Лечебные овощи

 

Овощи обладают лечебными свойствами. Капуста, столовая (красная) свекла, сельдерей, морковь, петрушка, обладают высокой биологической ценностью, содержат высокий уровень активных соединений.

Минеральные вещества, витамины, органические соединения легко усвоиваются организмом, положительно воздействуют на процесс пищеварения.

Еще Авиценна — арабский философ и врач, живший на рубеже X—XI веков, — говорил об овощах, как о лечащей пище.

Витамины, минеральные вещества, ферменты их т.п. совершенно необходимы организму человека, имеют огромное значение, ибо способствуют нормальному его функционированию.

К сожалению, «передовые» технологии, применяемые в пищевой промышленности, с целью придания продуктам привлекательности, приводят к их выхолащиванию, разрушают животворные вещества. Это неизбежно ведет к нарушению биологического равновесия организма и в результате — к болезням. В то же время, у диких животных не наблюдается признаков недостатка витаминов, что легко объясняет их высокую сопротивляемость болезням.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....
Здоровье Пищевые добавки

Фибромиалгия мышечная и недостаток питательных веществ

    Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную усталость, повышенную утомляемость, хроническую боль во всем теле. Причину возникновения болезни бывает трудно определить, что весьма затрудняет ее лечение. Тем не...
Здоровье Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – польза и вред

    Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент с антиоксидантными свойствами. Полезные свойства коэнзима Q10: укрепляет здоровье; нейтрализует свободные радикалы; повышает энергию; уменьшает риск развития хронических заболеваний; продлевает молодость. Существуют три...
Здоровье Травы

Корень женьшеня – питательные свойства и побочные эффекты

    Женьшень благоприятно воздействует на здоровье человека: Улучшает память Повышает концентрацию и внимание Увеличивает энергию Уменьшает воспаление Предотвращает рак Снижает стресс Омолаживает организм Его регулярное употребление повышает потенцию, снижает...
Диета Питание

Безглютеновая диета

    Глютен – белок, входящий в состав семян злаковых растений. К продуктам, содержащие глютен относятся пшеница, ячмень, рожь, овес. В качестве замены хлебобулочных изделий из пшеницы, вы можете употреблять...