Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что необходимо потреблять мясо для получения достаточного количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов, с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи, семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем 30 грамм мяса. Овощи содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается, как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 г белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарнирах, салатах.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав – шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 г белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы – все они представители семейства Бобовых. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале – листовой зеленый крестоцветный овощ, богат витаминами А, С, К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий.

 

Запеченный картофель

 

В большинстве случаев не воспринимается, как здоровая пища. Однако, один средний запеченный картофель содержит около 3 г белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его съедаете вместе с кожурой), содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 г белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, вы получите 4 дополнительных г белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относится к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 г белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур, коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) – молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 г белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью, в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С, магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

 

Растительные источники

 

Не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как:

  • соевое молоко;
  • тофу;
  • соевый йогурт;
  • орехи;
  • семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные

Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Гастроэнтерит

      Гастроэнтерит - это состояние, при котором возникает воспаление кишечника и тонкой кишки, из-за инфицирования вирусами или бактериями. Возбудители вирусного гастроэнтерита: ротавирусы; норовирусы; аденовирусы; астровирусы. Возбудители бактериального гастроэнтерита:...
Здоровье Медицина Питание

Натуральные продукты для мужской половой системы

  Мужские репродуктивные органы включают: яички (с их придатками) и половой член. Яички производят сперму, а половой член, внутри которого проходит мужской мочеиспускательный канал (мужская уретра), служит для выведения наружу,...
Здоровье Медицина Травы

Перец опьяняющий снижает тревожное расстройство

    Перец опьяняющий – это лекарственное растение, известное, как кава-кава, содержит многочисленные биоактивные вещества: кавалактоны; каванин; дигидрокавин; метистицин; дигидрометстицин; янгонин; десметоксиангонин. На протяжении десятилетий, кава-кава использовалась в качестве лекарственного...
Здоровье Травы

Эхинацея для повышения иммунитета

    Эхинацея применяется для лечения гриппа, простудных заболеваний. В народной медицине, эхинацею применяют для укрепления иммунной системы, предотвращения развития воспалительных процессов. Эхинацея содержит активные соединения, обладающие антимикробными и антиоксидантными...
Здоровье Пищевые добавки

Арника горная – обезболивающее средство

    Арника горная (Arnica montana) К сожалению, из-за изменения климата, количество растущей арники начинает сокращаться. Это печально, учитывая, что польза для здоровья от растения настолько обширна и только полностью...