Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются:

  • заложенностью и зудом в носу;
  • частое чихание;
  • воспалительные процессы на глазах.

При высоком уровне пыльцы, следует начать прием лекарств от аллергии, не выходит на улицу. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является исключение из рациона питания определенных продуктов, которые усугубляют состояние организма.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта, глотки, сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цукини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи, разрушают белки, которые вызывают данные реакции.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит организм. Эта слизь вырабатывается для защиты от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, для избавления организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через организм, аллергены оказываются в ловушке внутри тела, не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как:

  • чихание;
  • зуд в носу;
  • воспалительные процессы.

Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают:

  • сыр;
  • обработанное мясо;
  • копченая рыба;
  • сухофрукты;
  • грибы;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • томат;
  • сметана;
  • продукты, содержащие уксус;
  • алкогольные напитки, особенно вино и пиво.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Советы

Задайте себе эти вопросы и вы узнаете крепко ли вы спите

  Нужное количество сна – правильно восстанавливает организм. Но что в нашем понимании означает “крепкий сон”? Раньше доктора и государственные организации советовали взрослым спать от семи до девяти часов в...
Здоровье Медицина

Триптеригиум Вильфорда – 6 впечатляющих полезных свойств

    Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Название этой древней лозы заключает в себе концепцию силы и энергии. Научно-известная, как Tripterygium Wilfordii, эта лоза давно используется в традиционной китайской, японской,...
Здоровье Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – польза и вред

    Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент с антиоксидантными свойствами. Полезные свойства коэнзима Q10: укрепляет здоровье; нейтрализует свободные радикалы; повышает энергию; уменьшает риск развития хронических заболеваний; продлевает молодость. Существуют три...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркумин – польза и вред для здоровья

    Куркума - пряность, полученная из корневища и корня растения Curcuma Longa, которая произрастает в таких местах как Индия и Индонезия. Использование куркумы в качестве специи - это полезная практика,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Мака перуанская и недостаточность надпочечников

    Недостаточность надпочечников или синдром усталости надпочечников - это заболевание, из-за которого замедляется функционирование надпочечников на необходимом оптимальном уровне. Симптомы, связанные с этим состоянием, включают интенсивное напряжение, сильную усталость...