Почему белый чай? Как заваривать белый чай?

 

 

Белый чай изготавливается из незрелых или молодых почек растения Camellia sinensis, после сбора урожая высушиваются, не проходят процесс обработки, благодаря чему имеют более мягкий, нежный вкус.

 

Белый чай – свойства:

  1. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  2. Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшает состояние здоровья полости рта.
  4. Нормализует уровень глюкозы в плазме.
  5. Способствует похудению.

 

Подвергается наименьшей обработке, чем зеленый и черный чай. Такой процесс позволяет сохранить высокий уровень фитокомпонентов, питательных веществ.

 

Белый чай – польза для здоровья

Предотвращает онкологические заболевания

Проведенное исследование в области нейропротекторного эффекта экстракта белого чая на токсичность, доказало, что его антиоксидантные и антимутагенные свойства, являются потенциальным противораковым, химиопревентивным средством. К тому же, они способны вызывать апоптоз (гибель клеток) раковых клеток, предотвращать рост новых клеток при различных онкологических заболеваниях.

 

Улучшает состояние кожи

Польза белого чая для здоровья заключается в его способности предотвращать преждевременное старение, улучшать состояние кожи. Высокое содержание антиоксидантов в напитке, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, защищает от воздействия ультрафиолетового света.

 

Контролирует диабет

Проведенное исследование показало, что употребление этого напитка уменьшает симптомы сахарного диабета, включая высокую жажду (полидипсия), снижает уровень глюкозы в плазме, повышенную секрецию инсулина.

 

Укрепляет сердечно-сосудистое здоровье

Флавоноиды, обнаруженные в белом чае, фруктах, овощах, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности, помогает в лечение дислипидемии.

 

Повышает иммунитет

Любые заболевания снижают иммунную систему, затрудняют работу организма. Антибактериальные свойства этого напитка, защищают организм от бактерий, микробов, других микроорганизмов, провоцирующие инфекцию. Такой защитный барьер, позволяет иммунной системе работать бесперебойно.

 

Помогает снизить вес

Исследования подтвердили, его эффективность в предотвращении адипогенеза.

Адипогенез – процесс образования жировых клеток.

Диетологи рекомендуют при диете для похудения, добавлять его в рацион питания.

 

Как заваривать белый чай

Процесс приготовления белого чая аналогичен процессу приготовления других видов чая. Всегда рекомендуется использовать чистую воду. Вода должна быть достаточно нагрета, но не доведена до точки кипения, так как это может привести к разрушению чувствительных компонентов чая. От 1 до 2 чайных ложек листьев – идеальное количество на 1 чашку.

Потребление от 2 до 4 чашек в день оказывает огромную пользу для здоровья.

 

Для приготовления белого чая выполните следующие шаги:

  • Шаг 1: Вскипятите воду до 70 градусов
  • Шаг 2: Добавьте 1-2 чайных ложек листьев
  • Шаг 3: Добавьте сахар по желанию

Для достижения наилучшего результата в заваривании, вскипяченной воде дайте остыть 5-8 минут, иначе, залив кипятком, напиток станет слегка вяжущим.

Как только вода слегка остынет, залейте чайные листья, настаивайте 7-10 минут для оптимального вкуса. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее и насыщеннее становится вкус.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Имбирь при импотенции. Эффекты и преимущества

    Мужская импотенция, также известная как эректильная дисфункция, является общеустановленным заболеванием, которое все чаще затрагивает мужчин старше 50 лет. Невозможность достижения эрекции обусловлена плохим кровоснабжением половых органов, а не...
Здоровье Пищевые добавки

Спирулина. Полезные свойства

    Спирулина - сине-зеленые водоросли, спиральной формы, относятся к видам цианобактерий, научное название Arthrospira platensis. Другие подвиды включают Spirulina maxima и Spirulina geitleri. Обычно встречается в озерах Африки. Водоросль...
Пищевые добавки

Разница между BCAA и протеином

  Белок - важный строительный блок в организме человека, играет ключевую роль в клеточном росте. Аминокислоты являются строительными блоками белка. В спорте им уделяется особое внимание, так как мышцы, кожа,...
Здоровье Медицина Травы

Корень солодки и лечение герпеса

    Герпес представляет собой вирусную инфекцию, вызванную одним из двух типов вируса простого герпеса. Герпес простого типа 1 обычно вызывает инфекции в области рта, в то время как тип...
Здоровье Питание

Масло макадамии свойства и применение

    Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям. Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты,...