Гастроэнтерит

 

 

 

Гастроэнтерит – это состояние, при котором возникает воспаление кишечника и тонкой кишки, из-за инфицирования вирусами или бактериями.

Возбудители вирусного гастроэнтерита:

  • ротавирусы;
  • норовирусы;
  • аденовирусы;
  • астровирусы.

Возбудители бактериального гастроэнтерита:

  • кампилобактерии;
  • сальмонеллы;
  • кишечные палочки;
  • шигеллы;
  • стафилококк золотистый.

Народные методы лечения гастроэнтерита эффективны в сочетании с медикаментозным лечением и соблюдением диеты. Комплексный подход позволит восстановить пищеварительную систему и повысить иммунитет.

 

Лечение гастроэнтерита в домашних условиях

 

 

Домашние средства, описанные ниже, являются наиболее эффективными методами лечения гастроэнтерита:

 

 

Йогурт

Полезные бактерии в кишечнике помогают переваривать пищу и защищают желудочно-кишечный тракт от инфекций.

Пробиотики, содержащиеся в высоких концентрациях в йогурте, улучшают защитную функцию кишечника, восстанавливают кишечную флору, укрепляют здоровье.

 

Ромашковый чай

Ромашковый чай идеально подходит для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства ромашкового чая помогают успокоить желудок, устранить тошноту и рвоту, а также повысить иммунную систему для борьбы с бактериальной инфекцией.

 

Имбирь

С древних времен, имбирь использовался как лекарство при гастроэнтерите. Активные компоненты, входящие в состав имбиря способны успокоить желудок, защитить внутреннюю оболочку желудка от опасных бактерий.

 

Вода

При остром гастроэнтерите в определенный момент наступает обезвоживание организма. Во время рвоты и диареи организм быстро теряет жидкость. Обезвоживание вызывает сухость во рту, головокружение, слабость, снижение аппетита.

Для сохранения гидратации организма, необходимо употреблять достаточно жидкости, для предотвращения симптомов обезвоживания.

 

Мята

Флавоноиды и органические соединения, обнаруженные в мяте, оказывают успокаивающий и противовоспалительный эффекты. Пережевывание листьев мяты полезно при заболеваниях желудка.

Свежий мятный чай – эффективное средство против рвоты и воспаления в кишечнике.

 

Мед и корица

На протяжении тысячелетий, одно из традиционных средств лечения гастроэнтерита считались мед и корица. Благодаря содержанию органических соединений, мед и корица способствуют повышению иммунитета, уменьшению воспаления, улучшению пищеварения.

 

Следует исключить продукты с высоким содержанием жиров, острую пищу, кофеин, молочные продукты.

Употребление овсяных хлопьев, картофеля, хлебобулочных изделий из твёрдых сортов пшеницы, помогают быстрее восстановиться после интоксикации.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Момордика кохинхинская – овощ или все таки фрукт?

    Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый...
Здоровье Травы

Чай Болдо – Полезные свойства

    Болдо (Пеумус) - вечнозеленый кустарник, произрастающий в центральной части Чили и Перу. Пахнущие листья кустарника имеют долгую историю применения в народной медицине. Их можно использовать в качестве заварки для...
Здоровье Пищевые добавки

Мака перуанская при физических нагрузках

    Мака перуанская - растение, произрастающее в горах Анды в Южной Америке - традиционно используется для усиления мужской и женской сексуальной функции, лечения различных болезней и облегчения депрессии. Растение...
Здоровье Питание

Какие орехи полезны при простате

    От того, какие продукты питания мы употребляем, зависит наше состояние здоровья. Выбор остается за нами, употреблять продукты, которые укрепят и продлят здоровую жизнь или которые способны спровоцировать различные...
Здоровье Питание

Масло макадамии свойства и применение

    Масло австралийского ореха макадамии богато витаминами, минералами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, борются с хроническими заболеваниям. Масло макадамии 85% мононенасыщенных жиров, 19% пальмитолеиновой кислоты, 2,9% стеариновой кислоты, 60% олеиновой кислоты,...