Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

 

 

Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.

 

 Виды лецитина

Животный лецитин – входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени, яйцах, рыбе.
Растительный лецитин лучше усваивается организмом, содержится в арахисе, бобовых, сое, зерновых культурах.

Клетки организма производят данное вещество в очень малых количествах, неспособных покрыть суточную норму. Употребляя в пищу продукты, содержащие лецитин, не всегда можно достигнуть его нужной концентрации в организме. В этом случае целесообразно прибегнуть к добавлению в ежедневный рацион биологически активных добавок с содержанием лецитина.

 

 Lecigran M  – польза и состав

 

Препарат представлен в виде гранул из смеси натуральных природных компонентов с большим содержанием фосфолипидов. Главные составляющие – инозитол и холин. Это компоненты витаминов группы В. Холин принимает участие в обмене веществ, выработке различных гормонов, транспортировке нервных сигналов от рецепторов в мозг. Инозитол участвует в образовании и регуляции работы нервной ткани, функционировании желез внутренней секреции, мозга, зрительного аппарата. Препарат участвует в защите мембран клеток, усвоении различных витаминов, например, А, E, D, K. Лецитин главное структурное звено для мозговых оболочек, участвует в регуляции нервной деятельности организма.

Дефицит лецитина характеризуется в виде различных патологий:

  • невроз;
  • повышенная усталость;
  • подавленность;
  • депрессия;
  • рассеянность внимания;
  • снижение качества сна;
  • снижение памяти.

При лечении таких патологий, как болезнь Альцгеймера, при больших умственных нагрузках, неврозах, болезни Паркинсона, также показано употребление данного препарата.

Это вещество полезно для профилактики инфаркта миокарда, при угрозе атеросклероза, повышенного артериального давления, стенокардии. Не дает холестерину откладываться на стенках сосудов, регулирует уровень гемоглобина в крови.

При различных патологиях желчного пузыря, печени, язвенных поражениях кишечника, желудка применяется лецитин. Он участвует в регуляции желчеотделения, в жировом обмене, в восстановлении печеночной ткани.

Препарат разрешен к употреблению женщинам во время беременности. Он способствует правильному формированию внутренних органов плода. При грудном вскармливании проникает в организм ребенка, оказывая благотворное влияние на работу головного и спинного мозга. Лецитин полезен при гинекологических отклонениях, например, при нерегулярном менструальном цикле, обильных менструациях.

Это вещество нормализует работу мочевыводящей системы, эндокринных желез, оказывает положительный эффект при кожных заболеваниях, таких как дерматит, псориаз, гнойничковые высыпания. Препарат рекомендован детям. Он нормализует процесс роста, улучшает память, снижает синдром дефицита внимания, повышает умственные способности. Он незаменим при таких патологиях, как:

  • энурез;
  • невроз;
  • хорея;
  • истерия;
  • патологии со стороны органов пищеварения и легочной системы.

 

 Способы употребления

Препарат следует принимать в дозировке 50 г в сутки.

Есть множество вариантов приготовления напитков с лецитином, вот некоторые из них:
Напиток с молоком: на 1 стакан молока взять 10 г лецитина и 50 г меда. Вскипятить, взбить миксером на низкой скорости, добавить мед.
Напиток с шоколадом: пол литра молока взбить с 15 г лецитина, затем вмешать натертый шоколад по вкусу и вскипятить. Употреблять в теплом виде.

 

 Противопоказания к употреблению

Противопоказаний очень мало. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость данного вещества, которую может установить только врач. Не рекомендуется к употреблению при наличии камней в желчном пузыре и почках, при обострении хронической патологии поджелудочной железы. Хранить в сухом и прохладном шкафу при комнатной температуре. Желательно использовать содержимое вскрытой упаковки в течение 2 месяцев.

 

Где можно приобрести Lecigran M

 

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Мака перуанская и недостаточность надпочечников

    Недостаточность надпочечников или синдром усталости надпочечников - это заболевание, из-за которого замедляется функционирование надпочечников на необходимом оптимальном уровне. Симптомы, связанные с этим состоянием, включают интенсивное напряжение, сильную усталость...
Диета Питание Рецепты

Рецепты белковых блюд на растительной основе (часть 2)

Вегетарианский суп из спаржи, зеленого горошка и эдамаме     Помните, что овощи содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, также они содержат небольшую дозу белка, которая дополнит ваш ежедневный рацион....
Здоровье Медицина Травы

Апигенин – противораковое соединение

    Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства. Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается...
Здоровье Пищевые добавки Травы

Женьшень настоящий – лучшее тонизирующее средство

    Женьшень настоящий – одно из самых популярных в мире растений, которое используется для борьбы с всевозможными болезнями. Но спортсменов интересуют главным образом тонизирующие свойства женьшеня. Однако, как свидетельствуют различные исследования,...
Здоровье Советы

Ксеростомия, тошнота и обратный ток из желудка

  Сухость в полости рта Физические нагрузки приводят к сокращению количества выделяемой слюны. При неудовлетворительном увлажнении ротовой полости, сухость (ксеростомия) лишь усиливается. Безусловно, высыхание слизистой оболочки полости рта создает определенные...