребление орехов.

В конце исследования, у группы мужчин, ежедневно употреблявшие орехи, на 16% повысилось количество сперматозоидов, сперма отличалась лучшими морфологическими свойствами, жизненной силой и подвижностью, отсутствовали хромосомные аномалии. У второй группы испытуемых никаких изменений не было замечено.

Помимо улучшения количества и формы сперматозоидов, исследователи заметили улучшение качества ДНК внутри ядер клеток спермы. Они обнаружили, что у группы мужчин, употреблявшие орехи, отсутствовала фрагментация ДНК сперматозоидов (повреждение цепочек сперматозоида).

Фрагментация ДНК сперматозоидов провоцирует мужское бесплодие.

На основании полученных данных проведенного исследования, было доказано, что включение орехов в рацион питания значительно повышает качество и количество спермы.

Другие недавние исследования связывают улучшение качества спермы с правильным рационом питания, богатый полиненасыщенными жирами, такими как Омега-3, антиоксидантами, включая витамины С, Е, селен, цинк, фолиевой кислотой. Все эти микроэлементы входят в состав орехов.

«Эти данные, полученные в результате исследования, особенно помогут парам в период зачатия», – сообщил Альберт Салас-Хуэтос, доктор, возглавляющий исследование в Университете Ровира и Виргили в Реусе, Испания.

За последние 50 лет количество сперматозоидов у мужского пола уменьшилось в два раза. Экология, неправильное питание, повышенная заболеваемость являются основными факторами негативно влияющие на репродуктивное здоровье.

Николас Маклон, медицинский работник Лондонской женской клиники, сообщает, что проведение исследований помогают понять, как продукты питания влияют на качество спермы и потенциальную рождаемость.

Доктор Альберт Салас-Хуэтос представил данное проведенное исследование на ежегодной конференции Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии в Барселоне. Данное исследование, финансируемое Международным советом по науки, было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

L-цитруллин для повышения либидо

  Существует много факторов ведущие к снижению сексуального влечения. Проблемы в отношениях, недостаток сна, гормональные изменения, стресс, алкоголизм, наркомания, анемия, диабет -причины провоцирующие снижения либидо. Низкое либидо не всегда означает...
Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете

    Сахарный диабет - быстрорастущее и распространенное заболевание. Важно знать, какие симптомы характерны для сахарного диабета, какое должно быть питание при диабете, как предотвратить развитие данной болезни.   Диета...
Здоровье Пищевые добавки

Как легко пополнить свои запасы гликогена в мышцах?

    В теории, спортсмен, стремящийся удовлетворить свои потребности в углеводах, может питаться исключительно сладостями. Тем не менее мы инстинктивно осознаем, что такое питание не может быть оптимальным в плане...
Здоровье Питание

Лучшие продукты для сна

  Вас мучает бессонница? Вы всю ночь воротитесь и никак не можете уснуть? Попробуйте продукты, с высоким содержанием магния, советуют ученые из Эдинбургского и Кембриджского университетов. Магний регулирует циркадные ритмы,...
Здоровье Медицина Травы

Какими свойствами обладает Гиностемма пятилистная?

Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) – травянистое растение, произрастающее на юге Китая, часто называемое Южный женьшень или  Трава бессмертия, используется в традиционной китайской медицине в качестве антидиабетического средства и иммуностимулятора. Растение обладает...