Лучшие добавки для наращивания мышечной массы 50-летним мужчинам

 

С возрастом необходимо бороться с саркопенией или возрастной потерей мышечной массы. Несмотря на то, что саркопения (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры) наиболее часто встречается у лиц старше 55 лет, симптомы могут начаться раньше. Начинать следить за мышечной массой, чтобы избежать этих симптомов – разумный ход. В сочетании со сбалансированной диетой и хорошо продуманной программой упражнений, пищевые добавки могут помочь предотвратить потерю мышечной массы с возрастом. Проконсультируйтесь с врачом перед началом применения любой диеты, физических упражнений и приема добавок.

 

Белок

С возрастом синтез мышечного белка или способность восстанавливать и наращивать мышечную ткань из источников белка снижаются. Чтобы этого избежать, увеличьте потребление белка. Если вы не получаете, по меньшей мере вдвое больше белка, чем человек ведущий малоактивный образ жизни, вам будет труднее поддерживать, не говоря уже о наращивании мышечной массы. Получить столько белка, вы сможете, из таких продуктов как:

  • нежирная говядина;
  • рыба;
  • курица;
  • молоко;
  • яйца.

Протеиновые коктейли между приемами пищи – это удобный способ увеличить ежедневное потребление белка.

 

Жир

С возрастом способность вырабатывать стероидные гормоны уменьшается. Стероидные гормоны, такие как тестостерон, основной гормон роста мышц, секретируется из таких веществ, как стерины, природные органические соединения. Данный факт означает, что организму потребуется определенное количество жира и холестерина для производства тестостерона. Диета с низким содержанием жиров ограничивает производство гормона, поэтому получайте жир из здоровых источников, таких как полиненасыщенные жиры (оливковое масло). Если нет возможности получить достаточное количество жирных кислот из рыбы и орехов, существуют добавки в виде капсул и в жидкой форме, содержащие Омега-3 жирные кислоты и льняное масло.

 

Креатин

С возрастом увеличивается риск набора лишнего веса, а вместе с ним и количества холестерина. Если вы употребляете мало красного мяса и рыбы, организм плохо вырабатывает столь важное натуральное соединение, как креатин, необходимое для поддержания энергетического обмена в мышечных тканях и обеспечения энергией, силой во время физических нагрузок. Когда вы стареете, поддерживать результаты, приседать и выполнять жим со штангой, с теми же весами становится все труднее. Однако креатин позволяет выполнять все упражнения проще и эффективнее. В то время, как человеческий организм вырабатывает естественным путем около 2 г в день, дополнительные пять г могут компенсировать любой дефицит, который вы можете испытывать. Прием креатина можно сочетать с белковым коктейлем.

 

Альфа-липоевая кислота

Постоянный стресс резко повышает выработку свободных радикалов, вредные нестабильные молекулы, нарушающие синтез здоровых клеток, ведут к возникновению серьезных болезней. Альфа-липоевая кислота является мощным антиоксидантом, выполняет роль кофактора в митохондриальном метаболизме, что способствует повышению аэробного порога и агента для удаления глюкозы. Альфа-липоевая кислота обладает инсулиноподобными свойствами, улучшает усвоение глюкозы мышцами, что способствует быстрому восстановлению после вызванного свободными радикалами стрессом, уменьшает окислительные процессы. Альфа-липоевая кислота не только помогает снизить разрушение белка и клеток, но и более эффективно метаболизирует сахар и улучшает диету.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки Советы по питанию

Что такое резистентный крахмал?

    Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.   Будем честны: Углеводы не...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Молозиво и естественные киллеры иммунной системы

    Молозиво – это первичная форма молока коровы (вырабатываемое перед родами или сразу после них). Содержит антиоксиданты, факторы роста и белки, которые снижают риск инфекции, борются с раком, уменьшают...
5 Минут для здоровья

Можжевельник действует бактерицидно

  Еще в древние времена хвою можжевельника (Juniperus communis) использовали при копчении мяса. Как показали современные исследования, дым хвои обладает сильными бактерицидными свойствами. И сегодня люди используют его для дезинфекции...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – Вся правда о пищевой добавке

  Прием пищевых добавок в редких случаях может привести к нежелательным побочным эффектам, но они также способны принести огромную пользу для здоровья. Согласно отчету 2008 года от Центра по производству...
Питание Пищевые добавки

Уридинтрифосфат – как повысить выносливость

    Уридинтрифосфат (УТФ)   Уридинтрифосфат представляет собой добавку, которая в наши дни практически вышла из употребления. В плане энергетического обеспечения УТФ не столь эффективен, как внутримышечный АТФ, тем не...