Гиперлипидемия

 

 

Гиперлипидемия или высокий уровень холестерина в крови- приобретенное или генетическое заболевание, которое приводит к высокому уровню липопротеидов в крови.

 

Что такое гиперлипидемия?

Гиперлипидемия – заболевание, при котором липиды и липопротеины в организме находятся на аномально высоком уровне, провоцирующие широкий спектр осложнений, связанных со здоровьем, чаще всего с сердечно-сосудистой системой.

 

Существует два основных типа гиперлипидемии: 

– Наследственная
– Приобретенная

 

Причины:

– Генетическая предрасположенность
– Неправильное питание
– Неактивный образ жизни

 

Симптомы:

– Панкреатит (заболевание поджелудочной железы воспалительного характера)
– Атеросклероз (затвердение артерий)
– Гепатоспленомегалия

 

При генетической или приобретенной гиперлипидемии могут наблюдаться желтые круги вокруг глаз.

 

Основные рекомендации по питанию при гиперлипидемии:

-употребление клетчатки и полиненасыщенных жиров (лосось, оливковое масло, орехи, соя)

-сокращение употребления насыщенных жиров

 

Питание при гиперлипидемии:

 

Оливковое масло

Ежедневное употребление оливкового масло – способ улучшить здоровье сердца и сбалансировать уровень холестерина. Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая помогает снизить «плохой холестерин» и защитить от липопротеинов высокой плотности, накапливающихся в артериях и кровеносных сосудах.

Оливковое масло предотвращает появление атеросклероза.

 

Лосось

Жирные сорта рыбы, такие как лосось и тунец, богаты источниками Омега-3 жирных кислот, «хороший» тип липидов, предотвращают развитие гиперлипидемии.

 

Вино

Вино содержит антиоксиданты и танины, предотвращающие накопление липидов в крови.

Проведенные исследования показали, что добавление 1 бокала вина в ежедневный рацион питания, снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина.

 

Орехи

Ежедневное употребление орехов очищает организм от токсинов и шлаков, уменьшает симптомы гиперлипидемии.

 

Соя

Врачи рекомендуют исключить из рациона питания свиное мясо, для снижения уровня липидов в крови. Вместо свиного мяса употребляйте соевые продукты.

Проведенные исследования доказали, что соя благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

 

Зеленый чай

Катехины и другие антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, эффективно предотвращают развитие хронических заболеваний, ускоряют обмен веществ, способствуют детоксикации организма, снижению общего холестерина.

 

Миндальное молоко

При повышенном холестерине следует исключить из рациона молочные продукты. Употребление миндального молока – способ устранить негативное воздействие молочных продуктов. Миндальное молоко содержит полезные жирные кислоты Омега-3, укрепляет здоровье сердца, повышает иммунитет.

 

Овощи

Овощи – основной продукт диеты при повышенном холестерине. Овощи богаты клетчаткой, особенно крестоцветные овощи, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу пищеварительной системы.

 

Вывод:
Клетчатка

Основная рекомендация по снижению липопродеинов в крови – это повышенное употребление клетчатки.

На основании проведенных исследований, было доказано, что клетчатка нормализует холестерин в крови, укрепляет здоровье сердца, помогает регулировать работу органов пищеварения.

Клетчатка предотвращает развитие сахарного диабета.

 

Полиненасыщенные жиры

Увеличьте потребление полиненасыщенных жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Продукты, такие как соевое масло и оливковое масло, содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жиров.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
Здоровье Пищевые добавки

Цитруллин – польза и побочные эффекты

    Цитруллин – описание L-цитруллин (L-Citrulline) представляет собой заменимую аминокислоту, обеспечивающая скорейшее освобождение организма от аммиака и избавление от азотистых отходов. Цитруллин после расщепления в почках, превращается в L-аргинин...
Здоровье Медицина Травы

Лучшие травяные средства от пневмонии

  Пневмония - серьезное инфекционное заболевание лёгочной ткани, вызванное бактериями, вирусами, грибками и другими микроорганизмами. Медицинский центр Университета Мэриленда утверждает, что пневмония распространенная болезнь. Ежегодно поражает огромное количество людей, имеет...
Питание Пищевые добавки

Потребности в белках. Основные категории аминокислот

    После воды, белки - второй основной компонент структуры мышечных волокон. Пищевые белки - мощный стимулятор синтеза белков, находящихся в мышцах. Аминокислоты представляют собой базовые составляющие белков. Когда белковая...
5 Минут для здоровья

Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

  Американский институт исследований рака, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека, без побочных последствий для его...