Почему белый чай? Как заваривать белый чай?

 

 

Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушиваются, не проходят процесс обработки, благодаря чему имеют более мягкий, нежный вкус.

 

Белый чай – свойства:

  1. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшает состояние здоровья полости рта.
  4. Нормализует уровень глюкозы в плазме.
  5. Способствует похудению.

 

Подвергается наименьшей обработке, чем зеленый и черный чай. Такой процесс позволяет сохранить высокий уровень фитокомпонентов, питательных веществ.

 

Белый чай – польза для здоровья

Предотвращает онкологические заболевания

Проведенное исследование в области нейропротекторного эффекта экстракта белого чая на токсичность, доказало, что его антиоксидантные и антимутагенные свойства, являются потенциальным противораковым, химиопревентивным средством. К тому же, они способны вызывать апоптоз (гибель клеток) раковых клеток, предотвращать рост новых клеток при различных онкологических заболеваниях.

 

Улучшает состояние кожи

Польза белого чая для здоровья заключается в его способности предотвращать преждевременное старение, улучшать состояние кожи. Высокое содержание антиоксидантов в напитке, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, защищает от воздействия ультрафиолетового света.

 

Контролирует диабет

Проведенное исследование показало, что употребление этого напитка уменьшает симптомы сахарного диабета, включая высокую жажду (полидипсия), снижает уровень глюкозы в плазме, повышенную секрецию инсулина.

 

Укрепляет сердечно-сосудистое здоровье

Флавоноиды, обнаруженные в белом чае, фруктах, овощах, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности, помогает в лечение дислипидемии.

 

Повышает иммунитет

Любые заболевания снижают иммунную систему, затрудняют работу организма. Антибактериальные свойства этого напитка, защищают организм от бактерий, микробов, других микроорганизмов, провоцирующие инфекцию. Такой защитный барьер, позволяет иммунной системе работать бесперебойно.

 

Помогает снизить вес

Исследования подтвердили, его эффективность в предотвращении адипогенеза.

Адипогенез – процесс образования жировых клеток.

Диетологи рекомендуют при диете для похудения, добавлять его в рацион питания.

 

Как заваривать белый чай

Процесс приготовления белого чая аналогичен процессу приготовления других видов чая. Всегда рекомендуется использовать чистую воду. Вода должна быть достаточно нагрета, но не доведена до точки кипения, так как это может привести к разрушению чувствительных компонентов чая. От 1 до 2 чайных ложек листьев – идеальное количество на 1 чашку.

Потребление от 2 до 4 чашек в день оказывает огромную пользу для здоровья.

 

Для приготовления белого чая выполните следующие шаги:

  • Шаг 1: Вскипятите воду до 70 градусов
  • Шаг 2: Добавьте 1-2 чайных ложек листьев
  • Шаг 3: Добавьте сахар по желанию

Для достижения наилучшего результата в заваривании, вскипяченной воде дайте остыть 5-8 минут, иначе, залив кипятком, напиток станет слегка вяжущим.

Как только вода слегка остынет, залейте чайные листья, настаивайте 7-10 минут для оптимального вкуса. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее и насыщеннее становится вкус.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Джиаогулан – шокирующие полезные свойства. Почему ее называют бессмертной травой

  Что такое Джиаогулан? Называемая как «Трава Бессмертия» в Китае, Джиаогулан (Гиностемма Пятилистная) - представляет собой травянистую лиану, относится к семейству тыквенных. Из всех растений известных науке, Джиаогулан обладает самым широким...
Питание Пищевые добавки

Уридинтрифосфат – как повысить выносливость

    Уридинтрифосфат (УТФ)   Уридинтрифосфат представляет собой добавку, которая в наши дни практически вышла из употребления. В плане энергетического обеспечения УТФ не столь эффективен, как внутримышечный АТФ, тем не...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...
Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете – на что смотреть и что учитывать

    Сахарный диабет быстрорастущее заболевание, появляется из-за неправильных привычек в питании, высокого уровня обработанных продуктов. Более чем 29 миллионов человек в Соединенных Штатах и 450 миллионов человек по всему...
Здоровье Питание

Продукты, продлевающие половой акт и повышающие мужскую сексуальную выносливость

  На основании данных клиники Мэйо, у 1/3 мужчин возникает проблема с преждевременной эякуляцией или эректильной дисфункцией. Преждевременная эякуляция происходит, когда мужчина эякулирует слишком рано или до начала женского оргазма....