Лечебные овощи

 

Овощи обладают лечебными свойствами. Капуста, столовая (красная) свекла, сельдерей, морковь, петрушка, обладают высокой биологической ценностью, содержат высокий уровень активных соединений.

Минеральные вещества, витамины, органические соединения легко усвоиваются организмом, положительно воздействуют на процесс пищеварения.

Еще Авиценна — арабский философ и врач, живший на рубеже X—XI веков, — говорил об овощах, как о лечащей пище.

Витамины, минеральные вещества, ферменты их т.п. совершенно необходимы организму человека, имеют огромное значение, ибо способствуют нормальному его функционированию.

К сожалению, «передовые» технологии, применяемые в пищевой промышленности, с целью придания продуктам привлекательности, приводят к их выхолащиванию, разрушают животворные вещества. Это неизбежно ведет к нарушению биологического равновесия организма и в результате — к болезням. В то же время, у диких животных не наблюдается признаков недостатка витаминов, что легко объясняет их высокую сопротивляемость болезням.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Глюкоманнан – описание и полезные свойства

    Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что рекомендуемая ежедневная дозировка клетчатки составляет 14 г на каждые 1000 потребляемых калорий. Среднестатистический американец потребляет от 2000 до 2500 калорий в день....
Питание Пищевые добавки Советы

Для чего нужен карнитин? Сколько L-карнитина вырабатывает организм?

      L-карнитин – свойства Одна из главных функций карнитина заключается в обеспечении передвижения жирных кислот внутрь мышц, чтобы те могли получать топливо. Чем больше расходуется энергия жиров, тем лучше...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Влияние кальция на кожу?

    Кальций жизненно важный макроэлемент в организме человека, отвечает за здоровье костей, зубов и органов. Большая его концентрация содержится в эпидермисе. Его недостаток в рационе ухудшает состояние кожи и...
Здоровье Пищевые добавки

Мака перуанская при физических нагрузках

    Мака перуанская - растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке - традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение...
Здоровье Пищевые добавки Тренировки

Что пить во время тренировок чтобы сохранить мышечную массу?

      Углеводы защищают целостность мышечной массы При продолжительной физической нагрузке, всю возрастающую долю энергии поставляют аминокислоты, вырабатываемые мышцами. Наши мышцы сами себя поедают. В результате, начинает усиленно вырабатываться аммиак...