Какие орехи самые полезные?

 

На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что люди, употребляющие каждый день орехи меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Врачи рекомендуют употреблять 1 горсть орехов каждый день. Употребление орехов значительно улучшают иммунитет и зрение, благотворно влияют на работу пищеварительной системы и щитовидной железы.

 В этой статье вы узнаете, какие орехи самые полезные, какие содержат больше всего антиоксидантов, а какие орехи помогают снизить уровень «плохого» холестерина. 

 

1. Пекан

 

Пекан богат более 19 витаминами и минералами, включая витамин А, витамин Е, кальций, калий и цинк. 30 гр пекана содержат менее 200 калорий.

Согласно базы данных продуктов питания (USDA), пекан входит в число 20 лучших продуктов богатыми антиоксидантами. Антиоксиданты играют важную роль в снижении риска развития различных хронических заболеваний от рака до сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Благодаря их противоокислительной функции, эти вещества способствуют замедлению старения клеток организма.

Пекан также является богатым источником олеиновой кислоты. Олеиновая кислота мононенасыщенная жирная кислота, подавляющая активность ракового гена под названием «Her-2/neu», вызывающего рак молочной железы.

 

2. Фисташки

 

По сравнению с остальными орехами, фисташки считаются менее калорийными, с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и незаменимой аминокислотой валин.

Фисташки являются отличным источником витамина B6, меди и марганца, полезных жиров и клетчатки. Употребление 30 гр фисташек в день, является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ежедневное употребление в пищу 1 горсти фисташек повышает уровень долголетия и укрепляет здоровье.

 

3. Фундук

 

Фундук является прекрасным источником меди, магния, тиамина и витамина Е. Как и другие орехи, фундук укрепляет иммунитет, положительно воздействует на работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

На основании проведенного исследования, опубликованного в Journal of Clinical Lipidology, диета, обогащенная фундуком, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Орехи фундук содержат большое количество проантоцианидинов, предотвращающих развитие онкологических заболеваний.

30 гр фундука содержат около 180 калорий. Фундук является ароматным дополнением к любому блюду, особенно к десертам.

 

4. Миндаль

На Востоке миндаль считают королевским орехом. Миндаль имеет массу полезных свойств и содержит самый высокий уровень витамина Е, в сравнении с другими орехами. Учитывая суточную норму витамина Е, которая составляет 15 мг, 100 гр миндаля содержат 25 мг витамина Е. Также, миндаль богат кальцием, магнием и медью. 30 гр миндаля содержат 6 гр белка, 4 гр углеводов и 180 калорий.

На основании проведенного клинического исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа питания, было доказано, что ежедневное употребление миндаля помогает улучшить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом, помогает регулировать уровень сахара в крови после еды.

Миндаль рекомендуется употреблять в качестве профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, он благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает работу головного мозга, ускоряет метаболизм и помогает контролировать уровень веса.

Диетологи рекомендуют добавлять миндаль в блюда для поддержания здорового уровня холестерина.

 

5. Кешью

 

Кешью обладают непревзойденным вкусом, являются отличным источником необходимых питательных веществ, таких как медь, магний и железа. Они содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жиров Омега-3, Омега-6, Омега-9.

30 гр кешью содержат около 160 калорий, 6 гр белка и 9 гр углеводов.

Кешью считают орехом для мужчин, так как он способствует повышению потенции и усилению эрекции. Кешью рекомендуется употреблять в качестве профилактики предотвращения импотенции.

Ученые считают кешью источником долголетия. На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что ежедневное употребление орехов кешью связано с более низкой смертностью, высоким уровнем выздоровления от различных заболеваний.

Ежедневное употребление кешью способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

 

6. Макадамия

 

Макадамия высококалорийный австралийский орех, часто используемый в кулинарных десертах. Орехи макадамии очень полезны для крепкого здоровья, богаты мононенасыщенными жирами и являются хорошим источником тиамина и марганца.

Как и многие другие орехи, макадамия полезен для здорового сердца. Проведенные исследования доказали, что макадамия снижает риск развития заболевания коронарной артерии у людей с повышенным уровнем холестерина.

