Хлорелла и Спирулина- что лучше?

 

 

Хлорелла и спирулина обладают схожими свойствами. Эти водоросли имеют похожую структуру, но различаются друг от друга.

 

В этой статье вы узнаете, что лучше, хлорелла или спирулина, какую пользу для организма они приносят.

 

Хлорелла

Хлорелла – это зеленая, одноклеточная пресноводная водоросль. Насчитывается более 10 видов, принадлежащих к роду Chlorella.

По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и рыбе. Высушенная форма водорослей имеет высокий уровень белка (до 88 %), самый богатый источник хлорофилла среди водорослей. Используется в качестве натуральной пищевой добавки. Особенно ценится среди вегетарианцев, как питательное вещество, богатое витаминами и минералами.

Народная медицина рекомендует использовать хлореллу для профилактики здоровья.

 

Польза для здоровья:

• Здоровье иммунной системы

• Детоксикация организма

• Контроль веса

• Нормализация кислотно-щелочного баланса

• Снижение липопротеидов низкой плотности в крови

• Регенерация клеток

 

Спирулина

Спирулина– зеленые пресноводные водоросли, с большим содержанием белка, витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, нуклеиновых кислот.

В течение сотен лет, использовалась как лечебно-профилактическое средство, обладает феноменальными свойствами, укрепляет здоровье, продлевает жизнь. Содержит комплекс антиоксидантов, необходимые человеку для поддержания крепкого здоровья.

Спирулина источник белка, жирных кислот Омега-3, таких как гамма-линоленовая кислота, которая предотвращает развитие сердечных заболеваний, путем снижения уровня холестерина.

В ее состав входят фитохимические антиоксиданты, которые могут снизить риск развития хронических заболеваний, противодействуя отрицательным последствиям свободных радикалов.

В отличие от хлореллы, она содержит меньше хлорофилла. Менее эффективна для детоксикации организма.

Спирулину, как пищевую добавку можно приобрести виде таблеток или порошка.

 

Примечание: Перед добавлением спирулины или хлореллы в рацион питания, проконсультируйтесь с врачом.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Лучшее средство для улучшения работы головного мозга

    Гинкго Билоба (Ginkgo biloba) Экстракту из листьев гинкго билоба приписывают достоинства, свойственные антиоксидантам. Он благотворно влияет на кровообращение и насыщение кислородом тканей, в частности тканей головного мозга. Ученые...
Здоровье Травы

Зеленый чай для похудения. Топ лучших чаев для похудения

    Чай - помогает в лечение многих заболеваний: от сахарного диабета до болезней сердца. Повышает энергию, стимулирует метаболизм организма, запускает процесс жиросжигания. Лучшие чаи для похудения: зеленый; белый; имбирный;...
Пищевые добавки

Лецитин – польза и вред. Препарат Lecigran M

    Лецитин – это питательное вещество, строительный компонент клеток органов, нервной ткани.    Виды лецитина - Животный лецитин - входит в состав пищевых продуктов животного происхождения, например, в печени,...
Здоровье Питание

Что лечат семена льна?

    Семена льна - отличные источник качественного белка и клетчатки, защищают от болезней, укрепляют здоровье. Их употребление улучшает состояние организма. Они дополняют многие блюда, повышая питательную ценность. Семена льна...
Здоровье Питание

Масло черного тмина – польза для здоровья

    Тмин, научное название Apium Carvi, в народе получил название «Король всех растений». Его семена популярны как специя, особенно в Европе, на Индийском субконтиненте. Эфирное масло получают из семян....