Хлорелла и Спирулина- что лучше?

 

 

Хлорелла и спирулина обладают схожими свойствами. Эти водоросли имеют похожую структуру, но различаются друг от друга.

 

В этой статье вы узнаете, что лучше, хлорелла или спирулина, какую пользу для организма они приносят.

 

Хлорелла

Хлорелла – это зеленая, одноклеточная пресноводная водоросль. Насчитывается более 10 видов, принадлежащих к роду Chlorella.

По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и рыбе. Высушенная форма водорослей имеет высокий уровень белка (до 88 %), самый богатый источник хлорофилла среди водорослей. Используется в качестве натуральной пищевой добавки. Особенно ценится среди вегетарианцев, как питательное вещество, богатое витаминами и минералами.

Народная медицина рекомендует использовать хлореллу для профилактики здоровья.

 

Польза для здоровья:

• Здоровье иммунной системы

• Детоксикация организма

• Контроль веса

• Нормализация кислотно-щелочного баланса

• Снижение липопротеидов низкой плотности в крови

• Регенерация клеток

 

Спирулина

Спирулина– зеленые пресноводные водоросли, с большим содержанием белка, витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, нуклеиновых кислот.

В течение сотен лет, использовалась как лечебно-профилактическое средство, обладает феноменальными свойствами, укрепляет здоровье, продлевает жизнь. Содержит комплекс антиоксидантов, необходимые человеку для поддержания крепкого здоровья.

Спирулина источник белка, жирных кислот Омега-3, таких как гамма-линоленовая кислота, которая предотвращает развитие сердечных заболеваний, путем снижения уровня холестерина.

В ее состав входят фитохимические антиоксиданты, которые могут снизить риск развития хронических заболеваний, противодействуя отрицательным последствиям свободных радикалов.

В отличие от хлореллы, она содержит меньше хлорофилла. Менее эффективна для детоксикации организма.

Спирулину, как пищевую добавку можно приобрести виде таблеток или порошка.

 

Примечание: Перед добавлением спирулины или хлореллы в рацион питания, проконсультируйтесь с врачом.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Травы при циррозе печени

  На протяжении сотен лет, использование травяных средств способствовало укреплению здоровья и улучшению функции внутренних органов. Национальный информационно-аналитический центр по заболеваниям пищеварительной системы сообщает, что цирроз - это хроническое заболевание,...
Питание Пищевые добавки

Все что нужно знать об антиоксидантах

    Научная информация об Антиоксидантах Свободные радикалы представляют собой молекулы, которым недостает одного электрона. Таким образом, они нападают на клетки организма, чтобы украсть у них этот самый электрон. Подобный...
Здоровье Медицина Травы

Лечебные травяные средства при лейкемии

  Лейкемия - это тип рака, который поражает кровеносную систему, в частности лимфатическую систему и костный мозг. Симптомы лейкемии: лихорадка или озноб; потеря веса; усталость; кровотечение; красные пятна на коже;...
Здоровье Питание

Какие орехи самые полезные?

  На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, было доказано, что люди, употребляющие каждый день орехи меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. В этой статье...
Питание Советы Советы по питанию

БЕЛОК СПОСОБСТВУЕТ АНАБОЛИЗМУ ИЛИ ПРЕПЯТСТВУЕТ КАТАБОЛИЗМУ?

    Эти слова вы наверняка услышите, когда будете покупать белковые добавки. В группу? так называемых быстродействующих белков-анаболизаторов входят сыворотки и аминокислоты. Белки, препятствующие расщеплению веществ в организме или медленно...