Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям.
Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень триглицеридов.
Полезные свойства
Масло макадамии способствует усвоению кальция, регулирует процесс пищеварения, физиологические и метаболические процессы в организме.
По словам спортивного диетолога Бена Гринфилда, в нем содержится оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Благодаря низкому содержанию полиненасыщенных жиров, оно хранится в течение нескольких лет, пригодно для приготовления пищи при более высоких температурах. Его не нужно охлаждать, но следует хранить в прохладном, темном месте.
Применение в питании
Кроме преимуществ для здоровья, масло имеет ореховый, слегка сладкий вкус, без горечи. Прекрасное дополнение к хлебобулочным изделиям, пирожным, с низким содержанием сахара.
Применение в медицине и косметологии
Масло макадамии используется в медицине и косметологии, оно безопасно, гипоаллергенно. Обладает регенерирующими функциями, омолаживает кожу, улучшает состояние волос, ногтей. Благодаря волшебным свойствам, оно действует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, увлажняет, питает кожу.
→ Читайте также: Масло макадамии для лица