Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

 

 

Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.

 

 Виды лецитина

Животный лецитин – входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени, яйцах, рыбе.
Растительный лецитин лучше усваивается организмом, содержится в арахисе, бобовых, сое, зерновых культурах.

Клетки организма производят данное вещество в очень малых количествах, неспособных покрыть суточную норму. Употребляя в пищу продукты, содержащие лецитин, не всегда можно достигнуть его нужной концентрации в организме. В этом случае целесообразно прибегнуть к добавлению в ежедневный рацион биологически активных добавок с содержанием лецитина.

 

 Lecigran M  – польза и состав

 

Препарат представлен в виде гранул из смеси натуральных природных компонентов с большим содержанием фосфолипидов. Главные составляющие – инозитол и холин. Это компоненты витаминов группы В. Холин принимает участие в обмене веществ, выработке различных гормонов, транспортировке нервных сигналов от рецепторов в мозг. Инозитол участвует в образовании и регуляции работы нервной ткани, функционировании желез внутренней секреции, мозга, зрительного аппарата. Препарат участвует в защите мембран клеток, усвоении различных витаминов, например, А, E, D, K. Лецитин главное структурное звено для мозговых оболочек, участвует в регуляции нервной деятельности организма.

Дефицит лецитина характеризуется в виде различных патологий:

  • невроз;
  • повышенная усталость;
  • подавленность;
  • депрессия;
  • рассеянность внимания;
  • снижение качества сна;
  • снижение памяти.

При лечении таких патологий, как болезнь Альцгеймера, при больших умственных нагрузках, неврозах, болезни Паркинсона, также показано употребление данного препарата.

Это вещество полезно для профилактики инфаркта миокарда, при угрозе атеросклероза, повышенного артериального давления, стенокардии. Не дает холестерину откладываться на стенках сосудов, регулирует уровень гемоглобина в крови.

При различных патологиях желчного пузыря, печени, язвенных поражениях кишечника, желудка применяется лецитин. Он участвует в регуляции желчеотделения, в жировом обмене, в восстановлении печеночной ткани.

Препарат разрешен к употреблению женщинам во время беременности. Он способствует правильному формированию внутренних органов плода. При грудном вскармливании проникает в организм ребенка, оказывая благотворное влияние на работу головного и спинного мозга. Лецитин полезен при гинекологических отклонениях, например, при нерегулярном менструальном цикле, обильных менструациях.

Это вещество нормализует работу мочевыводящей системы, эндокринных желез, оказывает положительный эффект при кожных заболеваниях, таких как дерматит, псориаз, гнойничковые высыпания. Препарат рекомендован детям. Он нормализует процесс роста, улучшает память, снижает синдром дефицита внимания, повышает умственные способности. Он незаменим при таких патологиях, как:

  • энурез;
  • невроз;
  • хорея;
  • истерия;
  • патологии со стороны органов пищеварения и легочной системы.

 

 Способы употребления

Препарат следует принимать в дозировке 50 г в сутки.

Есть множество вариантов приготовления напитков с лецитином, вот некоторые из них:
Напиток с молоком: на 1 стакан молока взять 10 г лецитина и 50 г меда. Вскипятить, взбить миксером на низкой скорости, добавить мед.
Напиток с шоколадом: пол литра молока взбить с 15 г лецитина, затем вмешать натертый шоколад по вкусу и вскипятить. Употреблять в теплом виде.

 

 Противопоказания к употреблению

Противопоказаний очень мало. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость данного вещества, которую может установить только врач. Не рекомендуется к употреблению при наличии камней в желчном пузыре и почках, при обострении хронической патологии поджелудочной железы. Хранить в сухом и прохладном шкафу при комнатной температуре. Желательно использовать содержимое вскрытой упаковки в течение 2 месяцев.

 

Где можно приобрести Lecigran M

 

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

5 Минут для здоровья

Язва желудка

  Советы врачей — последователей естественной медицины, при язвенной болезни желудка существенно отличаются от так называемой «щадящей диеты», еще недавно рекомендовавшейся официальной медициной. Результаты последних диетологических исследований подтвердили, что мясные...
Здоровье Питание Советы по питанию

Витамин B17 (Лаэтрил) в каких продуктах содержится?

      Семена Семена и ядро косточек фруктов, не могут быть частью пищевого рациона многих людей, и есть на то веская причина. Семена и косточки с высоким содержанием амигдалина...
Здоровье Пищевые добавки

Жирные кислоты для суставов

Жирные кислоты важны для поддержания здоровья спортсменов.   Прием рыбьего жира, богатого Омегой-3, представляет собой самый простой способ борьбы с воспалением суставов. Добавление оливкового масла или витамина Е усиливает положительное...
Здоровье Травы

Сенна александрийская, как чай для похудения

  Чай из листьев Сенны александрийской - мощное слабительное средство. При неправильном использовании может вызывать такие побочные эффекты как: диарея, тошнота, обезвоживание. Любое снижение веса, вызванное употреблением этого чая, будет...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...