Орехи в борьбе с раковыми заболеваниями

 

За последнее десятилетие, диетологи доказали, что орехи и семена находятся на вершине многих полезных продуктов, которые необходимо употреблять каждый день. Это калорийные плотные плоды с антиоксидантным действием, богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами. Они идеально подходят для улучшения работы и защиты сердца, снижают риск развития ожирения и диабета.

 

Ученые обнаружили, что ферменты, входящие в состав макадамии, фундука, грецкого ореха, миндаля и фисташек, стимулируют защиту организма против свободных радикалов, разрушая их химические свойства, вместе с перевариванием. Данное исследование опубликовано в журнале Молекулярные основы канцерогенеза. Ферменты каталаза и супероксиддисмутаза замедляют рост раковых клеток толстой кишки, увеличивают запрограммированную их гибель до 8%.

 

Ученые провели еще одно исследование, чтобы выяснить, сохраняют ли обжаренные орехи, противораковые свойства, так как большинство орехов едят в жареном виде, а не в сыром. Было выяснено, что при высоких температурах нагрева, часть питательных веществ и полезные свойства плода теряются, а именно жирорастворимые витамины (так как они, в основном, содержатся в орехах). Под воздействием высоких температур они распадаются, поэтому желательно их употреблять в сыром виде. Однако часть ферментов  сохраняется и защищает организм от свободных радикалов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Крем с витамином D – эффективное средство для лечения псориаза

Витамин D, в качестве лечения, используется при псориазе, хроническом заболевании состояния кожи. Нанесение на пораженную область облегчает симптомы, связанные с псориазом, а также предотвращает появление рубцов. Для точного тестирования эффективности...
Питание Пищевые добавки

Топ-5 спортивных добавок

  От предтренировочных комплексов до витаминов, вот что используют спортсмены наиболее часто, и почему.   1. Предтренировочные комплексы Эти порошковые комплексы очень популярны в наше время, по причине их многофункциональности....
Здоровье Питание Пищевые добавки

Кверцетин – что это такое и в каких продуктах содержится

    Кверцетин - наиболее изученный биофлавоноид в лабораторных экспериментах.  Было доказано, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, нейропротективными, антиаллергическими и антидепрессантными свойствами.   Кверцетин в продуктах питания   Биофлавоноид кверцетин...
Здоровье Медицина Травы

Лучшие травы для лечения язв желудка

  Язва желудка или язвенная болезнь желудка - поражение слизистой оболочки желудка. Одной из распространенных причин данного заболевания являются бактерии Helicobacter pylori. Противовоспалительные лекарственные препараты, курение, злоупотребление алкоголем, жирная пища...
Советы по тренировкам Техника Тренировки

Ошибки новичков в тренажерном зале

    Сэкономьте время, улучшите результаты и оптимизируйте тренировки, при помощи следующих советов. Зайдите в любой тренажерный зал и вы увидите много ребят, выполняющие с ошибкой упражнения, с неправильной техникой...