Что такое резистентный крахмал?

 

 

Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.

 

Будем честны: Углеводы не являются самыми обсуждаемые вещами в спортзалах. Протеин? Конечно. Крахмал? Вряд ли, и мало тех кто о нем знает и какую важную роль он выполнят.

 

Вот какая штука: Диетологи начали выявлять новую разновидность углеводов, которые могли бы просто коренным образом изменить ваш рацион питания – и помочь получить удовольствия в процессе. Его название “резистентный крахмал” или просто «полезный крахмал», и он мог бы быть уникальным новым ингредиентом, улучшая вкус и полезные свойства вашего протеинового батончика.

 

Что такое резистентный крахмал?

Резистентный крахмал, о чем говорит само его название, является техническим крахмалом или сложной цепочкой углеводов. В отличие от простого крахмала, резистентный крахмал действует как клетчатка в вашем теле, то есть он не усваивается в тонкой кишке , согласно всестороннему академическому обзору, его волшебное свойство состоит в том что он ферментируется в толстой кишке что является большим плюсом!

Благодаря вашей толстой кишке, перевариваемый резистентный крахмал, стимулирует выработку полиненасыщенных жирных кислот, которые могли бы ускорить сжигание накопленного жира лучше, чем диетические углеводы. Было проведено иcследование в области питания и обмена веществ, и было обнаружено, что замена диетических углеводов на резистентный крахмал всего 5,4% от общего потребления углеводов привело к увеличению сжигания жира на 20-30%. Эти короткие цепочки жирных кислот насыщают желудок, и чувства сытости сохраняется дольше.

Более того, так как резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, он может удерживать огромное количество здоровых бактерий в толстой кишке, повышая здоровья кишечника, что является преимуществом , от меньшего количества стресса к более здоровому сердцу. Также его способность контролировать уровень сахара в крови, делает его одной из самой почетной пищевой добавкой для диабетиков.

Резистентный крахмал не является каким то фабричным полуфабрикатом, это экстракт из богатых пищевых продуктах, как бананы, картофель, зерновые и бобовые продукты. Его также изготавливают и добавляют к пищевым продуктам для медленного высвобождения и поддержания вашей энергии дольше.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

Напитки, восстанавливающие водный баланс в организме

    Приоритет напитков, восстанавливающих водный баланс Все готовые напитки, которые восстанавливают водный баланс, играют огромную роль в общей работе организма :   снижают воздействие свободных радикалов; снижают вероятность судорог;...
Здоровье Питание Пищевые добавки Советы по питанию

Чем вреден избыток белка?

    Главный побочный эффект избытка белка заключается в замедлении процесса улучшения спортивных результатов. Однако белки - потенциальный источник других проблем.   Белки и выработка кислоты Когда увеличивается потребление белков,...
Здоровье Медицина Травы

Травы для лечения травм мышц, сухожилий и связок

  Мышцы, сухожилия и связки стабилизируют суставы и способствуют передвижению. Мышцы основной двигатель организма. Сухожилия соединяют мышцы живота с костями и помогают передавать силу через суставы, чтобы обеспечить перемещение скелетной...
Советы по тренировкам Тренировки

Силовые тренировки для улучшения притока крови

    Подъем весов благоприятно воздействует на организм. Согласно новому исследованию, упражнения с тяжелыми весами подходят для максимизации притока крови больше, чем кардиотренировки. В новом исследовании в Университете Британской Колумбии...
Здоровье Питание

Умэбоси – описание, питательная ценность и полезные свойства

  Что такое Умэбоси? Несмотря на то, что Умэбоси (Umeboshi) переводится с английского языка, как "сушёные японские сливы" или "соленые сливы", никакого прямого отношения к сливам не имеет. Умэбоcи - ...