Травы при циррозе печени

 

На протяжении сотен лет, использование травяных средств способствовало укреплению здоровья и улучшению функции внутренних органов. Национальный информационно-аналитический центр по заболеваниям пищеварительной системы сообщает, что цирроз – это хроническое заболевание, связанное с дегенерацией, дисфункцией ткани данного органа. При циррозе, здоровая ткань заменяется рубцовой тканью, которая препятствует потоку крови.

 

Цирроз печени

Медицинский центр Университета штата Мэриленд утверждает, что данное заболевание чаще развивается при длительной интоксикации алкоголем. В США чрезмерное потребление алкоголя основная причина рубцевания печени. Другие возможные причины цирроза:

  • гепатит В и С;
  • кистозный фиброз;
  • аутоиммунные состояния;
  • при наследственных нарушениях обмена веществ;
  • окклюзионными процессами в системе воротной вены.

Признаки и симптомы цирроза включают:

  • желтуха
  • усталость
  • пониженная трудоспособность
  • снижение аппетита
  • рвота
  • тошнота
  • потеря веса
  • повышение температуры тела
  • боль в животе.

 

Травы для улучшения состояния и функции печени

Определенные травы обладают способностью защищать, восстанавливать поврежденные клетки данного органа. Доктор Уильям Митчелл, специалист по травяным средствам, натуропатический врач, автор книги Plant Medicine in Practice, заявляет, что травы полезны, эффективны для профилактики и лечения печени:

  • одуванчик;
  • краснокоренник американский;
  • кизил цветущий;
  • расторопша пятнистая;
  • костенец сколопендровый;
  • кислица прямая;
  • горечавка;
  • льнянка обыкновенная;
  • репешок;
  • чистотел большой;
  • володушка.

 

Самые популярные травы

Расторопша пятнистая популярная трава для лечения цирроза печени. Расторопша пятнистая – колючее растение, широко распространилась по миру. Крупные листья растения расторопши при раздавливании дают молочную жидкость. Силимарин – активный ингредиент расторопши, помогает лечить такие заболевания, как цирроз, гепатит, жировая дистрофия печени. Силимарин, представляющий собой комбинацию флавоноидов, помогает клеткам печени, поврежденные алкоголем и другими токсинами восстанавливаться.

 

Меры предосторожности

Вы должны понимать риски, связанные с применением травяных средств, прежде чем их использовать. Квалифицированный специалист в области травяной медицины, может прописать вам, какие травы безопасны для здоровья, как эффективно использовать эти травы, какие побочные эффекты вы можете испытать. Травяные средства содержат активные ингредиенты, которые могут вызывать значительные побочные эффекты. Проконсультируетесь с врачом, перед использованием.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

L-глютамин – хорошая помощь при гастрите

  Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы. Аминокислоты выполняют множество функций в организме и могут помочь в лечении различных заболеваний. L-глютамин способен уменьшить воспалительные процессы при...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...
Здоровье Советы

Сокращение потребления калорий позволит жить дольше?

    Правда ли, что сокращение потребления калорий позволит жить дольше? Многочисленные исследования в течение последних нескольких лет, дали понять, что это возможно. В течение многих лет исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон...
Здоровье Пищевые добавки

Цинк и Эхинацея – применение и побочные эффекты

    Многие люди принимают цинк и эхинацею, следуя убеждению, что эти добавки повысят их иммунную систему для борьбы с простудой, гриппом и другими распространенными заболеваниями. Однако, эти добавки не...
Питание Пищевые добавки Советы по питанию

Увеличение дозы белка повышает уровень миостатина?

Регулярные активные занятия спортом усиливают потребность в белках. Ученые все больше склоняются к выводу, что существует некий порог, за которым избыток белков может отрицательно сказаться на достижениях спортсмена. Анаболическая реакция...