Мака перуанская при физических нагрузках

 

 

Мака перуанская – растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке – традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение доступно в качестве диетической добавки, используется культуристами и спортсменами, для увеличения выносливости и улучшения спортивных результатов, а также уменьшения болезненность мышц после тренировки.

 

Мака перуанская известная как Lepidium meyenii, называемая перуанским женьшенем – мало растущее многолетнее растение, произрастающее на Андских горах в Боливии и Перу. Корень – называемый гипокотником – очень питателен, применяется, как в лечебных целях, так и в пище. Его используют в приготовлении каш, пудингов, кофе и напитка, названный maca chicha. Растение традиционно используется в лечении анемии, бесплодия, импотенции и менструальных проблем, как афродизиак –повышающий сексуальную активность. Атлеты используют ее, как альтернативу анаболическим стероидам, для увеличения выносливости и силы.

 

Мака перуанская – состав

Мака содержит глюкозинолаты, органические соединения, которые входят в состав брокколи и капусты. Глюкозинолаты обладают противоопухолевыми свойствами. Корень растения содержит:

  • аминокислоты;
  • белок;
  • клетчатку;
  • жирные кислоты;
  • витамины;
  • минералы.

Мака перуанская обладает мощным антиоксидантным эффектом, а также способностью снижать вредные уровни липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.

 

Мака перуанская и физические нагрузки

Мака содержит все питательные вещества, которые нужны для эффективной тренировки. Кроме того, антиоксидантные эффекты предотвращают болезненность и разрушение мышц после напряженной физической нагрузки. Согласно исследованию Peak Performance, было доказано, что антиоксиданты усиливают адаптивную реакцию на повреждение мышц, вызванную физическими упражнениями, за счет увеличения количества иммунных клеток, ответственных за восстановление мышц. Мака перуанская повышает мотивацию к упражнениям и тренировкам. Высокие уровни кальция и магния способствуют здоровью костей, уменьшают вероятность переломов, что делает добавку особенно полезной для спортсменов.

 

Мака перуанская – дозировка и побочные эффекты

Растение выпускается в виде порошка, жидкости, капсул, таблеток. Обычная дозировка – одна капсула содержит 450 мг высушенного экстракта маки, принимаемая три раза в день с пищей. Побочных реакций не наблюдается. Однако людям с заболеваниями щитовидной железы, а также беременным женщинам или кормящие грудью, не рекомендуется принимать растение. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием маки для улучшения физической работоспособности.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Анакардиевое масло – полезные свойства

    Вы можете его использовать в качестве ингредиента в приготовлении хлебобулочных изделий или натуральных десертов. Употребляя в меру, оно полезно при любой диете.   Питательные вещества Анакардиевое масло богато...
Советы по тренировкам Техника Тренировки

Ошибки новичков в тренажерном зале

    Сэкономьте время, улучшите результаты и оптимизируйте тренировки, при помощи следующих советов. Зайдите в любой тренажерный зал и вы увидите много ребят, выполняющие с ошибкой упражнения, с неправильной техникой...
Диета Питание Рецепты

Рецепты белковых блюд на растительной основе (часть 2)

Вегетарианский суп из спаржи, зеленого горошка и эдамаме     Помните, что овощи содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, также они содержат небольшую дозу белка, которая дополнит ваш ежедневный рацион....
Здоровье Медицина

Аменорея – что это такое у женщин?

      Аменорея - сложное состояние, которое часто путают с менопаузой, характеризуется отсутствием менструации на протяжении более полугода.   Что такое аменорея?   Аменорея - это симптом, при котором...
Диета Здоровье

Кето диета

  Кето диета основана на процессе кетоза, отличительная черта которого, является углеводное голодание клеток и высокий уровень кетоновых тел в крови. Во время кето диеты, организм стимулирует более эффективно использование кетонов, хранящиеся в жировых клетках, которые при конверсии жиров образуются в жирные кислоты и кетоновые тела. Цель...