Травы при циррозе печени

 

На протяжении сотен лет, использование травяных средств способствовало укреплению здоровья и улучшению функции внутренних органов. Национальный информационно-аналитический центр по заболеваниям пищеварительной системы сообщает, что цирроз – это хроническое заболевание, связанное с дегенерацией, дисфункцией ткани данного органа. При циррозе, здоровая ткань заменяется рубцовой тканью, которая препятствует потоку крови.

 

Цирроз печени

Медицинский центр Университета штата Мэриленд утверждает, что данное заболевание чаще развивается при длительной интоксикации алкоголем. В США чрезмерное потребление алкоголя основная причина рубцевания печени. Другие возможные причины цирроза:

  • гепатит В и С;
  • кистозный фиброз;
  • аутоиммунные состояния;
  • при наследственных нарушениях обмена веществ;
  • окклюзионными процессами в системе воротной вены.

Признаки и симптомы цирроза включают:

  • желтуха
  • усталость
  • пониженная трудоспособность
  • снижение аппетита
  • рвота
  • тошнота
  • потеря веса
  • повышение температуры тела
  • боль в животе.

 

Травы для улучшения состояния и функции печени

Определенные травы обладают способностью защищать, восстанавливать поврежденные клетки данного органа. Доктор Уильям Митчелл, специалист по травяным средствам, натуропатический врач, автор книги Plant Medicine in Practice, заявляет, что травы полезны, эффективны для профилактики и лечения печени:

  • одуванчик;
  • краснокоренник американский;
  • кизил цветущий;
  • расторопша пятнистая;
  • костенец сколопендровый;
  • кислица прямая;
  • горечавка;
  • льнянка обыкновенная;
  • репешок;
  • чистотел большой;
  • володушка.

 

Самые популярные травы

Расторопша пятнистая популярная трава для лечения цирроза печени. Расторопша пятнистая – колючее растение, широко распространилась по миру. Крупные листья растения расторопши при раздавливании дают молочную жидкость. Силимарин – активный ингредиент расторопши, помогает лечить такие заболевания, как цирроз, гепатит, жировая дистрофия печени. Силимарин, представляющий собой комбинацию флавоноидов, помогает клеткам печени, поврежденные алкоголем и другими токсинами восстанавливаться.

 

Меры предосторожности

Вы должны понимать риски, связанные с применением травяных средств, прежде чем их использовать. Квалифицированный специалист в области травяной медицины, может прописать вам, какие травы безопасны для здоровья, как эффективно использовать эти травы, какие побочные эффекты вы можете испытать. Травяные средства содержат активные ингредиенты, которые могут вызывать значительные побочные эффекты. Проконсультируетесь с врачом, перед использованием.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Чай для снижения аппетита

    Чай для снижения аппетита эффективное средство для предотвращения переедания и снижения веса.   Что такое аноректики или подавитель аппетита? Это средство приводит к уменьшению потребления пищи. Аноректики влияют...
Питание Травы

Кофеин в чае. В каком чае больше кофеина?

Содержание кофеина в чае зависит от методов обработки, условий выращивания, сорта, метода приготовления. Некоторые виды чая содержат больше кофеина, чем кофе. В отличие от кофейных или сладких газированных напитков, чай...
Диета Здоровье Медицина

Желтуха

    Желтуха ухудшает здоровье, наносит непоправимый вред организму. Ежегодно более миллиона человек диагностируются данным заболеванием. Вовремя выявленные симптомы желтухи, предпринятые профилактические меры и назначенное лечение способствуют быстрому излечению, с...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Влияние кальция на кожу?

    Кальций жизненно важный макроэлемент в организме человека, отвечает за здоровье костей, зубов и органов. Большая его концентрация содержится в эпидермисе. Его недостаток в рационе ухудшает состояние кожи и...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Специя гвоздика – полезные свойства и противопоказания

  Гвоздика (Syzygium aromaticum) - растение, источник фенольных соединений, такие как эвгенол, эвгенол ацетат и галловая кислота. Эта пряность, которая привлекла внимание ученых, благодаря своей антиоксидантной и антимикробной активности.  ...