Добавки для суставов. Акулий хрящ или акулий жир?

 

Специалисты рекомендуют принимать антиоксиданты, поскольку существует тесная связь между повышенной концентрацией свободных радикалов в суставах и скоростью разрушения хрящей. Речь идет об еще одной причине, по которой спортсменам полезно принимать антиоксиданты. Тем не менее, при серьезных, интенсивных тренировках не стоит рассчитывать только на них. То же самое можно сказать и в отношении следующих добавок: серные аминокислоты (метионин и цистеин), акулий хрящ, акулий жир, экстракты авокадо и сои, определенную эффективность которых выявили отдельные (но далеко не все) исследования.

 

 

Акула классифицируется к хрящевым рыбам, в её теле нет костей, их заменяют хрящи. Основной компонент её хряща это белок, который тормозит формирование мелких сосудов, в том числе в раковых опухолях, лишая их питания. Белок играет важную роль в питание суставов необходимыми аминокислотами. Кроме того, благодаря кальцию и фосфору, акулий хрящ повышает иммунитет.

 

Многие заблуждаются, что акулий хрящ ведет к восстановлению тканей сустава и снижению болей при артритах и артрозах. Это совсем не так, хотя добавку применяют при воспалительных процессах, в том числе при артритах, но конкретного действия на ткань сустава, хрящ акулы не оказывает. Лучшее действие для снижения болей и подпитывания сустава оказывают добавки с акульим жиром. Поэтому не ведитесь на рекламу пропагандирующую эффективность акульего хряща на суставы. Что нельзя сказать про акулий жир, который извлекается из печени акулы. На самом деле, он своими уникальными полезными свойствами, снижает болевой синдром, повышает эластичность соединительной ткани.

Автор статьи: Фредерик Делавье , Мишель Гундиль

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание Травы

Растение Ашитаба – как приготовить чай, польза и побочные эффекты

    Ашитаба (Angelica keiskei) — травянистое растение рода Дудник, семейства Сельдерейные, известно как «завтрашний лист», «Дон Куэй», «Китайская Анжелика», «Ming Re Ye». Упоминание об Ашитабе можно найти в документах...
Здоровье Медицина

Плевралгия – что это такое и как бороться?

    Природа происхождения плевралгии изучена очень плохо. Во-первых и главным образом потому, что научные исследования в этой области практически не велись. А во-вторых, потому что эти боли, даже если...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Специя гвоздика – полезные свойства и противопоказания

  Гвоздика (Syzygium aromaticum) - растение, источник фенольных соединений, такие как эвгенол, эвгенол ацетат и галловая кислота. Эта пряность, которая привлекла внимание ученых, благодаря своей антиоксидантной и антимикробной активности.  ...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Ликопин – полезные свойства и побочные эффекты

    Ликопин ярко-красный пигмент каротиноидов, часто ассоциируется c морковью и помидорами. Зеленые овощи, такие как капуста, спаржа, брокколи не содержат ликопин. Продукты, содержащие высокую концентрацию пигмента: помидоры; арбуз; грейпфрут;...
Диета Здоровье

Диета при сахарном диабете – на что смотреть и что учитывать

    Сахарный диабет быстрорастущее заболевание, появляется из-за неправильных привычек в питании, высокого уровня обработанных продуктов. Более чем 29 миллионов человек в Соединенных Штатах и 450 миллионов человек по всему...