Фитовещества в овощах и фруктах предупреждают рак

 

Американский институт исследований рака, выступил инициатором исследовательской программы, целью которой были поиски растительных препаратов, обладающих способностью приостанавливать или блокировать опухолевые процессы в организме человека, без побочных последствий для его здоровья.

Оказалось, что с этой задачей могут справиться химические соединения растительного происхождения, называемые фитовеществами. Обнаружено, что два из 10 тысяч фитовеществ — паракумаровая и хлорогеновая кислоты, которые содержатся в помидорах, способны разрушить канцерогены, прежде чем они сумеют поразить здоровые клетки человеческого организма. Кроме того, они защищают от ультрафиолетовых лучей и нитрозоаминов. Они обладают еще одним достоинством: устойчивы при варке. Такими свойствами обладают также морковь, зеленый сладкий (стручковый) перец, ананасы и клубника.

Эллаговая кислота, относящаяся к фитовеществам, содержащаяся в винограде, малине, клубнике, обладает способностью быстро нейтрализовать канцерогенные вещества, прежде чем они проникнут в ДНК!

В 1993 г. немецкие ученые клиники в Гейдельберге выделили из сои вещество, названное генистеином. Оно является преградой для снабжения кислородом и питательными веществами раковых опухолей, что препятствует росту новообразований.

Профессор Джон Поттер из университета штата Миннесота утверждает: «В овощах и фруктах содержатся соединения, которые могут задержать или предотвратить процесс развития опухоли».

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Питание Пищевые добавки

Свободные радикалы и антиоксиданты

    Свободные радикалы и антиоксиданты – научная информация Свободные радикалы – представляют собой молекулы, которым недостает одного электрона. Таким образом, они нападают на клетки организма, чтобы украсть у них...
Диета Здоровье Медицина

Желтуха

    Желтуха ухудшает здоровье, наносит непоправимый вред организму. Ежегодно более миллиона человек диагностируются данным заболеванием. Вовремя выявленные симптомы желтухи, предпринятые профилактические меры и назначенное лечение способствуют быстрому излечению, с...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Специя гвоздика – полезные свойства и противопоказания

  Гвоздика (Syzygium aromaticum) - растение, источник фенольных соединений, такие как эвгенол, эвгенол ацетат и галловая кислота. Эта пряность, которая привлекла внимание ученых, благодаря своей антиоксидантной и антимикробной активности.  ...
Здоровье Медицина

Женьшень и диета зеленым чаем для укрепления здоровья мужчин

    По словам клиники Мэйо, женьшень может улучшить состояние здоровья мужской половины населения несколькими способами: защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить эректильную дисфункцию, предотвратить преждевременную эякуляцию и снизить уровень сахара...
Здоровье Медицина

Преимущества чеснока для кожи

  Чеснок - многолетнее травянистое растение, родиной является Средняя Азия, несмотря на то, что сейчас растет по всему миру. Чеснок широко используется в пище, в сыром или приготовленном виде, как...