Что такое резистентный крахмал?

 

 

Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.

 

Будем честны: Углеводы не являются самыми обсуждаемые вещами в спортзалах. Протеин? Конечно. Крахмал? Вряд ли, и мало тех кто о нем знает и какую важную роль он выполнят.

 

Вот какая штука: Диетологи начали выявлять новую разновидность углеводов, которые могли бы просто коренным образом изменить ваш рацион питания – и помочь получить удовольствия в процессе. Его название “резистентный крахмал” или просто «полезный крахмал», и он мог бы быть уникальным новым ингредиентом, улучшая вкус и полезные свойства вашего протеинового батончика.

 

Что такое резистентный крахмал?

Резистентный крахмал, о чем говорит само его название, является техническим крахмалом или сложной цепочкой углеводов. В отличие от простого крахмала, резистентный крахмал действует как клетчатка в вашем теле, то есть он не усваивается в тонкой кишке , согласно всестороннему академическому обзору, его волшебное свойство состоит в том что он ферментируется в толстой кишке что является большим плюсом!

Благодаря вашей толстой кишке, перевариваемый резистентный крахмал, стимулирует выработку полиненасыщенных жирных кислот, которые могли бы ускорить сжигание накопленного жира лучше, чем диетические углеводы. Было проведено иcследование в области питания и обмена веществ, и было обнаружено, что замена диетических углеводов на резистентный крахмал всего 5,4% от общего потребления углеводов привело к увеличению сжигания жира на 20-30%. Эти короткие цепочки жирных кислот насыщают желудок, и чувства сытости сохраняется дольше.

Более того, так как резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, он может удерживать огромное количество здоровых бактерий в толстой кишке, повышая здоровья кишечника, что является преимуществом , от меньшего количества стресса к более здоровому сердцу. Также его способность контролировать уровень сахара в крови, делает его одной из самой почетной пищевой добавкой для диабетиков.

Резистентный крахмал не является каким то фабричным полуфабрикатом, это экстракт из богатых пищевых продуктах, как бананы, картофель, зерновые и бобовые продукты. Его также изготавливают и добавляют к пищевым продуктам для медленного высвобождения и поддержания вашей энергии дольше.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина Травы

Индийские травы для роста и укрепления волос 

    Выпадение волос - это распространенная проблема, с которой сталкиваются мужчины и женщины. Причины выпадения волос: генетическая предрасположенность; заболевание; стресс; гормональный дисбаланс; неправильное питание; неправильный уход за волосами. Травяные...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Йохимбе и L-аргинин – стимуляторы мужской потенции

    Мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, рекомендуется принимать Йохимбе или L-аргинин, вместо виагры и других ингибиторов ФДЭ-5. Йохимбе и L-аргинин увеличивают кровоток в половом члене. Многие натуральные добавки для улучшения...
Здоровье Пищевые добавки

Триптофан – применение, польза и вред

    L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить....
Здоровье Пищевые добавки

Ускорители выработки гормона роста и оксид азота

    Гормон роста - это пептидный гормон, способен снижать уровень жира в организме. Он мобилизует молекулы жировой ткани, а затем помогает мышцам и печени преобразовать жир в энергию. На...
5 Минут для здоровья

Язва желудка

  Советы врачей — последователей естественной медицины, при язвенной болезни желудка существенно отличаются от так называемой «щадящей диеты», еще недавно рекомендовавшейся официальной медициной. Результаты последних диетологических исследований подтвердили, что мясные...