Орехи в борьбе с раковыми заболеваниями

 

За последнее десятилетие, диетологи доказали, что орехи и семена находятся на вершине многих полезных продуктов, которые необходимо употреблять каждый день. Это калорийные плотные плоды с антиоксидантным действием, богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами. Они идеально подходят для улучшения работы и защиты сердца, снижают риск развития ожирения и диабета.

 

Ученые обнаружили, что ферменты, входящие в состав макадамии, фундука, грецкого ореха, миндаля и фисташек, стимулируют защиту организма против свободных радикалов, разрушая их химические свойства, вместе с перевариванием. Данное исследование опубликовано в журнале Молекулярные основы канцерогенеза. Ферменты каталаза и супероксиддисмутаза замедляют рост раковых клеток толстой кишки, увеличивают запрограммированную их гибель до 8%.

 

Ученые провели еще одно исследование, чтобы выяснить, сохраняют ли обжаренные орехи, противораковые свойства, так как большинство орехов едят в жареном виде, а не в сыром. Было выяснено, что при высоких температурах нагрева, часть питательных веществ и полезные свойства плода теряются, а именно жирорастворимые витамины (так как они, в основном, содержатся в орехах). Под воздействием высоких температур они распадаются, поэтому желательно их употреблять в сыром виде. Однако часть ферментов  сохраняется и защищает организм от свободных радикалов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Травы при тахикардии

  Тахикардия или повышенная частота сердечных сокращений - это вид аритмии, при котором нарушается ритм, частота и сокращения сердца. Национальный центр биотехнологической информации отмечает, что аритмия вызвана нарушением проведения электрического...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Ликопин – полезные свойства и побочные эффекты

    Ликопин ярко-красный пигмент каротиноидов, часто ассоциируется c морковью и помидорами. Зеленые овощи, такие как капуста, спаржа, брокколи не содержат ликопин. Продукты, содержащие высокую концентрацию пигмента: помидоры; арбуз; грейпфрут;...
Здоровье

Правильное питание и здоровый образ жизни от сезонной аллергии

  Питание при сезонной аллергии Пища и питательные вещества защищают организм от развития симптомов сезонной аллергии. Биофлавоноиды, класс антиоксидантов, обнаруженных в овощах, фруктах, чаях, травах, специях, препятствуют повышенной активности фермента...
Питание Пищевые добавки Советы

Для чего нужен карнитин? Сколько L-карнитина вырабатывает организм?

      L-карнитин – свойства Одна из главных функций карнитина заключается в обеспечении передвижения жирных кислот внутрь мышц, чтобы те могли получать топливо. Чем больше расходуется энергия жиров, тем лучше...
Здоровье Пищевые добавки Советы

Головные боли у спортсменов и как с ними бороться

  Во время или после физических нагрузок у отдельных спортсменов может появиться головная боль. Этот феномен свойственен даже тем дисциплинам, где спортсмены не вступают друг с другом в контакт. Последствия...