Масло макадамии свойства и применение

 

 

Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям.

Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты, типа мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень триглицеридов.

 

Полезные свойства

Масло макадамии способствует усвоению кальция, регулирует процесс пищеварения, физиологические и метаболические процессы в организме.

По словам спортивного диетолога Бена Гринфилда, в нем содержится оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

При употреблении завышенной концентрации Омега-6, недостаточном потреблении Омега-3 увеличивается риск возникновения артрита, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенных жиров, оно хранится в течение нескольких лет, пригодно для приготовления пищи при более высоких температурах. Его не нужно охлаждать, но следует хранить в прохладном, темном месте.

 

Применение в питании

Кроме преимуществ для здоровья, масло имеет ореховый, слегка сладкий вкус, без горечи. Прекрасное дополнение к хлебобулочным изделиям, пирожным, с низким содержанием сахара.

 

Применение в медицине и косметологии

Масло макадамии используется в медицине и косметологии, оно безопасно, гипоаллергенно. Обладает регенерирующими функциями, омолаживает кожу, улучшает состояние волос, ногтей. Благодаря волшебным свойствам, оно действует как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, увлажняет, питает кожу.

 

Масло макадамии содержит пальмитиновую жирную кислоту, считается бесценным в косметологии и медицине.

 

→ Читайте также: Масло макадамии для лица

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Пищевые добавки

Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

  С возрастом необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей мышечной массы. Несмотря на то, что саркопения (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры) наиболее часто встречается у лиц старше 55...
Здоровье Пищевые добавки

Что такое EpiCor? Как перестать болеть?

    В начале 1900-х годов К.В. Блумхолл, молодой мальчик, живший на семейной ферме, заметил, что животные, которых кормили столовыми отходами, ферментированными с кислым молоком, были более здоровыми, чем животные,...
Здоровье Медицина Травы

Апигенин – противораковое соединение

    Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства. Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается...
Здоровье Пищевые добавки

Мака перуанская при физических нагрузках

    Мака перуанская - растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке - традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение...
Здоровье Питание

10 Продуктов, продлевающие молодость

    Йогурт     Польза – Йогурт улучшает пищеварение Йогурт содержит пробиотики- бифидобактерии и лактобактерии, которые улучшают пищеварение, помогают усвоению витаминов и минералов, нормализуют микрофлору кишечника, снижают риск развития...