Польза для здоровья черного перца и куркумы

 

 

Черный перец и куркума являются ароматическими специями, которые не только придают уникальный аромат блюду, но также имеют множество преимуществ для здоровья. Куркума является членом семейства имбирных, одна из главных специй в карри, которая представляет собой смесь трав, часто используемые в индийской и азиатской кухни. Черный перец, многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper), семейства Перечные (Piperaceae), используется в кухнях по всему миру.

 

Болеутоляющее свойства

Черный перец содержит пиперин, химическое вещество, подобное капсаицину, найденное в острых перцах чили. Пиперин помогает снизить боль, вызывая транзиторный рецепторный потенциал ваниллоидного типа 1, TRPV1 – рецепторы в организме, которые отвечают на противодействие боли. Пиперин, извлеченный из черного перца, комбинируется с другими смягчающими веществами и натуральными ингредиентами в аналгетический крем, который наносится на кожу на месте боли.

 

Противовоспалительные свойства

Куркумин – желтый пигмент в куркуме, используемый для окрашивания и ароматизации. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «Surgical Neurology International» за декабрь 2010 года, куркумин является эффективным противовоспалительным средством, используемый для лечения ревматоидного артрита, а также используется в качестве дополнительного лечения язвенного колита. Советуем принимать три раза в день, чтобы помочь уменьшить опухоль и воспаление вокруг суставов. Прием экстракта до начала воспаления суставов, содержащий 94% из трех основных куркуминоидов, был признан самым эффективным при профилактике артрита.

 

Преимущества при пептической язве

Куркума и черный перец оказывают благотворное влияние на поврежденную слизистую оболочку желудка, язвенную болезнь, согласно обзору в выпуске журнала «World Journal of Gastroenterology» за июнь 2010 года. Куркумин подавляет рост всех штаммов Helicobacter pylori, связанных с язвенной болезнью. Защитный эффект пиперина в черном перце связан с его антиоксидантными свойствами. Черный перец, как и куркума, содержат в своем составе антиоксиданты. Однако, в больших дозах, они могут вызвать расстройство желудка и повысить секрецию кислоты.

 

Улучшенная производительность памяти

Черный перец и куркума, способны защищать от когнитивных нарушений и улучшать память при болезни Альцгеймера. Самцы крыс, которым давали пиперин из черного перца в течение двух недель, показали значительное улучшение памяти, согласно исследованию, опубликованному в мартовском номере журнала «Food and Chemical Toxicology» за март 2010 года. Куркумин обладает свойством уменьшать потерю памяти у пациентов при болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, проведенного на мышах с геном болезни Альцгеймера, низкодозная куркуминная диета или высокодозная куркуминная диета в течение шести месяцев, дало хорошие показатели в снижении генетических факторов, связанных с возрастной потерей памяти.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Как предотвратить разрушение мышц?

    Потеря мышечной массы возникает по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций...
Здоровье

Самый быстрый способ похудеть

  В этой статье вы узнаете, какие шаги следует предпринять для быстрого и безопасного похудения. 1. Напишите план похудения     Согласно старой пословицы: «Если вы не планируете, вы потерпите...
Здоровье Советы

Роль креатина в предотвращении мышечных травм

    Мышечные боли являются для спортсменов второй серьезной проблемой, после травм суставов. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, полностью восстанавливайте свой организм и хорошо разминайтесь. Какую же роль играют в...
Здоровье Травы

Корень женьшеня – питательные свойства и побочные эффекты

    Женьшень благоприятно воздействует на здоровье человека: Улучшает память Повышает концентрацию и внимание Увеличивает энергию Уменьшает воспаление Предотвращает рак Снижает стресс Омолаживает организм Его регулярное употребление повышает потенцию, снижает...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Проблемы, связанные с употреблением растительных добавок

    При приеме добавок, изготовленных на растительной основе, могут возникнуть проблемы. Главная проблема состоит в том, что, даже если само растение обладает эффективными свойствами, его экстракт, входящий в добавку,...