Лечебные овощи

 

Овощи обладают лечебными свойствами. Капуста, столовая (красная) свекла, сельдерей, морковь, петрушка, обладают высокой биологической ценностью, содержат высокий уровень активных соединений.

Минеральные вещества, витамины, органические соединения легко усвоиваются организмом, положительно воздействуют на процесс пищеварения.

Еще Авиценна — арабский философ и врач, живший на рубеже X—XI веков, — говорил об овощах, как о лечащей пище.

Витамины, минеральные вещества, ферменты их т.п. совершенно необходимы организму человека, имеют огромное значение, ибо способствуют нормальному его функционированию.

К сожалению, «передовые» технологии, применяемые в пищевой промышленности, с целью придания продуктам привлекательности, приводят к их выхолащиванию, разрушают животворные вещества. Это неизбежно ведет к нарушению биологического равновесия организма и в результате — к болезням. В то же время, у диких животных не наблюдается признаков недостатка витаминов, что легко объясняет их высокую сопротивляемость болезням.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Преимущества чеснока при импотенции

  Импотенция - это неспособность поддерживать или достигать эрекции для совершения полового акта. Импотенция может иметь как физическую, так и эмоциональную причину, причем физические причины являются преобладающими. Чеснок не заменяет...
Здоровье Медицина Питание

Синдром гиперактивности с дефицитом внимания у детей. Продукты, оказывающие успокаивающее действие

  Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ - расстройство нервной системы, сопровождающееся поведенческими нарушениями, проявляющееся в детстве, часто переходящее во взрослую жизнь. Симптомы СДВГ: невнимательность; импульсивность; гиперактивность. Здоровая пища может...
Здоровье Травы

Польза зеленого чая

    Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное его употребление оказывает пользу для здоровья человека. Высокое содержание кофеина, полифенолов, катехинов и танина предотвращает старение, повышает иммунитет, противостоит развитию диабета, помогает...
Питание Пищевые добавки

Потребности в белках. Основные категории аминокислот

    После воды, белки - второй основной компонент структуры мышечных волокон. Пищевые белки - мощный стимулятор синтеза белков, находящихся в мышцах. Аминокислоты представляют собой базовые составляющие белков. Когда белковая...
Здоровье

Как ускорить процесс регидратации и определить свой уровень гидратации?

  Ускоряйте процесс регидратации Верблюды, обладающие удивительной способностью поглощать количество жидкости, равное тому, что было выведено из их организма. В отличие от таких животных, человек за короткий период может компенсировать лишь половину...