Как лечить кишечный грипп народными средствами?

 

 

Кишечный грипп или вирусный гастроэнтерит – вирус желудка, принадлежащий семейству реовирусов. Термин реовирусы происходит от англ. respiratory-entericorphan, являются возбудителями ротавирусной инфекции.

Ротавирусная инфекция опасна для человека любого возраста. Лечение кишечного гриппа возможно медикаментозным методом или народными средствами.

 

Что такое кишечный грипп?

Кишечный грипп – это вирусная инфекция, которая локализуется в кишечнике и желудке. Симптомы кишечного гриппа включают: судороги, диарею, рвоту, в некоторых случаях лихорадку. Эти симптомы появляются, когда в пищеварительный тракт попадает такой вирус как, аденовирус, ротавирус или норовирус, вызывающий воспалительные процессы.

 

Кишечный грипп – Лечение народными средствами

Лучшие домашние средства для лечения желудочного гриппа:

  • чай с мятой;
  • ромашковый чай;
  • куркума;
  • семена чиа;
  • имбирь;
  • лимонная вода.

 

Мятный чай

Мята перечная обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему является эффективным домашним средством для лечения желудочного гриппа. Мятный чай устраняет первые симптомы вируса желудка, убивает бактерии, вызывающие кишечную инфекцию.

 

Как приготовить мятный чай?

  1. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте две чайные ложки мяты перечной в кипящую воду.
  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Процедите чай.

Для улучшения работы пищеварительного тракта, рекомендуется пить мятный чай около 4-5 раз в день между приемами пищи.

 

Ромашковый чай

Ромашковый чай является одним из наиболее полезных натуральных методов лечения многих заболеваний. Ромашковый чай обладает противовоспалительным эффектом, так как действует как пищеварительный релаксант, успокаивает кишечные спазмы и оказывает незамедлительное облегчение. В случае возникновения рвоты и диареи, ромашковый чай уменьшит воспаление в кишечнике и расслабит желудок.

 

Как приготовить ромашковый чай?

  1. Вскипятите 200 мл воды в кастрюле.
  2. Добавьте 1 столовую ложку свежей ромашки или 2 сушеные ветки ромашки в кипящую воду.
  3. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Если вы хотите получить менее крепкий чай, варите в течение 5 минут.
  4. Процедите. По желанию, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или меда.

Рекомендуется пить ромашковый чай 3 раза в день в течение 2-3 дней подряд.

 

Семена чиа

Основные симптомы вирусной инфекции являются рвота и диарея. При таком состоянии провоцируется серьезное обезвоживание. Лучший способ восстановить водный баланс организма – это пить воду с семянами чиа. Семена Чиа обладают гидрофильными свойствами.

Семена чиа обеспечивают организм клетчаткой, питательными веществами и ненасыщенными жирами, которые помогают ускорить процесс восстановления.

 

Как употреблять семена чиа?

  1. Добавьте столовую ложку семян чиа в стакан воды.
  2. Оставьте настаиваться на протяжении десяти минут.
  3. Добавьте две столовые ложки лимонного или лаймового сока.
  4. По желанию, можете добавить чайную ложку стевии или меда.
  5. Смешайте все ингредиенты и напиток готов.

Пейте 2 раза в день для гидратации и восстановления организма во время желудочного гриппа.

 

Куркума

Куркума –обладает антиоксидантными свойствами, эффективна не только против кишечного вируса, но и для всех типов заболеваний, связанных с желудком и кишечником. Куркума обладает антибактериальными свойствами, которые устраняют любые инфекции в желудке, уменьшают воспаление, вздутие живота и расстройство желудка. Куркуму можно добавлять в молоко или чай, а также в супы, овощные блюда и рис.

 

Как приготовить молоко с куркумой?

  1. Подогрейте стакан молока.
  2. Смешайте молоко с 1/4 чайной ложки порошка куркумы.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. По желанию, добавляется имбирь, корица и мед.

В народе, это напиток называют «золотое молоко», употребляют после еды и в течение дня.

 

Лимонный сок

Благодаря сильным антисептическим свойствам, лимонный сок эффективен против вирусов желудка. Лимонный сок очищает пищеварительную систему от вирусов и бактерий, устраняет инфекции и восстанавливает микрофлору кишечника. Кроме того, витамин С, входящий в состав лимона, повышает иммунную систему.

 

Как приготовить лимонный сок?

  1. Добавьте две чайные ложки лимонного сока в стакан воды.
  2. Смешайте его с водой.
  3. По усмотрению, используете травяной чай вместо воды.

Употребляйте до 2 стаканов лимонного сока в день, чтобы избежать повышенной кислотности.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Диета Здоровье

Кето диета

  Кето диета основана на процессе кетоза, отличительная черта которого, является углеводное голодание клеток и высокий уровень кетоновых тел в крови. Во время кето диеты, организм стимулирует более эффективно использование кетонов, хранящиеся в жировых клетках, которые при конверсии жиров образуются в жирные кислоты и кетоновые тела. Цель...
Здоровье Травы

Расторопша – полезные свойства и противопоказания

    Расторопша, научное название Silybum marianum, представляет собой однолетнее цветущее растение с красновато-фиолетовыми цветами, семейства Астровые. Расторопша для печени выполняет следующие функции: укрепляет здоровье печени; способствует детоксикации; очищает от...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Ухудшает ли куркума состояние при язвенной болезни желудка?

    Исследователи в настоящее время рассматривают куркуму, как эффективное средство в лечении различных заболеваний, от диспепсии до рака. Вы можете использовать куркуму не только для лечения расстройства желудка, а...
Здоровье

Как защитить костную ткань?

  Костная масса нарастает вокруг тех суставов, которые подвержены физическим нагрузкам, тем самым становится крепче и плотнее, аналогично как и мышечные волокна, которые обновляются после тренировок. Костная масса упрочняется благодаря...
Здоровье

Ухудшает ли кофеин симптомы аллергии?

  Когда иммунная система организма реагирует на пыльцу растений или шерсть домашних животных, начинают проявляться аллергические симптомы. Несмотря на то, что кофеин встречается в основном в пищевых продуктах, таких как кофе, чай, шоколад, он...