Масло макадамии свойства и применение

 

 

Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям.

Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень триглицеридов.

 

Полезные свойства

Масло макадамии способствует усвоению кальция, регулирует процесс пищеварения, физиологические и метаболические процессы в организме.

По словам спортивного диетолога Бена Гринфилда, в нем содержится оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

При употреблении завышенной концентрации Омега-6, недостаточном потреблении Омега-3 увеличивается риск возникновения артрита, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенных жиров, оно хранится в течение нескольких лет, пригодно для приготовления пищи при более высоких температурах. Его не нужно охлаждать, но следует хранить в прохладном, темном месте.

 

Применение в питании

Кроме преимуществ для здоровья, масло имеет ореховый, слегка сладкий вкус, без горечи. Прекрасное дополнение к хлебобулочным изделиям, пирожным, с низким содержанием сахара.

 

Применение в медицине и косметологии

Масло макадамии используется в медицине и косметологии, оно безопасно, гипоаллергенно. Обладает регенерирующими функциями, омолаживает кожу, улучшает состояние волос, ногтей. Благодаря волшебным свойствам, оно действует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, увлажняет, питает кожу.

 

Масло макадамии содержит пальмитиновую жирную кислоту, считается бесценным в косметологии и медицине.

 

→ Читайте также: Масло макадамии для лица

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – польза и вред

    Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент с антиоксидантными свойствами. Полезные свойства коэнзима Q10: укрепляет здоровье; нейтрализует свободные радикалы; повышает энергию; уменьшает риск развития хронических заболеваний; продлевает молодость. Существуют три...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Женьшень настоящий – лучшее тонизирующее средство

    Женьшень настоящий – одно из самых популярных в мире растений, которое используется для борьбы с всевозможными болезнями. Но спортсменов интересуют главным образом тонизирующие свойства женьшеня. Однако, как свидетельствуют различные исследования,...
Здоровье Медицина Травы

Чай Сенча – Лечебные свойства

    Чай Сенча – Описание Чай Сенча (Сентя) полезный напиток для здоровья: снижает риск развития раковых заболеваний; снижает высокое артериальное давление; контролирует уровень холестерина; защищает иммунную систему; увеличивает энергию стимулирует...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...
Питание Пищевые добавки

Топ 5 спортивных добавок

  От предтренировочных комплексов до витаминов, вот что используют спортсмены наиболее часто, и почему.   1. Предтренировочные комплексы Эти порошковые комплексы очень популярны в наше время, по причине их многофункциональности. Они...