Лечебные овощи

 

Овощи обладают лечебными свойствами. Капуста, столовая (красная) свекла, сельдерей, морковь, петрушка, обладают высокой биологической ценностью, содержат высокий уровень активных соединений.

Минеральные вещества, витамины, органические соединения легко усвоиваются организмом, положительно воздействуют на процесс пищеварения.

Еще Авиценна — арабский философ и врач, живший на рубеже X—XI веков, — говорил об овощах, как о лечащей пище.

Витамины, минеральные вещества, ферменты их т.п. совершенно необходимы организму человека, имеют огромное значение, ибо способствуют нормальному его функционированию.

К сожалению, «передовые» технологии, применяемые в пищевой промышленности, с целью придания продуктам привлекательности, приводят к их выхолащиванию, разрушают животворные вещества. Это неизбежно ведет к нарушению биологического равновесия организма и в результате — к болезням. В то же время, у диких животных не наблюдается признаков недостатка витаминов, что легко объясняет их высокую сопротивляемость болезням.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете

    Сахарный диабет - быстрорастущее и распространенное заболевание. Важно знать, какие симптомы характерны для сахарного диабета, какое должно быть питание при диабете, как предотвратить развитие данной болезни.   Диета...
Техника Тренировки

Лучшие упражнения на трицепс

  Спортсмен, который хочет нарастить большие трицепсы, не может жить без разгибания рук на верхнем блоке.   Слишком часто мы видим ребят в спортзале, может даже вы один из них...
Здоровье Пищевые добавки

Маточное молочко – состав, лечебные свойства, побочные действия

    Маточное молочко – вещество, выделяемое рабочими пчелами, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, способно воздействовать на гормон тестостерон, нормализовать уровень холестерина в крови.   Состав Пчелиное маточное молочко -...
Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...