L-глютамин – хорошая помощь при гастрите

 

Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы. Аминокислоты выполняют множество функций в организме и могут помочь в лечении различных заболеваний. L-глютамин способен уменьшить воспалительные процессы при гастрите, облегчить симптомы.

 

L-Глютамин

По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, аминокислоты помогают построить мышечную ткань. Большая часть L-глутамина, данной аминокислоты содержится в мышцах и легких. Эта аминокислота повышает и укрепляет иммунную систему, помогает в удалении аммиака из организма, необходима для нормального функционирования мозга и пищеварения. Добавки глютамина доступны в различных формах, включая жидкую форму, порошковую, капсулированную.

 

Гастрит

Стенки желудка имеют многослойную структуру. Изнутри желудок выстлан слизистой оболочкой, которая содержит клетки. Они активно участвуют в секреторной деятельности, вырабатывая слизистое гелеобразное вещество, насыщенное гликопротеинами и поликарбонатами, защищающими ткани от разрушающего воздействия кислот желудочного сока, отмечает Национальный информационно-аналитический центр по лекарственным средствам или NDDIC. Когда слизистая оболочка желудка воспаляется, нарушается ее целостность. Эти микроскопические нарушения способствуют проникновению бактерий в слизистую оболочку. Данный процесс характеризуется дистрофически-воспалительными изменениями в слизистой оболочке желудка. Это состояние называется гастритом. Он может быть острым или хроническим. В том случае, когда хронический гастрит не лечится, в течение длительного периода времени, он приводит к полипам желудка, язвенной болезни и желудочным опухолям. Инфекция бактериями Helicobacter pylori является причиной большинства случаев хронического неэрозивного гастрита, сообщает NDDIC. Эрозивный гастрит чаще всего вызван избыточным использованием нестероидных противовоспалительных препаратов.

 

L-глютамин и гастрит

Поскольку L-глутамин необходим для здорового пищеварения и помогает при заживлении ран, аминокислота помогает при симптомах гастрита. Исследование, опубликованное в мае 2009 года в «Журнале питания», показало, что мыши, инфицированные бактериями H. pylori, получавшие глутамин, меньше подвергались воспалению желудочной оболочки и повреждению клеток, чем мыши, которые не потребляли глютамин.

 

Меры предосторожности

Прежде, чем принимать добавки данной аминокислоты, проконсультируетесь с врачом о том, безопасно ли вам использовать данную добавку, расскажите о других лекарственных препаратах, которые вы используете, чтобы избежать неблагоприятные взаимодействия. Если вы страдаете гастритом, эта аминокислота не должна заменять какие-либо процедуры, назначенные вашим врачом.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Лечебные травяные средства при лейкемии

  Лейкемия - это тип рака, который поражает кровеносную систему, в частности лимфатическую систему и костный мозг. Симптомы лейкемии: лихорадка или озноб; потеря веса; усталость; кровотечение; красные пятна на коже;...
Здоровье Советы

Роль креатина в предотвращении мышечных травм

    Мышечные боли являются для спортсменов второй серьезной проблемой, после травм суставов. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, полностью восстанавливайте свой организм и хорошо разминайтесь. Какую же роль играют в...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Что такое Tribulus Aquaticus?

  Tribulus aquaticus - травянистое растение, относящееся к семейству водных каштанов в Юго-Восточной Азии. Растение культивируют ради съедобных клубнелуковиц. В аюрведической медицине используется для улучшения общего состояния здоровья, уменьшения язв,...
Травы

Гомеопатия и травяная медицина. Разница в использовании

  Гомеопатия и травяная медицина являются частью научной медицины. Обе формы используют растительные экстракты, но способ изготовления, профиль безопасности, показания и симптомы различны. Кроме того, гомеопатия использует другие природные источники,...
Здоровье Питание Советы

Как улучшить свои результаты в зале?

    Недавние исследования показали, что одновременный прием углеводов и белков позволяет добиться лучших результатов, чем прием только одних углеводов. Это сочетание ускоряет скорость синтез мышечного гликогена. Это объясняется более...