Проведенные исследования на группе добровольцев, целью которых являлось снижение веса, показали, что включение в ежедневный рацион питания 30 гр орехов макадамия, значительно ускоряло процесс похудения, благодаря содержанию питательных веществ и мононенасыщенных жиров.

 

7. Бразильский орех

 

Бразильский орех – самый большой древесный орех.

Бразильский орех содержит селен, который является мощным антиоксидантом, обладающий противораковыми свойствами, способствующий поддержанию здоровой иммунной системы и снижению холестерина.

Бразильский орех также является хорошим источником меди, фосфора и марганца.

Прекрасно улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

 

8. Грецкий орех

 

Грецкий орех является одним из самых известных орехов. Грецкий орех содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и омега-3 незаменимой жирной кислоты, которые выполняют противовоспалительную функцию и играют важную роль в здоровье сердца.

Грецкие орехи содержат высокую концентрацию белка и низкую концентрацию углеводов, богаты минералами, такими как магний и фосфор.

Исследования показывают, что кроме преимуществ для здоровья сердца, грецкие орехи помогают контролировать вес, снижают риск развития диабета и некоторых видов онкологических заболеваний.

Проведенные исследования, опубликованные в Американском журнале клинического питания, указывают, что грецкий орех снижает уровень «плохого» холестерина.

 

9. Арахис

 

Несмотря на свое название, арахис – это не совсем орех. Арахис принадлежит к группе бобовых и растет под землей. Арахис является хорошим источником витаминов группы В и магния. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, подтверждает, что люди, потреблявшие богатые магнием продукты, такие как арахис, меньше страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Арахис содержит фитостерины, соединения, которые, естественно снижают уровень холестерина, а также ресвератрол, природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов.

30 гр арахиса содержат 7 гр белка.

 

 

Вам также будет интересно

Артериальная гипертензия. Лечение артериальной гипертензии чесноком
Здоровье Медицина

Артериальная гипертензия. Лечение артериальной гипертензии чесноком

Травы при циррозе печени
Здоровье Медицина Травы

Травы при циррозе печени

Польза зеленого чая
Здоровье Травы

Польза зеленого чая

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающие организм
Здоровье Питание

Детокс. 10 Лучших продуктов очищающие организм

Белковая диета. 7 Нетрадиционных источников белка
Диета Питание

Белковая диета. 7 Нетрадиционных источников белка

Могут ли помочь витамины избежать преждевременную эякуляцию?
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Могут ли помочь витамины избежать преждевременную эякуляцию?

Имбирный чай для похудения
Здоровье Травы

Имбирный чай для похудения

Последствия обезвоживания организма
Здоровье

Последствия обезвоживания организма

РАЗОГРЕВАЮЩИЕ МАЗИ И КРЕМЫ
Медицина Советы

РАЗОГРЕВАЮЩИЕ МАЗИ И КРЕМЫ

Влияние кальция на кожу?
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Влияние кальция на кожу?

Топ-5 трав для похудения
Травы

Топ-5 трав для похудения

Чай Болдо – Полезные свойства
Травы

Чай Болдо – Полезные свойства

Куркума и язвенная болезнь желудка
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Куркума и язвенная болезнь желудка

Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы
Здоровье Питание

Польза орехов для мужчин. Какие орехи улучшают качество и количество спермы

Способен ли кофеин вызвать эректильную дисфункцию?
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Способен ли кофеин вызвать эректильную дисфункцию?

УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙ: КЛЮЧ К ВАШЕМУ ДОЛГОЛЕТИЮ
Здоровье Советы

УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙ: КЛЮЧ К ВАШЕМУ ДОЛГОЛЕТИЮ

Преимущества чеснока для кожи
Здоровье Медицина

Преимущества чеснока для кожи

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?
5 Минут для здоровья

Вредит ли здоровью избыток фруктовых соков?

Линчжи – Гриб духовной силы
Здоровье Медицина

Линчжи – Гриб духовной силы

ЧТО КУШАТЬ ЧТОБ УВЕЛИЧИТЬ ВАШУ СЕКСУАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ
Здоровье Питание Советы

ЧТО КУШАТЬ ЧТОБ УВЕЛИЧИТЬ ВАШУ СЕКСУАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