Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что необходимо потреблять мясо для получения достаточного количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов, с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи, семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем 30 грамм мяса. Овощи содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается, как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 г белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарнирах, салатах.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав – шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 г белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы – все они представители семейства Бобовых. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале – листовой зеленый крестоцветный овощ, богат витаминами А, С, К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий.

 

Запеченный картофель

 

В большинстве случаев не воспринимается, как здоровая пища. Однако, один средний запеченный картофель содержит около 3 г белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его съедаете вместе с кожурой), содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 г белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, вы получите 4 дополнительных г белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относится к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 г белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур, коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) – молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 г белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью, в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С, магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

 

Растительные источники

 

Не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как:

  • соевое молоко;
  • тофу;
  • соевый йогурт;
  • орехи;
  • семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные

Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Глюкоманнан – описание и полезные свойства

    Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что рекомендуемая ежедневная дозировка клетчатки составляет 14 г на каждые 1000 потребляемых калорий. Среднестатистический американец потребляет от 2000 до 2500 калорий в день....
Здоровье Медицина

Триптеригиум Вильфорда – 6 впечатляющих полезных свойств

    Что такое Триптеригиум Вильфорда (Лоза бога грома)? Название этой древней лозы заключает в себе концепцию силы и энергии. Научно-известная, как Tripterygium Wilfordii, эта лоза давно используется в традиционной китайской, японской,...
Диета Питание

Белковая диета. 7 Нетрадиционных источников белка

  Здоровое питание играет важную роль в жизни человека. Правильно подобранная диета укрепляет организм, помогает сохранить здоровье на долгие года.  Белковая диета обладает рядом преимуществ, включая эффективное похудение и улучшение...
Здоровье Пищевые добавки

Фибромиалгия мышечная и недостаток питательных веществ

    Фибромиалгия - это заболевание, которое вызывает мышечную усталость, повышенную утомляемость, хроническую боль во всем теле. Причину возникновения болезни бывает трудно определить, что весьма затрудняет ее лечение. Тем не...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Польза для здоровья черного перца и куркумы

    Черный перец и куркума являются ароматическими специями, которые не только придают уникальный аромат блюду, но также имеют множество преимуществ для здоровья. Куркума является членом семейства имбирных, одна из...