Почему белый чай? Как заваривать белый чай?

 

 

Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушиваются, не проходят процесс обработки, благодаря чему имеют более мягкий, нежный вкус.

 

Белый чай – свойства:

  1. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшает состояние здоровья полости рта.
  4. Нормализует уровень глюкозы в плазме.
  5. Способствует похудению.

 

Подвергается наименьшей обработке, чем зеленый и черный чай. Такой процесс позволяет сохранить высокий уровень фитокомпонентов, питательных веществ.

 

Белый чай – польза для здоровья

Предотвращает онкологические заболевания

Проведенное исследование в области нейропротекторного эффекта экстракта белого чая на токсичность, доказало, что его антиоксидантные и антимутагенные свойства, являются потенциальным противораковым, химиопревентивным средством. К тому же, они способны вызывать апоптоз (гибель клеток) раковых клеток, предотвращать рост новых клеток при различных онкологических заболеваниях.

 

Улучшает состояние кожи

Польза белого чая для здоровья заключается в его способности предотвращать преждевременное старение, улучшать состояние кожи. Высокое содержание антиоксидантов в напитке, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, защищает от воздействия ультрафиолетового света.

 

Контролирует диабет

Проведенное исследование показало, что употребление этого напитка уменьшает симптомы сахарного диабета, включая высокую жажду (полидипсия), снижает уровень глюкозы в плазме, повышенную секрецию инсулина.

 

Укрепляет сердечно-сосудистое здоровье

Флавоноиды, обнаруженные в белом чае, фруктах, овощах, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности, помогает в лечение дислипидемии.

 

Повышает иммунитет

Любые заболевания снижают иммунную систему, затрудняют работу организма. Антибактериальные свойства этого напитка, защищают организм от бактерий, микробов, других микроорганизмов, провоцирующие инфекцию. Такой защитный барьер, позволяет иммунной системе работать бесперебойно.

 

Помогает снизить вес

Исследования подтвердили, его эффективность в предотвращении адипогенеза.

Адипогенез – процесс образования жировых клеток.

Диетологи рекомендуют при диете для похудения, добавлять его в рацион питания.

 

Как заваривать белый чай

Процесс приготовления белого чая аналогичен процессу приготовления других видов чая. Всегда рекомендуется использовать чистую воду. Вода должна быть достаточно нагрета, но не доведена до точки кипения, так как это может привести к разрушению чувствительных компонентов чая. От 1 до 2 чайных ложек листьев – идеальное количество на 1 чашку.

Потребление от 2 до 4 чашек в день оказывает огромную пользу для здоровья.

 

Для приготовления белого чая выполните следующие шаги:

  • Шаг 1: Вскипятите воду до 70 градусов
  • Шаг 2: Добавьте 1-2 чайных ложек листьев
  • Шаг 3: Добавьте сахар по желанию

Для достижения наилучшего результата в заваривании, вскипяченной воде дайте остыть 5-8 минут, иначе, залив кипятком, напиток станет слегка вяжущим.

Как только вода слегка остынет, залейте чайные листья, настаивайте 7-10 минут для оптимального вкуса. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее и насыщеннее становится вкус.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Пищевые добавки

Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

    Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.    Виды лецитина - Животный лецитин - входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени,...
Здоровье Травы

Кукича – содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка чая (twig tea)", производится из веточек и черешков чайного куста Камелия Китайская (Camellia sinensis). Более высокосортные чаи, такие как Маття...
Здоровье Пищевые добавки

Жирные кислоты для суставов

Жирные кислоты важны для поддержания здоровья спортсменов.   Прием рыбьего жира, богатого Омегой-3, представляет собой самый простой способ борьбы с воспалением суставов. Добавление оливкового масла или витамина Е усиливает положительное...
Пищевые добавки

Аминокислоты для женщин

    Аминокислоты, строительные блоки белка, жизненно необходимы для женского организма. Несмотря на то, что большинство из 21 аминокислот вырабатываются организмом, девять незаменимых аминокислот организм не способен самостоятельно синтезировать.  Аминокислоты...
Здоровье Питание Рецепты

Питайя – полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

    Плоды Питайя (драгонфрута) - источник крепкого здоровья, ценятся за полезные качества: улучшать пищеварение; понижать уровень холестерина; снижать вес; укреплять иммунную систему; повышать уровень энергии; предотвращать раковые и сердечно-сосудистые заболевания; защищать...