Какие орехи самые полезные?

 

На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что люди, употребляющие каждый день орехи меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Врачи рекомендуют употреблять 1 горсть орехов каждый день. Употребление орехов значительно улучшают иммунитет и зрение, благотворно влияют на работу пищеварительной системы и щитовидной железы.

В этой статье вы узнаете, какие орехи самые полезные, какие содержат больше всего антиоксидантов, а какие орехи помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

 

1. Пекан

 

Пекан богат 19 витаминами и минералами, включая витамин А, витамин Е, кальций, калий, цинк. 30 г пекана содержат 200 калорий.

Согласно базы данных продуктов питания (USDA), пекан входит в число 20 лучших продуктов богатыми антиоксидантами. Антиоксиданты играют важную роль в снижении риска развития различных хронических заболеваний от рака до сердечных заболеваний. Благодаря их противоокислительной функции, эти вещества способствуют замедлению старения клеток организма.

Пекан источник олеиновой кислоты. Эта мононенасыщенная жирная кислота, подавляет активность ракового гена под названием «Her-2/neu», вызывающего рак молочной железы.

 

2. Фисташки

 

Фисташки низкокалорийны, содержат мононенасыщенные жирные кислоты и незаменимую аминокислоту валин. Фисташки источник витамина B6, меди, марганца, полезных жиров, клетчатки.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ежедневное употребление в пищу 1 горсти фисташек повышает уровень долголетия и укрепляет здоровье.

 

3. Фундук

 

Фундук источник меди, магния, тиамина, витамина Е. Фундук укрепляет иммунитет, влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

На основании проведенного исследования, опубликованного в Journal of Clinical Lipidology, диета, обогащенная фундуком, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Фундук содержит проантоцианидины, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.

30 г фундука содержат 180 калорий. Фундук ароматное дополнение к любому блюду, особенно к десертам.

 

4. Миндаль

На Востоке миндаль считают королевским орехом. Миндаль имеет массу полезных свойств и содержит высокий уровень витамина Е. Учитывая суточную норму витамина Е, которая составляет 15 мг, 100 г миндаля содержат 25 мг витамина Е. Также, миндаль богат кальцием, магнием, медью. 30 г миндаля содержат 6 г белка, 4 г углеводов и 180 калорий.

На основании проведенного клинического исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа питания, было доказано, что миндаль помогает улучшить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом, помогает регулировать уровень сахара в крови после еды.

Миндаль рекомендуется употреблять в качестве профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, он благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает работу головного мозга, ускоряет метаболизм, помогает контролировать уровень веса.

Диетологи рекомендуют добавлять миндаль в блюда для поддержания здорового уровня холестерина.

 

5. Кешью

 

Кешью источник питательных веществ, таких как медь, магний, железо. Они содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жиров Омега-3, Омега-6, Омега-9.

30 г кешью содержат 160 калорий, 6 г белка и 9 г углеводов.

Кешью – орех для мужчин, так как он способствует повышению потенции и усилению эрекции. Кешью рекомендуется употреблять в качестве профилактики предотвращения импотенции.

Ученые считают кешью источником долголетия. На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что ежедневное употребление орехов кешью связано с более низкой смертностью, высоким уровнем выздоровления от различных заболеваний.

 

6. Макадамия

 

Макадамия высококалорийный австралийский орех, часто используемый в кулинарных десертах. Макадамия полезны для крепкого здоровья, богаты мононенасыщенными жирами, источник тиамина и марганца.

Проведенные исследования доказали, что макадамия снижает риск развития заболевания коронарной артерии у людей, с повышенным уровнем холестерина.

Проведенные исследования на группе добровольцев, целью которых являлось снижение веса, показали, что включение в ежедневный рацион питания 30 г макадамии, ускоряло процесс похудения, благодаря содержанию питательных веществ и мононенасыщенных жиров.

 

7. Бразильский орех

 

Бразильский орех – самый большой древесный орех, источник меди, фосфора, марганца. Он содержит селен, антиоксидант, обладающий противораковыми свойствами, способствующий поддержанию здоровой иммунной системы и снижению холестерина.

 

8. Грецкий орех

 

Грецкий орех содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и Омега-3 незаменимой жирной кислоты, которые выполняют противовоспалительную функцию в организме.

Они содержат высокую концентрацию белка и низкую концентрацию углеводов, богаты минералами, такими как магний, фосфор.

Исследования показывают, что кроме преимуществ для здоровья сердца, грецкие орехи помогают контролировать вес, снижают риск развития диабета и онкологических заболеваний.

Проведенные исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, указывают, что грецкий орех снижает уровень «плохого» холестерина.

 

9. Арахис

 

Арахис принадлежит к группе бобовых и растет под землей. Арахис источник витаминов группы В и магния. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, подтверждает, что люди, потреблявшие богатые магнием продукты, такие как арахис, меньше страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Арахис содержит фитостерины, соединения, которые, естественно снижают уровень холестерина, а также ресвератрол, природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов.

30 г арахиса содержат 7 г белка.

 

 

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки Советы

Глицерин – для чего он нужен в спорте?

  Мало кто осведомлен о роли глицерина в спорте и какую он важную функцию может выполнять   При физических нагрузках потеря воды неминуема. В идеале, желательно примерно за 15-20 минут...
Здоровье Медицина Травы

Витамины и травы для улучшения потенции

    Заботясь о правильном рационе питании и придерживаясь его, вы сможете повысить сексуальное желание и получить достаточно энергии для сексуальной активности. Здоровье половых органов играет определенную роль на общее...
Здоровье Медицина

Плевралгия – что это такое и как бороться?

    Природа происхождения плевралгии изучена очень плохо. Во-первых и главным образом потому, что научные исследования в этой области практически не велись. А во-вторых, потому что эти боли, даже если...
Здоровье Медицина Питание

Натуральные продукты для мужской половой системы

  Мужские репродуктивные органы включают: яички (с их придатками) и половой член. Яички производят сперму, а половой член, внутри которого проходит мужской мочеиспускательный канал (мужская уретра), служит для выведения наружу,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Употребление каких продуктов поможет быстрее избавиться от герпеса?

Два вируса простого герпеса, вирус простого герпеса первого типа (HSV-1) и второго типа (HSV-2), вызывают лабиальную (губную) форму или генитальную форму. Герпес проникает в организм человека через слизистые оболочки полости...