Масло макадамии свойства и применение

 

 

Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям.

Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень триглицеридов.

 

Полезные свойства

Масло макадамии способствует усвоению кальция, регулирует процесс пищеварения, физиологические и метаболические процессы в организме.

По словам спортивного диетолога Бена Гринфилда, в нем содержится оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

При употреблении завышенной концентрации Омега-6, недостаточном потреблении Омега-3 увеличивается риск возникновения артрита, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенных жиров, оно хранится в течение нескольких лет, пригодно для приготовления пищи при более высоких температурах. Его не нужно охлаждать, но следует хранить в прохладном, темном месте.

 

Применение в питании

Кроме преимуществ для здоровья, масло имеет ореховый, слегка сладкий вкус, без горечи. Прекрасное дополнение к хлебобулочным изделиям, пирожным, с низким содержанием сахара.

 

Применение в медицине и косметологии

Масло макадамии используется в медицине и косметологии, оно безопасно, гипоаллергенно. Обладает регенерирующими функциями, омолаживает кожу, улучшает состояние волос, ногтей. Благодаря волшебным свойствам, оно действует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, увлажняет, питает кожу.

 

Масло макадамии содержит пальмитиновую жирную кислоту, считается бесценным в косметологии и медицине.

 

→ Читайте также: Масло макадамии для лица

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Бульбина натальская – Афродизиак, который увеличивает производство тестостерона до 347%

    Что такое Бульбина натальская (Bulbine Natalensis) ? Бульбина натальская - это разновидность растения, произрастающее на территории Юго-Восточной и Южной Африки. Растение использовалось в течение многих лет, в качестве...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

    Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют "существенными...
Здоровье Питание

Масло макадамии свойства и применение

    Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям. Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты,...
Здоровье Медицина

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

    Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся производными тритерпеновых молекул, включая: Олеаноловую кислоту - обнаруженную в таких растениях, как Прозопис железистый, Аралия манчжурская, чеснок, Яванское...
5 Минут для здоровья

Абрикосы полезны – особенно зимой

  Абрикосы (Prunus armeniaca) — это ценные фрукты, содержащие значительное количество каротина и витамина А. 150 мл абрикосового сока удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Благодаря большому содержанию железа,...