Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются:

  • заложенностью и зудом в носу;
  • частое чихание;
  • воспалительные процессы на глазах.

При высоком уровне пыльцы, следует начать прием лекарств от аллергии, не выходит на улицу. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является исключение из рациона питания определенных продуктов, которые усугубляют состояние организма.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта, глотки, сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цукини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи, разрушают белки, которые вызывают данные реакции.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит организм. Эта слизь вырабатывается для защиты от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, для избавления организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через организм, аллергены оказываются в ловушке внутри тела, не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как:

  • чихание;
  • зуд в носу;
  • воспалительные процессы.

Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают:

  • сыр;
  • обработанное мясо;
  • копченая рыба;
  • сухофрукты;
  • грибы;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • томат;
  • сметана;
  • продукты, содержащие уксус;
  • алкогольные напитки, особенно вино и пиво.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

АРНИКА ГОРНАЯ, КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

    Арника горная (Arnica montana) К сожалению, из-за изменения климата, количество растущей арники  начинает сокращаться. Это печально, учитывая, что польза для здоровья от растения настолько обширна и только полностью...
5 Минут для здоровья

Спорт хорош в разумных пределах

  Движение было и остается физиологической потребностью человека, элементарной основой его физического и психического здоровья. В организме, лишенном регулярных физических нагрузок, начинают развиваться патологические процессы. Он более подвержен болезням,  быстрее...
Здоровье Питание

Хаклберри – Описание, полезные свойства и калорийность

    Хаклберри (Huckleberry) – название прославленное знаменитым персонажем Хаклберри Финн (Гекльберри Финн) - главный персонаж романов Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", популярная ягода в Северной Америке....
Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – Вся правда о пищевой добавке

  Прием пищевых добавок в редких случаях может привести к нежелательным побочным эффектам, но они также способны принести огромную пользу для здоровья. Согласно отчету 2008 года от Центра по производству...