Польза для здоровья черного перца и куркумы

 

 

Черный перец и куркума являются ароматическими специями, которые не только придают уникальный аромат блюду, но также имеют множество преимуществ для здоровья. Куркума является членом семейства имбирных, одна из главных специй в карри, которая представляет собой смесь трав, часто используемые в индийской и азиатской кухни. Черный перец, многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper), семейства Перечные (Piperaceae), используется в кухнях по всему миру.

 

Болеутоляющее свойства

Черный перец содержит пиперин, химическое вещество, подобное капсаицину, найденное в острых перцах чили. Пиперин помогает снизить боль, вызывая транзиторный рецепторный потенциал ваниллоидного типа 1, TRPV1 – рецепторы в организме, которые отвечают на противодействие боли. Пиперин, извлеченный из черного перца, комбинируется с другими смягчающими веществами и натуральными ингредиентами в аналгетический крем, который наносится на кожу на месте боли.

 

Противовоспалительные свойства

Куркумин – желтый пигмент в куркуме, используемый для окрашивания и ароматизации. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «Surgical Neurology International» за декабрь 2010 года, куркумин является эффективным противовоспалительным средством, используемый для лечения ревматоидного артрита, а также используется в качестве дополнительного лечения язвенного колита. Советуем принимать три раза в день, чтобы помочь уменьшить опухоль и воспаление вокруг суставов. Прием экстракта до начала воспаления суставов, содержащий 94% из трех основных куркуминоидов, был признан самым эффективным при профилактике артрита.

 

Преимущества при пептической язве

Куркума и черный перец оказывают благотворное влияние на поврежденную слизистую оболочку желудка, язвенную болезнь, согласно обзору в выпуске журнала «World Journal of Gastroenterology» за июнь 2010 года. Куркумин подавляет рост всех штаммов Helicobacter pylori, связанных с язвенной болезнью. Защитный эффект пиперина в черном перце связан с его антиоксидантными свойствами. Черный перец, как и куркума, содержат в своем составе антиоксиданты. Однако, в больших дозах, они могут вызвать расстройство желудка и повысить секрецию кислоты.

 

Улучшенная производительность памяти

Черный перец и куркума, способны защищать от когнитивных нарушений и улучшать память при болезни Альцгеймера. Самцы крыс, которым давали пиперин из черного перца в течение двух недель, показали значительное улучшение памяти, согласно исследованию, опубликованному в мартовском номере журнала «Food and Chemical Toxicology» за март 2010 года. Куркумин обладает свойством уменьшать потерю памяти у пациентов при болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, проведенного на мышах с геном болезни Альцгеймера, низкодозная куркуминная диета или высокодозная куркуминная диета в течение шести месяцев, дало хорошие показатели в снижении генетических факторов, связанных с возрастной потерей памяти.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Советы по тренировкам Техника Тренировки

Тренировки для повышения скорости и выносливости

    Для некоторых людей, бег это мучительное занятие. Но, если вы скептически относитесь к кардиотренировкам, то мы смеем вам предоставить уникальные тренировки по бегу на треке. Разработанные Бобби МакГи,...
Диета Здоровье

Кето диета

  Кето диета основана на процессе кетоза, отличительная черта которого, является углеводное голодание клеток и высокий уровень кетоновых тел в крови. Во время кето диеты, организм стимулирует более эффективно использование кетонов, хранящиеся в жировых клетках, которые при конверсии жиров образуются в жирные кислоты и кетоновые тела. Цель...
Здоровье Травы

Зеленый чай для похудения. Топ лучших чаев для похудения

    Чай - помогает в лечение многих заболеваний: от сахарного диабета до болезней сердца. Повышает энергию, стимулирует метаболизм организма, запускает процесс жиросжигания. Лучшие чаи для похудения: зеленый; белый; имбирный;...
Здоровье Пищевые добавки

Танин – содержание в чае, польза и вред для организма

L-танин Уникальная аминокислота, содержится преимущественно в чае. Cоставляет от одного до двух процентов сухого веса чайного листа. Именно танин придает вкус этому растению. Благодаря ему чай обладает расслабляющим действием. Научный...
Здоровье Медицина Травы

Травы с высоким содержанием L-лизина

  L-лизин незаменимая аминокислота, которая является строительным блоком белка. Белки животного происхождения и растительного, имеют разное соотношение 23 аминокислот, которые существуют в природе. Есть 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека...