Что такое резистентный крахмал?

 

 

Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.

 

Будем честны: Углеводы не являются самыми обсуждаемые вещами в спортзалах. Протеин? Конечно. Крахмал? Вряд ли, и мало тех кто о нем знает и какую важную роль он выполнят.

 

Вот какая штука: Диетологи начали выявлять новую разновидность углеводов, которые могли бы просто коренным образом изменить ваш рацион питания – и помочь получить удовольствия в процессе. Его название “резистентный крахмал” или просто «полезный крахмал», и он мог бы быть уникальным новым ингредиентом, улучшая вкус и полезные свойства вашего протеинового батончика.

 

Что такое резистентный крахмал?

Резистентный крахмал, о чем говорит само его название, является техническим крахмалом или сложной цепочкой углеводов. В отличие от простого крахмала, резистентный крахмал действует как клетчатка в вашем теле, то есть он не усваивается в тонкой кишке , согласно всестороннему академическому обзору, его волшебное свойство состоит в том что он ферментируется в толстой кишке что является большим плюсом!

Благодаря вашей толстой кишке, перевариваемый резистентный крахмал, стимулирует выработку полиненасыщенных жирных кислот, которые могли бы ускорить сжигание накопленного жира лучше, чем диетические углеводы. Было проведено иcследование в области питания и обмена веществ, и было обнаружено, что замена диетических углеводов на резистентный крахмал всего 5,4% от общего потребления углеводов привело к увеличению сжигания жира на 20-30%. Эти короткие цепочки жирных кислот насыщают желудок, и чувства сытости сохраняется дольше.

Более того, так как резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, он может удерживать огромное количество здоровых бактерий в толстой кишке, повышая здоровья кишечника, что является преимуществом , от меньшего количества стресса к более здоровому сердцу. Также его способность контролировать уровень сахара в крови, делает его одной из самой почетной пищевой добавкой для диабетиков.

Резистентный крахмал не является каким то фабричным полуфабрикатом, это экстракт из богатых пищевых продуктах, как бананы, картофель, зерновые и бобовые продукты. Его также изготавливают и добавляют к пищевым продуктам для медленного высвобождения и поддержания вашей энергии дольше.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Медицина

Синдром поликистозных яичников. Самые эффективные народные средства

    Синдром поликистозных яичников – расстройство функции яичников, выражается высоким уровнем секреции тестостерона и андрогенных гормонов. Симптомы синдрома поликистозных яичников: повышенный рост волос на теле; частое мочеиспускания; кандидоз; лишний вес....
Здоровье Медицина

Тритерпеноиды. 10 Полезных свойств для здоровья

    Тритерпеноиды представляют собой группу органических соединений, определяемые как терпеноиды, являющиеся производными тритерпеновых молекул, включая: Олеаноловую кислоту - обнаруженную в таких растениях, как Прозопис железистый, Аралия манчжурская, чеснок, Яванское...
Питание Пищевые добавки

Плюсы и минусы добавок для набора мышечной массы

  Спортивные добавки для набора мышечной массы положительно влияют на результаты, способствуют быстрому набору физической формы, улучшают достижения, позволяют быстрее достичь целей. Однако, они имеют свои недостатки. Даже протеиновый порошок,...
Травы

Природные стероидные травы

  Исследование 2007 года, представленное в «Европейском журнале клинического питания», показывает, что 52 процента людей принимают пищевую добавку, по крайней мере, один раз в месяц. Исследования, проводимые на животных, утверждают,...
Здоровье Пищевые добавки Тренировки

Что пить во время тренировок чтобы сохранить мышечную массу?

      Углеводы защищают целостность мышечной массы При продолжительной физической нагрузке, всю возрастающую долю энергии поставляют аминокислоты, вырабатываемые мышцами. Наши мышцы сами себя поедают. В результате, начинает усиленно вырабатываться аммиак...