Орехи в борьбе с раковыми заболеваниями

 

За последнее десятилетие, диетологи доказали, что орехи и семена находятся на вершине многих полезных продуктов, которые необходимо употреблять каждый день. Это калорийные плотные плоды с антиоксидантным действием, богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами. Они идеально подходят для улучшения работы и защиты сердца, снижают риск развития ожирения и диабета.

 

Ученые обнаружили, что ферменты, входящие в состав макадамии, фундука, грецкого ореха, миндаля и фисташек, стимулируют защиту организма против свободных радикалов, разрушая их химические свойства, вместе с перевариванием. Данное исследование опубликовано в журнале Молекулярные основы канцерогенеза. Ферменты каталаза и супероксиддисмутаза замедляют рост раковых клеток толстой кишки, увеличивают запрограммированную их гибель до 8%.

 

Ученые провели еще одно исследование, чтобы выяснить, сохраняют ли обжаренные орехи, противораковые свойства, так как большинство орехов едят в жареном виде, а не в сыром. Было выяснено, что при высоких температурах нагрева, часть питательных веществ и полезные свойства плода теряются, а именно жирорастворимые витамины (так как они, в основном, содержатся в орехах). Под воздействием высоких температур они распадаются, поэтому желательно их употреблять в сыром виде. Однако часть ферментов  сохраняется и защищает организм от свободных радикалов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Питание

Питательная ценность вареных семечек Джекфрута

    Мякоть - не единственная съедобная часть плода джекфрута, семена также можно употреблять в пищу. Их обжаривают или варят (при обжарке превращаются в муку). Семена могут содержаться в консервированном...
Диета Питание Рецепты

Рецепты белковых блюд на растительной основе (часть 2)

Вегетарианский суп из спаржи, зеленого горошка и эдамаме     Помните, что овощи содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, также они содержат небольшую дозу белка, которая дополнит ваш ежедневный рацион....
Здоровье

Гуава чай – польза для здоровья

  Гуава (Psidium) или Гуайява (Psidium guajava) представляет собой небольшое вечнозеленое дерево высотой до 4-5 метров, при хороших условиях достигает 20 метров, произрастающее в тропических или субтропических регионах. Плоды гуавы...
Здоровье Пищевые добавки

Танин – содержание в чае, польза и вред для организма

L-танин Уникальная аминокислота, содержится преимущественно в чае. Cоставляет от одного до двух процентов сухого веса чайного листа. Именно танин придает вкус этому растению. Благодаря ему чай обладает расслабляющим действием. Научный...
Здоровье Питание Травы

Растение Ашитаба – как приготовить чай, польза и побочные эффекты

    Ашитаба (Angelica keiskei) — травянистое растение рода Дудник, семейства Сельдерейные, известно как «завтрашний лист», «Дон Куэй», «Китайская Анжелика», «Ming Re Ye». Упоминание об Ашитабе можно найти в документах...