Кукича – содержание кофеина и полезные свойства чая

Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как “веточка чая (twig tea)“, производится из веточек и черешков чайного куста Камелия Китайская (Camellia sinensis). Более высокосортные чаи, такие как Маття и Сенча, производятся из почек и больших листьев, оставляя растения почти голыми после сбора урожая.

Чай Кукича имеет слегка сладковатый, с ореховым оттенком вкус. Путем смешивания разных сортов и размеров веточек, чай обретает насыщенный вкус. Некоторые производители специально обжаривают стебли и веточки, придавая напитку дымный вкус. Джордж Осава, основатель макробиотической диеты, привез чай кукича в США в 1960-х годах из Японии. Чай является здоровым дополнением к макробиотической диете из-за подщелачивающих свойств и низкого уровня кофеина. В зависимости от приготовления, все разнообразие зеленого чая кукича, обладает полезными свойствами для здоровья.

 

Витамины и минеральные вещества

Чай кукича богат витаминами и минералами. Список минералов включает:

  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • кальций;
  • цинк;
  • фторид.

Витамины присутствующие в чае кукича являются: витамин А, C и витамины группы B, которые выполняют антиокислительную роль в организме человека. По словам Джули Онг, автора книги «Все руководство по макробиотике», чай кукича содержит больше кальция, чем коровье молоко.

 

Профилактика раковых заболеваний

Все разнообразие зеленого чая было рекламировано, как перспективное противораковое средство. В обзоре, опубликованном в выпуске журнала “Фармакологические исследования” 2011 года, отмечается, что антиоксидантные соединения в зеленом чае продемонстрировали высокую эффективность против многочисленных видов раковых клеток, включая рак молочной железы, кожи, легких, полости рта, кишечника, толстой кишки, предстательной железы, поджелудочной железы и печени. Зеленый чай останавливает рост раковых опухолей, активизирует гибель раковых клеток и предотвращает образование раковых клеток.

 

Контроль сахара в крови

Все виды зеленого чая можно использовать для профилактики и лечения диабета 2 типа. Научная статья, опубликованная в 2004 году BMC Pharmacology, исследовала применение зеленого чая при диабете 2 типа как у мышей, так и у здоровых людей. Исследователи обнаружили, что зеленый чай увеличивает скорость метаболизма глюкозы у людей, снижает уровень сахара в крови у мышей.

 

Макробиотические полезные свойства

Макробиотическая диета подчеркивает важность употребления в пищу цельной и необработанной пищи, а также баланса уровня кислотности в организме. Согласно книге “Все руководство по макробиотике“, чай кукича оказывает подщелачивающий эффект, снижает кислотность. В книге также утверждается, что чай кукича содержит высокие уровни кальция, сжигает жир, снижает уровень холестерина. По словам Национального института здоровья, если высокая кислотность в организме поддерживается достаточно долгое время, может возникнуть функциональная недостаточность органов, респираторная недостаточность.

Содержание кофеина в зеленом чае Кукича

Чашка чая кукича содержит на 90 процентов меньше кофеина, чем чашка обычного вареного кофе, который содержит от 95 до 200 мг кофеина на 230 -240 мл в зависимости от вида и количества используемого кофе. Кукича имеет самое низкое содержание кофеина из всех традиционных видов чаев. Зеленый чай, например, содержит на 41 процент меньше кофеина, чем кофе.

 

Почему содержание кофеина такое низкое

Для сохранения чая с очень низким содержанием кофеина, производители отбирают только старые веточки. Производители собирают веточки и листья в осенние и зимние сезоны, когда они наиболее хрупкие, а содержание кофеина самое низкое.

 

Побочные эффекты кофеина на здоровье

Кофеин повышает стресс, нагружает иммунную систему, заставляя сердце работать на износ, быстрее чем нужно. Такая работа сердечной мышцы повышает раздражительность, беспокойство, вероятность бесплодия. Он вымывает кальций из костей, обезвоживает организм из-за его мочегонных свойств. Потребление напитка с низким содержанием кофеина, может предотвратить негативные эффекты кофеина.

 

Актриса Алисия Сильверстоун и Чай Кукича

Алисия Сильверстоун, звезда фильма «Бестолковые» и автор книги «Добрая диета», основанная на использовании различных растении, использует чай “кукича” как “лекарство от всех болезней”. Она утверждает, что этот напиток, в сочетании с Умэбоси, восстанавливает минеральный баланс в крови, уменьшает тошноту и изжогу, облегчает симптомы при расстройстве пищеварения, стабилизирует уровень сахара в крови.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье

Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

  Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются: заложенностью и зудом в носу; частое чихание; воспалительные процессы на глазах. При высоком уровне...
Питание Пищевые добавки

Аминокислоты & BCAA

  Аминокислоты участвуют практически во всех биохимических процессах, проходящих в организме: пищеварительных процессах; синтезе белков, гормонов, витаминов; способствуют росту и восстановлению тканей. Существуют 20 аминокислот, которые организм вырабатывает самостоятельно или...
Здоровье Медицина Травы

Аменорея – как лечить народными средствами

  Аменорея - состояние, которое характеризуется отсутствием менструации в период репродуктивного возраста. Такое нарушение менструальной функции, чаще всего происходит в период между половым созреванием и менопаузой.   Виды аменореи: первичная...
Здоровье Медицина Травы

Травы для лечения травм мышц, сухожилий и связок

  Мышцы, сухожилия и связки стабилизируют суставы и способствуют передвижению. Мышцы основной двигатель организма. Сухожилия соединяют мышцы живота с костями и помогают передавать силу через суставы, чтобы обеспечить перемещение скелетной...
Здоровье Травы

Яснотка белая

  Яснотка белая – описание Яснотка белая - многолетнее травянистое растение, семейства Губоцветные, научное название Lamium album L., листья растения черешковые, с овальными лезвиями, напоминают листья ядовитой крапивы (Urtica dioica),...