Какие продукты нельзя употреблять во время сезонной аллергии?

 

Сезонная аллергия, с каждым годом, поражает все больше и больше людей. Симптомы сезонной аллергии характеризуются:

  • заложенностью и зудом в носу;
  • частое чихание;
  • воспалительные процессы на глазах.

При высоком уровне пыльцы, следует начать прием лекарств от аллергии, не выходит на улицу. Другим вариантом снижения симптомов аллергии является исключение из рациона питания определенных продуктов, которые усугубляют состояние организма.

 

Сырые фрукты и овощи, которые провоцируют аллергию

Иммунная система может ошибочно использовать растительные белки, содержащиеся в определенных фруктах и овощах, для пыльцы, вызывающая так называемую совместную реакцию в организме. Эта реакция усиливает симптомы аллергии, такие как зуд губ, рта, глотки, сразу после употребления пищи в сыром виде, сообщает ABC News. Например, бананы и цукини могут иметь перекрёстную (способность одного вида антител, реагировать с несколькими антигенами) реактивность на аллерген в организме, если у вас аллергия на амброзию. Приготовление пищи при помощи термической обработки, консервированные фрукты и овощи, использование их в микроволновой печи, разрушают белки, которые вызывают данные реакции.

 

Молочные продукты, которые сгущают слизистую мокроту

Определенные продукты сгущают слизь, которую производит организм. Эта слизь вырабатывается для защиты от потенциально вредных посторонних веществ. Слизь должна быть прозрачной и жидкой, для избавления организм от аллергенов. Когда слизь густеет, она плохо проникает через организм, аллергены оказываются в ловушке внутри тела, не выводятся через нос и рот. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии сообщает, что молоко и молочные продукты, произведенные из молока, такие как сыр и йогурт, делают слизь более густой, что делает ее более склонной раздражать горло.

 

Продукты, стимулирующие гистамин

Определенные продукты, особенно ферментированные, содержат и способны стимулировать высвобождение свободного гистамина, который организм, естественно вырабатывает при борьбе с аллергенами. Гистамин под влиянием бактерий, оказывает воздействие на многие органы и системы, вызывая аллергические реакции, такие как:

  • чихание;
  • зуд в носу;
  • воспалительные процессы.

Избегая продукты, которые богаты гистамином, вы можете уменьшить его количество и поступление в организм, что позволит снизить симптомы сезонной аллергии. Продукты, стимулирующие высвобождение гистамина, включают:

  • сыр;
  • обработанное мясо;
  • копченая рыба;
  • сухофрукты;
  • грибы;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • томат;
  • сметана;
  • продукты, содержащие уксус;
  • алкогольные напитки, особенно вино и пиво.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Что такое кордицепс китайский и какими свойствами обладает

  Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) на протяжении столетий являлся основой тибетской и китайской медицины. Лекарственное применение гусеничного гриба (кордицепс китайский) произошло в Тибете и Непале. В традиционной китайской медицине он обычно...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Гормон роста – роль в организме

    Фармацевтические компании называют гормон роста (HGH) - источником молодости. Но как он работает? И есть какие-либо риски? Ученые доказали, что HGH способствует омоложению организма, помогает нарастить мышечную массу,...
Здоровье Пищевые добавки

Дикий ямс

      Что такое дикий ямс? Дикий ямс - это дикий сорт сладкого картофеля, научное название Dioscorea villosa. Известно более 600 разновидностей. Клубни содержат растительный сапонин, фитоэстроген диосгенин. Диосгенин...
Здоровье Медицина

Чем лечить стрептококковую инфекцию?

    Стрептококковая инфекция развивается в горле, глотке, кишечнике. Стрептококковая инфекция в горле может спровоцировать воспаление миндалин, гортани, глотки. Вовремя распознанные симптомы, своевременное лечение помогут избежать осложнений и ускорить выздоровление....
Медицина Советы

Разогревающие мази и пассивный разогрев

  Последствия «зимних» травм и ранений, полученных зимой, бывают гораздо более серьезными, чем последствия «летних». В превентивных целях спортсмены должны компенсировать сезонную разницу температур. Врачи рекомендуют использовать разогревающие мази. Они...