Что такое резистентный крахмал?

 

 

Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.

 

Будем честны: Углеводы не являются самыми обсуждаемые вещами в спортзалах. Протеин? Конечно. Крахмал? Вряд ли, и мало тех кто о нем знает и какую важную роль он выполнят.

 

Вот какая штука: Диетологи начали выявлять новую разновидность углеводов, которые могли бы просто коренным образом изменить ваш рацион питания – и помочь получить удовольствия в процессе. Его название “резистентный крахмал” или просто «полезный крахмал», и он мог бы быть уникальным новым ингредиентом, улучшая вкус и полезные свойства вашего протеинового батончика.

 

Что такое резистентный крахмал?

Резистентный крахмал, о чем говорит само его название, является техническим крахмалом или сложной цепочкой углеводов. В отличие от простого крахмала, резистентный крахмал действует как клетчатка в вашем теле, то есть он не усваивается в тонкой кишке , согласно всестороннему академическому обзору, его волшебное свойство состоит в том что он ферментируется в толстой кишке что является большим плюсом!

Благодаря вашей толстой кишке, перевариваемый резистентный крахмал, стимулирует выработку полиненасыщенных жирных кислот, которые могли бы ускорить сжигание накопленного жира лучше, чем диетические углеводы. Было проведено иcследование в области питания и обмена веществ, и было обнаружено, что замена диетических углеводов на резистентный крахмал всего 5,4% от общего потребления углеводов привело к увеличению сжигания жира на 20-30%. Эти короткие цепочки жирных кислот насыщают желудок, и чувства сытости сохраняется дольше.

Более того, так как резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, он может удерживать огромное количество здоровых бактерий в толстой кишке, повышая здоровья кишечника, что является преимуществом , от меньшего количества стресса к более здоровому сердцу. Также его способность контролировать уровень сахара в крови, делает его одной из самой почетной пищевой добавкой для диабетиков.

Резистентный крахмал не является каким то фабричным полуфабрикатом, это экстракт из богатых пищевых продуктах, как бананы, картофель, зерновые и бобовые продукты. Его также изготавливают и добавляют к пищевым продуктам для медленного высвобождения и поддержания вашей энергии дольше.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Питание

Масло черного тмина – польза для здоровья

    Тмин, научное название Apium Carvi, в народе получил название «Король всех растений». Его семена популярны как специя, особенно в Европе, на Индийском субконтиненте. Эфирное масло получают из семян....
Диета Питание Рецепты

Вкусные белковые рецепты на растительной основе

  Здоровая диета, на растительной основе полна клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Не удивительно, что она связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и раковыми заболеваниями", говорит...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Кверцетин – что это такое и в каких продуктах содержится

    Кверцетин - наиболее изученный биофлавоноид в лабораторных экспериментах.  Было доказано, что он обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, нейропротективными, антиаллергическими и антидепрессантными свойствами.   Кверцетин в продуктах питания   Биофлавоноид кверцетин...
Диета Здоровье Медицина

Желтуха

    Желтуха ухудшает здоровье, наносит непоправимый вред организму. Ежегодно более миллиона человек диагностируются данным заболеванием. Вовремя выявленные симптомы желтухи, предпринятые профилактические меры и назначенное лечение способствуют быстрому излечению, с...
Здоровье Пищевые добавки Советы по питанию

Что такое резистентный крахмал?

    Резистентный крахмал, также известный как стойкий крахмал, является удивительно эффективным источником энергии, который может фактически помочь вам сжечь жир и улучшить ваше здоровье.   Будем честны: Углеводы не...