Мака перуанская при физических нагрузках

 

 

Мака перуанская – растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке – традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение доступно в качестве диетической добавки, используется культуристами и спортсменами, для увеличения выносливости и улучшения спортивных результатов, а также уменьшения болезненность мышц после тренировки.

 

Мака перуанская известная как Lepidium meyenii, называемая перуанским женьшенем – мало растущее многолетнее растение, произрастающее на Андских горах в Боливии и Перу. Корень – называемый гипокотником – очень питателен, применяется, как в лечебных целях, так и в пище. Его используют в приготовлении каш, пудингов, кофе и напитка, названный maca chicha. Растение традиционно используется в лечении анемии, бесплодия, импотенции и менструальных проблем, как афродизиак –повышающий сексуальную активность. Атлеты используют ее, как альтернативу анаболическим стероидам, для увеличения выносливости и силы.

 

Мака перуанская – состав

Мака содержит глюкозинолаты, органические соединения, которые входят в состав брокколи и капусты. Глюкозинолаты обладают противоопухолевыми свойствами. Корень растения содержит:

  • аминокислоты;
  • белок;
  • клетчатку;
  • жирные кислоты;
  • витамины;
  • минералы.

Мака перуанская обладает мощным антиоксидантным эффектом, а также способностью снижать вредные уровни липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.

 

Мака перуанская и физические нагрузки

Мака содержит все питательные вещества, которые нужны для эффективной тренировки. Кроме того, антиоксидантные эффекты предотвращают болезненность и разрушение мышц после напряженной физической нагрузки. Согласно исследованию Peak Performance, было доказано, что антиоксиданты усиливают адаптивную реакцию на повреждение мышц, вызванную физическими упражнениями, за счет увеличения количества иммунных клеток, ответственных за восстановление мышц. Мака перуанская повышает мотивацию к упражнениям и тренировкам. Высокие уровни кальция и магния способствуют здоровью костей, уменьшают вероятность переломов, что делает добавку особенно полезной для спортсменов.

 

Мака перуанская – дозировка и побочные эффекты

Растение выпускается в виде порошка, жидкости, капсул, таблеток. Обычная дозировка – одна капсула содержит 450 мг высушенного экстракта маки, принимаемая три раза в день с пищей. Побочных реакций не наблюдается. Однако людям с заболеваниями щитовидной железы, а также беременным женщинам или кормящие грудью, не рекомендуется принимать растение. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием маки для улучшения физической работоспособности.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Индийские травы для роста и укрепления волос 

    Выпадение волос - это распространенная проблема, с которой сталкиваются мужчины и женщины. Причины выпадения волос: генетическая предрасположенность; заболевание; стресс; гормональный дисбаланс; неправильное питание; неправильный уход за волосами. Травяные...
Здоровье Питание

Какие орехи полезны при простате

    От того, какие продукты питания мы употребляем, зависит наше состояние здоровья. Выбор остается за нами, употреблять продукты, которые укрепят и продлят здоровую жизнь или которые способны спровоцировать различные...
Здоровье

10 самых опасных химических веществ в нашей пище

  Употребление сладких, газированных напитков, чипсов, бургеров быстрого приготовления, сэндвичей, негативно влияет на здоровье. В добавок к потенциально большему количеству насыщенных жиров и транс-жиров, сахаров и натрия, многие продукты содержат...
Диета Питание

Белковая диета. 7 Нетрадиционных источников белка

  Здоровое питание играет важную роль в жизни человека. Правильно подобранная диета укрепляет организм, помогает сохранить здоровье на долгие года.  Белковая диета обладает рядом преимуществ, включая эффективное похудение и улучшение...
Здоровье Питание

Как определить непереносимость лактозы? Заменители коровьего молока

    Непереносимость лактозы – состояние, при котором уменьшается выработка/замедляется функционирование фермента лактаза. Он необходим для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Такое состояние, провоцирует неспособность организма переваривать лактозу и дисахариды, содержащиеся...