Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются:

  • заложенностью и зудом в носу;
  • частое чихание;
  • воспалительные процессы на глазах.

При высоком уровне пыльцы, следует начать прием лекарств от аллергии, не выходит на улицу. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является исключение из рациона питания определенных продуктов, которые усугубляют состояние организма.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта, глотки, сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цукини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи, разрушают белки, которые вызывают данные реакции.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит организм. Эта слизь вырабатывается для защиты от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, для избавления организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через организм, аллергены оказываются в ловушке внутри тела, не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как:

  • чихание;
  • зуд в носу;
  • воспалительные процессы.

Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают:

  • сыр;
  • обработанное мясо;
  • копченая рыба;
  • сухофрукты;
  • грибы;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • томат;
  • сметана;
  • продукты, содержащие уксус;
  • алкогольные напитки, особенно вино и пиво.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Лечение нейропатии травяными средствами

  Нейропатия это повреждение и нарушение работы нервов, которые отвечают за передачу импульсов из спинного мозга в головной мозг. Нейропатия часто вызывает онемение и покалывание в руках и ногах, называемое...
Здоровье Пищевые добавки

Что такое андропауза? Симптомы мужской менопаузы и методы лечения

С возрастом, мужской организм претерпевает значительные изменения. Постепенно, становится все труднее поддерживать физическую форму, снижается либидо, появляются первые признаки старения. Однако эти симптомы возникают не только из-за старения организма. Андропауза...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Преимущества L-аргинина при синдроме Рейно

Аргинин, часто называемый L-аргинином, представляет собой аминокислоту, которая присутствует в большинстве белковых продуктах. Аргинин играет роль в образовании окиси азота, является сосудорасширяющим средством или расширителем кровеносных сосудов. L-аргинин способен помочь...
Техника Тренировки

Лучшие упражнения на трицепс

  Спортсмен, который хочет нарастить большие трицепсы, не может жить без разгибания рук на верхнем блоке.   Слишком часто мы видим ребят в спортзале, может даже вы один из них...
Здоровье Пищевые добавки

Цитруллин – польза и побочные эффекты

    Цитруллин – описание L-цитруллин (L-Citrulline) представляет собой заменимую аминокислоту, обеспечивающая скорейшее освобождение организма от аммиака и избавление от азотистых отходов. Цитруллин после расщепления в почках, превращается в L-аргинин...