Креатин Vs Протеин Vs Глютамин 

 

Креатин, глутамин и белок одни из самых общеизвестных добавок в спортивном питании. Каждая выполняет определенные функции и служит для конкретных целей. Креатин обеспечивает мышцы энергией, задерживает воду. Необходим для роста мышц и их восстановления. Глютамин – это аминокислота, строительный блок белка, наиболее распространенная в организме человека, мышцы состоят на 60 % из данной аминокислоты. Необходима для поддержки иммунной системы и предотвращения развития перетренированности. Белок необходим для увеличения роста мышц и восстановления после упражнений.

 

Протеин

Низкое потребление белка или минимальное его поступление в организм ведет к снижению и разрушению мышечной массы. Мышцы состоят из белка, поэтому они нуждаются в дополнительном белке и должны вовремя подпитываться, стимулируя восстановления поврежденных мышечных волокон после физических нагрузок, для увеличения мышечной силы и выносливости. Мышечные волокна, которые были повреждены во время физических упражнений в связи с тяжелой нагрузкой, физическим стрессом, катаболическими гормонами, нуждаются в обновлении и ускоренного синтеза белка. Протеин также необходим для создания новых сократительных белков, чтобы увеличить мышечную силу. Согласно исследованию 1995 года в «Международном журнале спортивного питания», спортсмены нуждаются от 1,2 до 1,8 г белка на килограмм веса тела в день, чтобы не терять форму и хорошо восстанавливаться после тяжелых интенсивных тренировок.

 

Глютамин

Глютамин – самая распространенная аминокислота в мышцах, необходима для восстановления, ускорению метаболических процессов и для подавления секреции кортизола. Несмотря на то, что организм, как правило, может производить глютамин самостоятельно, он не способен производить его в достаточном количестве, чтобы справляться с интенсивными тренировками. Даже при том, что общее потребление белка может быть высоким, для удовлетворения потребностей физических упражнений, добавление дополнительного глютамина в рацион поможет лучше и быстрее восстановить мышцы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, отсутствие достаточного количества глютамина после интенсивных физических упражнений, может привести к снижению функции иммунной системы и возникновению простудных заболеваний.

 

Креатин

Креатин – это натуральное соединение, которое содержится в мышцах, вырабатываемое в организме из трех аминокислот (аргинин, глицин и метионин). Креатин служит быстрым источником энергии для мышц, но его запасы истощаются за несколько секунд интенсивных упражнений. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, повышение уровня креатина в мышцах может увеличить силу, способность к физической нагрузке и поспособствует приросту мышечной массы. Было доказано, что люди, страдающие нарушениями обмена веществ или кровообращения, извлекают пользу от приема добавок содержащие креатин, так как их организм не в состоянии вырабатывать достаточное количество креатина.

 

Безопасность

Данные добавки могут увеличить потребность организма в воде, особенно во время интенсивных упражнений или в жарких погодных условиях. Пищевые добавки для тренировок следует использовать в качестве небольшой части сбалансированного и здорового питания. Если вы в настоящее время находитесь под медицинским обследованием, особенно если у вас существуют проблемы с сердцем и почками, проконсультируйтесь с врачом или с сертифицированным консультантом спортивного питания перед использованием спортивных добавок.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – Вся правда о пищевой добавке

  Прием пищевых добавок в редких случаях может привести к нежелательным побочным эффектам, но они также способны принести огромную пользу для здоровья. Согласно отчету 2008 года от Центра по производству...
5 Минут для здоровья

Язва желудка

  Советы врачей — последователей естественной медицины, при язвенной болезни желудка существенно отличаются от так называемой «щадящей диеты», еще недавно рекомендовавшейся официальной медициной. Результаты последних диетологических исследований подтвердили, что мясные...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Экстракт листьев оливы при проблемной коже

  Оливковый лист использовался на протяжении веков, как лекарственная трава для лечения различных состояний здоровья. Он обогащен антиоксидантами и фитонутриентами, используется как чай, жидкий концентрат и в виде добавки в...
Здоровье Питание

Масло черного тмина – польза для здоровья

    Тмин, научное название Apium Carvi, в народе получил название «Король всех растений». Его семена популярны как специя, особенно в Европе, на Индийском субконтиненте. Эфирное масло получают из семян....