Что такое резистентный крахмал?

 

 

Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.

 

Будем честны: Углеводы не являются самыми обсуждаемые вещами в спортзалах. Протеин? Конечно. Крахмал? Вряд ли, и мало тех кто о нем знает и какую важную роль он выполнят.

 

Вот какая штука: Диетологи начали выявлять новую разновидность углеводов, которые могли бы просто коренным образом изменить ваш рацион питания – и помочь получить удовольствия в процессе. Его название “резистентный крахмал” или просто «полезный крахмал», и он мог бы быть уникальным новым ингредиентом, улучшая вкус и полезные свойства вашего протеинового батончика.

 

Что такое резистентный крахмал?

Резистентный крахмал, о чем говорит само его название, является техническим крахмалом или сложной цепочкой углеводов. В отличие от простого крахмала, резистентный крахмал действует как клетчатка в вашем теле, то есть он не усваивается в тонкой кишке , согласно всестороннему академическому обзору, его волшебное свойство состоит в том что он ферментируется в толстой кишке что является большим плюсом!

Благодаря вашей толстой кишке, перевариваемый резистентный крахмал, стимулирует выработку полиненасыщенных жирных кислот, которые могли бы ускорить сжигание накопленного жира лучше, чем диетические углеводы. Было проведено иcследование в области питания и обмена веществ, и было обнаружено, что замена диетических углеводов на резистентный крахмал всего 5,4% от общего потребления углеводов привело к увеличению сжигания жира на 20-30%. Эти короткие цепочки жирных кислот насыщают желудок, и чувства сытости сохраняется дольше.

Более того, так как резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, он может удерживать огромное количество здоровых бактерий в толстой кишке, повышая здоровья кишечника, что является преимуществом , от меньшего количества стресса к более здоровому сердцу. Также его способность контролировать уровень сахара в крови, делает его одной из самой почетной пищевой добавкой для диабетиков.

Резистентный крахмал не является каким то фабричным полуфабрикатом, это экстракт из богатых пищевых продуктах, как бананы, картофель, зерновые и бобовые продукты. Его также изготавливают и добавляют к пищевым продуктам для медленного высвобождения и поддержания вашей энергии дольше.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье

Водный баланс в организме человека. Как организм теряет жидкость?

  Что такое водный баланс? Водный баланс - это количество воды, потребляемое через продукты питания и напитки, равно количеству выделяемой воды. Водный гомеостаз  - это общий объем воды в органах...
Здоровье Питание

Чай с куркумой

    Чай с куркумой – полезный напиток для укрепления здоровья, лучшая альтернатива черному или зеленому чаю. Употребление этого напитка снижает риск развития болезни Альцгеймера, предотвращает рак, нормализует уровень холестерина,...
Здоровье Медицина Травы

Апигенин – противораковое соединение

    Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства. Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается...
Здоровье Питание

Вредная пища и влияние на половую активность

  Неправильное питание - основная причина снижения полового влечения. Вредная пища негативно воздействует на либидо. Уровень тестостерона влияет на сексуальное желание.   Соевые продукты     Избыточное количество бобовых продуктов...
Здоровье Пищевые добавки Советы

Глицерин – для чего он нужен в спорте?

  Мало кто осведомлен о роли глицерина в спорте и какую он важную функцию может выполнять   При физических нагрузках потеря воды неминуема. В идеале, желательно примерно за 15-20 минут...