Что такое Tribulus Aquaticus?

 


Tribulus aquaticus – травянистое растение, относящееся к семейству водных каштанов в Юго-Восточной Азии. Растение культивируют ради съедобных клубнелуковиц. В аюрведической медицине используется для улучшения общего состояния здоровья, уменьшения язв, облегчения болей и регулирования уровня сахара в крови. Плоды растения имеют богатую пищевую ценность и употребляются с пищей в Европе, Азии и Африке. Экстракты из фруктов и листьев доступны в качестве диетической добавки.

 

Антигипергликемическая активность

Tribulus Aquaticus или водяной каштан обладает свойствами, для регулирования уровня сахара в крови. Исследователи использовали экстракт корня на животных с диагнозом диабета. Согласно результатам, опубликованным в февральском выпуске журнала Ethnopharmacology за февраль 2014 года, состав растения показал сильные антигипергликемические свойства. По словам авторов, это говорит о перспективной добавки в качестве альтернативного лечения высокого уровня сахара в крови, однако необходимы дополнительные исследования.

 

Обезболивающее действие

Ученые обнаружили обезболивающие свойства водяного каштана. Журнал фармацевтических исследований опубликовал результаты в своем выпуске за январь 2010 года. Исследователи обнаружили, что вещества находящиеся в составе водяных каштанах обладают сильными болеутоляющими свойствами, которые действуют двумя способами: уменьшают воспаление и подавляют сигналы боли центральной нервной системы. Авторы утверждают, что водяной каштан может обеспечить более безопасную альтернативу болеутоляющим средствам на основе опиатов.

 

Пищевая ценность

Согласно данным “Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants”, водяные каштаны обладают высокой питательной ценностью. Ботанический исследователь Tong Kwee Lim, доктор философии, пишет, что водяные каштаны особенно богаты в таких минералах, как кальций, цинк, калий, медь и магний. Также содержат высокую концентрацию витаминов группы Б. Плод растения состоит в основном из углеводов, но он содержит еще белок и клетчатку. Водяные каштаны считаются питательной пищей и лекарственным растением.

 

Меры предосторожности

Если вы планируете принимать tribulus aquaticus для лечения диабета или любого другого заболевания, обязательно проконсультируетесь с врачом. Принимая его с препаратами, понижающими уровень сахара в крови, увеличивается риск развития гипогликемии, когда уровень сахара в крови падает ниже нормы. Не сообщалось о каких-либо серьезных побочных эффектах, связанных с приемом Tribulus aquaticus. Безопасность и эффективность не были должным образом изучены на людях, поэтому возможны побочные эффекты.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Чай Сенча – Лечебные свойства

    Чай Сенча – Описание Чай Сенча (Сентя) полезный напиток для здоровья: снижает риск развития раковых заболеваний; снижает высокое артериальное давление; контролирует уровень холестерина; защищает иммунную систему; увеличивает энергию стимулирует...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Молозиво и естественные киллеры иммунной системы

    Молозиво – это первичная форма молока коровы (вырабатываемое перед родами или сразу после них). Содержит антиоксиданты, факторы роста и белки, которые снижают риск инфекции, борются с раком, уменьшают...
Травы

Травы понижающие давление

    Травы, понижающие давление, оказывают противовоспалительное, анксиолитическое, седативное, антиоксидантное действия. Применение определённых растительных средств способствует снижению высокого кровяного давления. При высоком артериальном давлении повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое...
Питание Пищевые добавки

Чем полезен кислородный коктейль? Содержание кислорода в коктейлях

    Поступление кислорода через дыхательные пути ускоряет процесс восстановления организма во время и после тренировок, снижаются окислительные процессы и улучшается кровообращение. Однако носить с собой емкости, наполненные кислородом, не слишком...
Здоровье

10 самых опасных химических веществ в нашей пище

  Употребление сладких, газированных напитков, чипсов, бургеров быстрого приготовления, сэндвичей, негативно влияет на здоровье. В добавок к потенциально большему количеству насыщенных жиров и транс-жиров, сахаров и натрия, многие продукты содержат...