Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

 

Весьма распространенное заблуждение, что необходимо потреблять мясо для получения достаточного количество белка. Почти все продукты питания, за исключением продуктов, с высокой степенью переработки, таких как сахар, алкоголь и масло, содержат разное количество белка. Некоторые растительные источники, такие как бобовые, зерновые, орехи, семена, могут обеспечить еще больше белка на порцию, чем 30 грамм мяса. Овощи содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

 

Горох

 

Оценивается, как один из лучших источников растительного белка, одна чашечка вареного горошка обеспечивает 8 г белка. Горох также богат в клетчатке. Его можно использовать в свежем или замороженном виде, в супах, рагу, гарнирах, салатах.

 

Больше энергии со шпинатом

 

Моряк Попай был прав – шпинат может сделать тебя сильнее. Одна чашка приготовленного шпината содержит 5 г белка. Попробуйте добавить свежий шпинат в сэндвич для повышения питательных веществ.

 

Обилие бобов

 

Фасоль чёрная прето, бобы адзуки, фасоль луновидная, садовые бобы, красная фасоль, большие северные бобы, соевые бобы – все они представители семейства Бобовых. В одной половине чашки приготовленных черных бобов содержится 7,5 г белка.

 

Кале или кудрявая капуста

 

Кале – листовой зеленый крестоцветный овощ, богат витаминами А, С, К, а также минералами, такими как медь, калий, железо, марганец и фосфор. Чашка капусты составляет всего около 40 калорий.

 

Запеченный картофель

 

В большинстве случаев не воспринимается, как здоровая пища. Однако, один средний запеченный картофель содержит около 3 г белка. Запеченный картофель также богат в клетчатке (если вы его съедаете вместе с кожурой), содержит много калия.

 

Кукуруза

 

Одна чашка вареной кукурузы содержит около 5 г белка. Удивительно, но кукуруза содержит самый высокий уровень антиоксидантов по сравнению с другими овощами. Добавляйте кукурузу в сальсу, буррито или в холодный бобовый салат, также сочетается хорошо с рисом.

 

Брокколи

 

Совмещайте прием брокколи с другими овощами, для двойной дозы растительных белков. Добавляйте брокколи в жареный картофель и запеканки, вы получите 4 дополнительных г белка за каждую чашку приготовленного брокколи, которую вы скушаете.

 

Употребляйте чечевицу в разных смесях

 

Другой тип бобовых, который относится к той же семье, что и фасоль, чечевица содержит около 9 г белка на половину чашки. Чечевицу лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах или смешивать с разными высокобелковыми крупами, такими как киноа, булгур, коричневый рис.

 

Приготовленный Эдамаме

 

Эдамаме (боб на стебельке) – молодые, более крупные незрелые соевые бобы, которые собираются рано, до полной зрелости. Одна половина чашки эдамаме, содержит от 6 до 10 г белка, в зависимости от сорта. Они на вкус слаще, чем обычные соевые бобы, продаются свежими или замороженными в стручках или в очищенном виде. Просто приправьте с небольшим количеством оливкового масла и солью, в качестве перекуса или аперитива.

 

Наполненные клетчаткой артишоки

 

Один средний артишок содержит 60 калорий, обеспечивая при этом 7 г клетчатки и ни грамма жира. Они также являются хорошими источниками железа, калия, витамина С, магния. Артишоки хорошо сочетаются с средиземноморскими блюдами, салатам и макаронами.

 

Растительные источники

 

Не забывайте о других источниках белка на основе растений, таких как:

  • соевое молоко;
  • тофу;
  • соевый йогурт;
  • орехи;
  • семена, такие как тыквенные семечки, льняные и конопляные

Хлеб и паста из цельного зерна, овсянка и другие зерна, такие как киноа, являются еще одной здоровой альтернативой для увеличения потребления белка.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Иммунодепрессия – роль белков и углеводов в укреплении иммунитета

    Глядя со стороны, может показаться, что спортивная деятельность главным образом направлена на укрепление иммунитета, как главного защитника организма. Это, вероятно, правильно, если речь идет об умеренных физических нагрузках....
Питание

Зерно Просо – полезные свойства

    Употребление зерна проса (Panicum miliaceum) улучшает общее самочувствие, обеспечивает организм питательными веществами, необходимые для здоровья. Маленькое цельное зерно (пшено) имеет слегка ореховый вкус.   Зерна проса – как готовить?...
Здоровье Питание

Семена чиа – ценный продукт с пользой для здоровья

  Семена чиа - это зерна растения Шалфей испанский (Salvia hispanica), семейства Яснотковые, включают 250 родов растений, среди которых мята, базилик, розмарин, шалфей, тимьян и другие. Они стали популярным продуктом...
Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
Здоровье Пищевые добавки Советы

К чему приводит нехватка натрия в организме?

  Обращайте внимание на потери натрия Наш пот состоит не только из воды. Он богат натрием, который непременно следует восполнять, не только профессионалам мирового уровня, но и начинающим спортсменам, поскольку...