Хлорелла и Спирулина- что лучше?

 

 

Хлорелла и спирулина обладают схожими свойствами. Эти водоросли имеют похожую структуру, но различаются друг от друга.

 

В этой статье вы узнаете, что лучше, хлорелла или спирулина, какую пользу для организма они приносят.

 

Хлорелла

Хлорелла – это зеленая, одноклеточная пресноводная водоросль. Насчитывается более 10 видов, принадлежащих к роду Chlorella.

По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и рыбе. Высушенная форма водорослей имеет высокий уровень белка (до 88 %), самый богатый источник хлорофилла среди водорослей. Используется в качестве натуральной пищевой добавки. Особенно ценится среди вегетарианцев, как питательное вещество, богатое витаминами и минералами.

Народная медицина рекомендует использовать хлореллу для профилактики здоровья.

 

Польза для здоровья:

• Здоровье иммунной системы

• Детоксикация организма

• Контроль веса

• Нормализация кислотно-щелочного баланса

• Снижение липопротеидов низкой плотности в крови

• Регенерация клеток

 

Спирулина

Спирулина– зеленые пресноводные водоросли, с большим содержанием белка, витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, нуклеиновых кислот.

В течение сотен лет, использовалась как лечебно-профилактическое средство, обладает феноменальными свойствами, укрепляет здоровье, продлевает жизнь. Содержит комплекс антиоксидантов, необходимые человеку для поддержания крепкого здоровья.

Спирулина источник белка, жирных кислот Омега-3, таких как гамма-линоленовая кислота, которая предотвращает развитие сердечных заболеваний, путем снижения уровня холестерина.

В ее состав входят фитохимические антиоксиданты, которые могут снизить риск развития хронических заболеваний, противодействуя отрицательным последствиям свободных радикалов.

В отличие от хлореллы, она содержит меньше хлорофилла. Менее эффективна для детоксикации организма.

Спирулину, как пищевую добавку можно приобрести виде таблеток или порошка.

 

Примечание: Перед добавлением спирулины или хлореллы в рацион питания, проконсультируйтесь с врачом.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Женьшень и диета зеленым чаем для укрепления здоровья мужчин

    По словам клиники Мэйо, женьшень может улучшить состояние здоровья мужской половины населения несколькими способами: защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить эректильную дисфункцию, предотвратить преждевременную эякуляцию и снизить уровень сахара...
Здоровье

Амилаза

    Что такое амилаза? Амилаза - фермент, метаболизирующий крахмал, который вырабатывается слюной и поджелудочной железой, для ускорения процесса пищеварения. Существует несколько типов: альфа-амилаза, бета-амилаза, у-амилаза. В пищеварительной системе этот...
Питание Пищевые добавки

Потребности в белках. Основные категории аминокислот

    После воды, белки - второй основной компонент структуры мышечных волокон. Пищевые белки - мощный стимулятор синтеза белков, находящихся в мышцах. Аминокислоты представляют собой базовые составляющие белков. Когда белковая...
Здоровье Медицина

Аденомиоз: причины и симптомы

    Аденомиоз - опасное заболевание, возникающее  у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.   Что такое аденомиоз?   Аденомиоз - это состояние, при котором ткань эндометрия (внутренняя...
Здоровье Пищевые добавки

Коэнзим Q10 – польза и вред

    Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент с антиоксидантными свойствами. Полезные свойства коэнзима Q10: укрепляет здоровье; нейтрализует свободные радикалы; повышает энергию; уменьшает риск развития хронических заболеваний; продлевает молодость. Существуют три...