Масло макадамии свойства и применение

 

 

Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям.

Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень триглицеридов.

 

Полезные свойства

Масло макадамии способствует усвоению кальция, регулирует процесс пищеварения, физиологические и метаболические процессы в организме.

По словам спортивного диетолога Бена Гринфилда, в нем содержится оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

При употреблении завышенной концентрации Омега-6, недостаточном потреблении Омега-3 увеличивается риск возникновения артрита, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенных жиров, оно хранится в течение нескольких лет, пригодно для приготовления пищи при более высоких температурах. Его не нужно охлаждать, но следует хранить в прохладном, темном месте.

 

Применение в питании

Кроме преимуществ для здоровья, масло имеет ореховый, слегка сладкий вкус, без горечи. Прекрасное дополнение к хлебобулочным изделиям, пирожным, с низким содержанием сахара.

 

Применение в медицине и косметологии

Масло макадамии используется в медицине и косметологии, оно безопасно, гипоаллергенно. Обладает регенерирующими функциями, омолаживает кожу, улучшает состояние волос, ногтей. Благодаря волшебным свойствам, оно действует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, увлажняет, питает кожу.

 

Масло макадамии содержит пальмитиновую жирную кислоту, считается бесценным в косметологии и медицине.

 

→ Читайте также: Масло макадамии для лица

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Какие орехи самые полезные?

  На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что люди, употребляющие каждый день орехи меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. В этой статье...
Здоровье Пищевые добавки

Причины дефицита эритроцитов у спортсменов

Встречается ли анемия у спортсменов? У спортсменов мирового класса гематокритное число (процентное содержание ферментных элементов в крови) относительно низкое. Для оптимизации достижений, им не хватает красных телец. Дефицит эритроцитов приводит...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Кверцетин – что это такое и в каких продуктах содержится

    Кверцетин - наиболее изученный биофлавоноид в лабораторных экспериментах.  Было доказано, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, нейропротективными, антиаллергическими и антидепрессантными свойствами.   Кверцетин в продуктах питания   Биофлавоноид кверцетин...
Техника Тренировки

10 Признаков что вы тренируетесь неправильно

    Вы наверное думаете, что освоили все тонкости, о том как стать сильнее, быстрее, выносливее. Но большинство идей и мнений, которые вы слышите в тренажерном зале, сегодня не имеют...
Здоровье Питание

Африканское манго – описание, польза и побочные эффекты

    Африканское манго - плод африканского дерева рода Irvingia, произрастающее в Африке. Местные жители плоды называют "ирвингия". По вкусовым ощущениям волокнистая мякоть плодов напоминают обычное манго, но от остальных...