Хлорелла и Спирулина- что лучше?

 

 

Хлорелла и спирулина обладают схожими свойствами. Эти водоросли имеют похожую структуру, но различаются друг от друга.

 

В этой статье вы узнаете, что лучше, хлорелла или спирулина, какую пользу для организма они приносят.

 

Хлорелла

Хлорелла – это зеленая, одноклеточная пресноводная водоросль. Насчитывается более 10 видов, принадлежащих к роду Chlorella.

По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и рыбе. Высушенная форма водорослей имеет высокий уровень белка (до 88 %), самый богатый источник хлорофилла среди водорослей. Используется в качестве натуральной пищевой добавки. Особенно ценится среди вегетарианцев, как питательное вещество, богатое витаминами и минералами.

Народная медицина рекомендует использовать хлореллу для профилактики здоровья.

 

Польза для здоровья:

• Здоровье иммунной системы

• Детоксикация организма

• Контроль веса

• Нормализация кислотно-щелочного баланса

• Снижение липопротеидов низкой плотности в крови

• Регенерация клеток

 

Спирулина

Спирулина– зеленые пресноводные водоросли, с большим содержанием белка, витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, нуклеиновых кислот.

В течение сотен лет, использовалась как лечебно-профилактическое средство, обладает феноменальными свойствами, укрепляет здоровье, продлевает жизнь. Содержит комплекс антиоксидантов, необходимые человеку для поддержания крепкого здоровья.

Спирулина источник белка, жирных кислот Омега-3, таких как гамма-линоленовая кислота, которая предотвращает развитие сердечных заболеваний, путем снижения уровня холестерина.

В ее состав входят фитохимические антиоксиданты, которые могут снизить риск развития хронических заболеваний, противодействуя отрицательным последствиям свободных радикалов.

В отличие от хлореллы, она содержит меньше хлорофилла. Менее эффективна для детоксикации организма.

Спирулину, как пищевую добавку можно приобрести виде таблеток или порошка.

 

Примечание: Перед добавлением спирулины или хлореллы в рацион питания, проконсультируйтесь с врачом.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Травы для предотвращения храпа

  Храп - проблема, с которой многие люди сталкиваются на протяжении жизни. Каждый человек, независимо от пола, веса и состояния здоровья, способен храпеть. Различные типы храпа указывают на ряд проблем...
Здоровье Питание

Масло макадамии свойства и применение

    Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям. Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты,...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Йохимбе и L-аргинин – стимуляторы мужской потенции

    Мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, рекомендуется принимать Йохимбе или L-аргинин, вместо виагры и других ингибиторов ФДЭ-5. Йохимбе и L-аргинин увеличивают кровоток в половом члене. Многие натуральные добавки для улучшения...
5 Минут для здоровья

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

  Американский институт исследований рака, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека, без побочных последствий для его...
Пищевые добавки

Аминокислотные добавки для бегунов

  Аминокислоты используются в организме для синтеза белка, который необходим для создания и восстановления мышечных волокон. Аминокислоты и другие виды спортивных добавок обычно используются спортсменами для повышения спортивной эффективности и...