ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

 

Полное исключение углеводов из рациона питания, на длительный период времени, может поспособствовать появлению серьезных проблем со здоровьем и повышенным риском смерти.
В исследовании, опубликованное в журнале Circulation, включающее 12 различных испытаний, ученые изучали ежедневные привычки 786,076 мужчин и женщин.
Какой был вердикт? Люди, которые потребляли 70 г цельного зерна в сутки, по сравнению с теми, кто мало или вообще не питался продуктами из цельного зерна, имели на 22% более низкий риск преждевременной смерти, на 23 % более низкий риск смертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 20% более низкий риск смерти от рака.

Исследователи считают, что растительные соединения в цельных зернах, обладают впечатляющим преимуществом для здоровья. Более того, высокое содержание клетчатки может снизить уровень холестерина и глюкозы, а также увеличить сытость.

Выбирайте полезные источники углеводов из цельного зерна, такие как отруби, овсянка и киноа. Ниже представлены лучшие продукты из цельного зерна.

 

Амарант

 


Этот источник цельного зерна, богат белком, железом, кальцием, клетчаткой. Не содержит глютен.

 

Сорго

 

В отличие от других цельных зерен, эта древняя крупа, имеет восковой наружный слой, который сохраняет большую часть своих питательных веществ. Соединения поликозанолы, входящие в ее состав, предотвращают и лечат сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина, уменьшают риск рака, диабета и некоторых неврологических заболеваний.

Вкус мягкий, иногда сладкий, поэтому легко приготовить вместе с какой то начинкой.

 

Гречневая крупа

 

Безглютеновая, легко усваиваемая, содержит в своем составе белок (который в желудке быстро расщепляется на аминокислоты). Она  богата витаминами и минералами, такие как калий, цинк, медь.

 

Фрике

 


Фрике – это пшеница, изготавливается в начале из молодой пшеницы, потом обжаривается.

Зерно злаковых содержит больше белка и клетчатки, чем более зрелые и обработанные зерна пшеницы. Четверть чашки сырого фрике имеет 6 г белка и 4 г клетчатки, больше чем в коричневом рисе. Также, высокое содержание антиоксидантов, поддерживают оптимальное здоровье глаз.

 

Ячмень

 

Ячмень при варке имеет консистенцию, как у макарон, это позволяет варить и добавлять его в различные супы. Универсальное зерно, обладает низким гликемическим индексом (28 по сравнению с белым рисом, который имеет 89). Он не вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови, нормализует холестерин и придает сытость на более длительное время.

 

Фарро или полбяная пшеница

 

Фарро (группа видов рода пшеницы) это белок и богатые клетчаткой зерна, с ореховым вкусом и жевательный текстурой.

Фарро – источник магния, который поддерживает, расслабляет мышцы и улучшает функцию костей. Богат витамином В3, который помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки.

 

Киноа

 

Поступая в организм, киноа оказывает пользу для здоровья человека. Она препятствует развитию болезней сердца, диабета и ожирения. Это также “полноценный белок”, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

 

Цельнозерновой хлеб

 

Цельнозерновой хлеб из проросшей пшеницы или пылевидной цельной пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы полезен для организма.

Зерна содержат питательные вещества: магний, железо, медь, цинк. Такой хлеб легко усваивается желудком.

 

Коричневый Рис

 


Вареный коричневый рис содержит 5 г белка на 100 г.

Коричневый рис содержит аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, которые ускоряют восстановление мышечных волокон и повышают энергию.

Овсянка

 

Овсянка полезна для завтрака, потому что содержит в составе тип растворимой клетчатки — бета-глюкан, который снижает холестерина и улучшает усвоение пищи. Она богата антиоксидантами, которые снижают вероятность повреждения сосудов.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Чай для снижения аппетита
Здоровье Травы

Чай для снижения аппетита

11 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ ЛУЧШУЮ КАРДИОТРЕНИРОВКУ
Техника Тренировки

11 СПОСОБОВ СОЗДАТЬ ЛУЧШУЮ КАРДИОТРЕНИРОВКУ

Спортивное питание для худых парней
Питание Пищевые добавки

Спортивное питание для худых парней

Естественное увеличение груди и другие преимущества пажитника для женщин
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Естественное увеличение груди и другие преимущества пажитника для женщин

Аминокислотные добавки для бегунов
Пищевые добавки

Аминокислотные добавки для бегунов

Топ 10 продуктов, богатые железом
Здоровье

Топ 10 продуктов, богатые железом

Витамины улучшающие кровообращение
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Витамины улучшающие кровообращение

Все что нужно знать об антиоксидантах
Питание Пищевые добавки

Все что нужно знать об антиоксидантах

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания
Здоровье Медицина

Лоаоз: причины возникновения, клинические проявления и методы лечения заболевания

Хлорелла и Спирулина- что лучше?
Питание

Хлорелла и Спирулина- что лучше?

Тахини и снижение веса
Здоровье Питание

Тахини и снижение веса

Бульбина натальская – Афродизиак который увеличивает производство тестостерона до 347%
Здоровье Травы

Бульбина натальская – Афродизиак который увеличивает производство тестостерона до 347%

ЙОГА ДЛЯ АТЛЕТОВ: 6 ОСНОВНЫХ ПОЗ
Тренировки

ЙОГА ДЛЯ АТЛЕТОВ: 6 ОСНОВНЫХ ПОЗ

Как вода улучшает здоровье человека. Сколько нужно пить воды в день?
Здоровье

Как вода улучшает здоровье человека. Сколько нужно пить воды в день?

Жирные кислоты для суставов
Здоровье Пищевые добавки

Жирные кислоты для суставов

Женьшень
5 Минут для здоровья

Женьшень

Какие орехи полезны при простате
Здоровье Питание

Какие орехи полезны при простате

Какие витамины снижают желание заниматься сексом?
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Какие витамины снижают желание заниматься сексом?

Можжевельник действует бактерицидно
5 Минут для здоровья

Можжевельник действует бактерицидно

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище
Здоровье

10 Самых опасных химических веществ в нашей пище