Почему белый чай? Как заваривать белый чай?

 

 

Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушиваются, не проходят процесс обработки, благодаря чему имеют более мягкий, нежный вкус.

 

Белый чай – свойства:

  1. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшает состояние здоровья полости рта.
  4. Нормализует уровень глюкозы в плазме.
  5. Способствует похудению.

 

Подвергается наименьшей обработке, чем зеленый и черный чай. Такой процесс позволяет сохранить высокий уровень фитокомпонентов, питательных веществ.

 

Белый чай – польза для здоровья

Предотвращает онкологические заболевания

Проведенное исследование в области нейропротекторного эффекта экстракта белого чая на токсичность, доказало, что его антиоксидантные и антимутагенные свойства, являются потенциальным противораковым, химиопревентивным средством. К тому же, они способны вызывать апоптоз (гибель клеток) раковых клеток, предотвращать рост новых клеток при различных онкологических заболеваниях.

 

Улучшает состояние кожи

Польза белого чая для здоровья заключается в его способности предотвращать преждевременное старение, улучшать состояние кожи. Высокое содержание антиоксидантов в напитке, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, защищает от воздействия ультрафиолетового света.

 

Контролирует диабет

Проведенное исследование показало, что употребление этого напитка уменьшает симптомы сахарного диабета, включая высокую жажду (полидипсия), снижает уровень глюкозы в плазме, повышенную секрецию инсулина.

 

Укрепляет сердечно-сосудистое здоровье

Флавоноиды, обнаруженные в белом чае, фруктах, овощах, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности, помогает в лечение дислипидемии.

 

Повышает иммунитет

Любые заболевания снижают иммунную систему, затрудняют работу организма. Антибактериальные свойства этого напитка, защищают организм от бактерий, микробов, других микроорганизмов, провоцирующие инфекцию. Такой защитный барьер, позволяет иммунной системе работать бесперебойно.

 

Помогает снизить вес

Исследования подтвердили, его эффективность в предотвращении адипогенеза.

Адипогенез – процесс образования жировых клеток.

Диетологи рекомендуют при диете для похудения, добавлять его в рацион питания.

 

Как заваривать белый чай

Процесс приготовления белого чая аналогичен процессу приготовления других видов чая. Всегда рекомендуется использовать чистую воду. Вода должна быть достаточно нагрета, но не доведена до точки кипения, так как это может привести к разрушению чувствительных компонентов чая. От 1 до 2 чайных ложек листьев – идеальное количество на 1 чашку.

Потребление от 2 до 4 чашек в день оказывает огромную пользу для здоровья.

 

Для приготовления белого чая выполните следующие шаги:

  • Шаг 1: Вскипятите воду до 70 градусов
  • Шаг 2: Добавьте 1-2 чайных ложек листьев
  • Шаг 3: Добавьте сахар по желанию

Для достижения наилучшего результата в заваривании, вскипяченной воде дайте остыть 5-8 минут, иначе, залив кипятком, напиток станет слегка вяжущим.

Как только вода слегка остынет, залейте чайные листья, настаивайте 7-10 минут для оптимального вкуса. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее и насыщеннее становится вкус.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Простата – лечение народными средствами

    Народная медицина для лечения предстательной железы использует травы: сереноя, слива африканская и крапива. Травы применяют в виде отдельных добавок, которые доступны в магазинах здорового или спортивного питания.   Немного о предстательной железе Предстательная...
Здоровье Медицина Травы

Травы от запаха из влагалища

  Бактериальный вагиноз, инфекционное заболевание, как правило, является причиной запаха из влагалища, обычно характеризующийся рыбным запахом, с обильными выделениями из половых путей, белого или серого цвета. Бактериальный вагиноз - это...
Здоровье Питание

Умэбоси – описание, питательная ценность и полезные свойства

  Что такое Умэбоси? Несмотря на то, что Умэбоси (Umeboshi) переводится с английского языка, как "сушёные японские сливы" или "соленые сливы", никакого прямого отношения к сливам не имеет. Умэбоcи - ...
Питание Пищевые добавки

Аминокислоты & BCAA

  Аминокислоты участвуют практически во всех биохимических процессах, проходящих в организме: пищеварительных процессах; синтезе белков, гормонов, витаминов; способствуют росту и восстановлению тканей. Существуют 20 аминокислот, которые организм вырабатывает самостоятельно или...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Молозиво и естественные киллеры иммунной системы

    Молозиво – это первичная форма молока коровы (вырабатываемое перед родами или сразу после них). Содержит антиоксиданты, факторы роста и белки, которые снижают риск инфекции, борются с раком, уменьшают...