Какие витамины снижают желание заниматься сексом?

 

Большинство разговоров об уровнях сексуального желания направлены на то, как увеличить либидо, а не уменьшить его. Гипоактивное расстройство, то есть ненормально низкий интерес к сексу, чаще встречается, чем повышенное либидо. Поскольку все больше людей обращаются к правильному здоровому питанию для улучшения общего состояния здоровья, многие задаются вопросом о любых потенциальных негативных последствиях пищевых добавок, включая снижения либидо.

 

Факторы, которые влияют на сексуальное желание

Вопрос взаимоотношений между партнерами играет большую роль в сексуальном желании. С физиологической точки зрения, на либидо влияет общее физическое здоровье и в частности, здоровое функционирование эндокринной системы. Таким образом, периоды жизни, отмеченные колебаниями уровня гормонов – например, во время беременности, менопаузы и старения в целом – часто представляют собой изменяющиеся уровни сексуального желания.

 

Сексуальное желание, как показатель крепкого здоровья

Высокий уровень либидо рассматривается, как признак нормального здоровья. Большинство исследований, посвященных сексуальному влечению, исследуют возникновение и причины низкого либидо, как в экспериментальном исследовании, посвященном взаимосвязи между сексуальной активностью и депрессией у женщин в послеродовом периоде в выпуске «Journal of Sexual Medicine» за декабрь 2010 года. Исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные анализы для определения точных причин высоких показателей сексуальной дисфункции и депрессии среди женщин после родов. Более масштабное исследование, проведенное Биргитте Шутт Кристенсен и коллегами, опубликованное в том же выпуске «Journal of Sexual Medicine», нашли взаимосвязь с проблемами физического здоровья, которые оказывают негативное воздействие на либидо мужчин, в то время, как сексуальное здоровье женщин, по-видимому, больше связано с проблемами психологического характера.

 

Витамины, влияющие на эндокринную систему

Витамины А и Е, связаны положительным образом с сексуальным здоровьем и эндокринной системой. Оба доступны в широком спектре продуктов – от яиц и молочных продуктов до зеленых и оранжевых овощей. Доступны в форме разных пищевых добавок.

 

Кальцитриол

Кальцитриол – активная форма витамина D, регулирует обмен кальция в организме. Укрепляет здоровье костей и головного мозга. Такие состояния как, заболевания почек или щитовидной железы, могут привести к снижению уровня кальция в крови. Кальцитриол обеспечивает организм витамином D в дозах, которые помогают организму использовать кальций более оптимально. Снижение либидо побочный эффект кальцитриола, перечисленным онлайн-ресурсом Национального института здоровья.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Пищевые добавки

Могут ли пищевые добавки увеличить объем спермы?

    Низкое количество сперматозоидов, один из многих факторов который может расстроить вас и вашу вторую половинку и создать серьезные проблемы при планировании беременности. Принимая определенные меры для улучшения своего...
Здоровье Пищевые добавки

Спирулина. Полезные свойства

    Спирулина - сине-зеленые водоросли, спиральной формы, относятся к видам цианобактерий, научное название Arthrospira platensis. Другие подвиды включают Spirulina maxima и Spirulina geitleri. Обычно встречается в озерах Африки. Водоросль...
Здоровье Питание

10 Продуктов, продлевающие молодость

    Йогурт     Польза – Йогурт улучшает пищеварение Йогурт содержит пробиотики- бифидобактерии и лактобактерии, которые улучшают пищеварение, помогают усвоению витаминов и минералов, нормализуют микрофлору кишечника, снижают риск развития...
Здоровье Пищевые добавки

Как предотвратить разрушение мышц?

    Потеря мышечной массы возникает по ряду причин, наиболее серьезные это высокие уровни кортизола, перетренированность и плохой нерегулярный сон. Главный катаболический гормон кортизол, который участвует в развитии стрессовых реакций...
Питание

Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

  Весьма распространенное заблуждение, что необходимо потреблять мясо для получения достаточного количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов, с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло,...