Чем полезна папайя?

 

Польза папайи для организма

 

Папайя – уникальный плод, богатый питательными веществами, обладает полезными свойствами, укрепляет здоровье человека.

 

Папайя – описание

Папайя – пальмообразное дерево, научное название Carica papaya, растет в тропических странах, достигает в высоту от 4 до 10 метров.

Плоды растения оранжево-красного цвета, овальной формы, с семенами внутри, в основном выращиваются на Гавайях, в Таиланде и Японии. Семена высушиваются и измельчаются, используются в качестве специи. Консистенция и текстура похоже на манго, имеет сладкий вкус.

 

Папайя – полезные свойства

Этот высокопитательный фрукт, содержит высокий уровень витаминов С, Е, А и фолиевой кислоты, а также магния, калия, кальция, железа и других антиоксидантов. 100 грамм папайи содержит менее 40 калорий, незначительное количество жиров, высокий уровень клетчатки. В состав папайи входят каротиноиды и полифенолы, а также ликопин и различные аминокислоты, необходимые организму.

 

Полезные свойства папайи:

  • повышает иммунную систему;
  • укрепляет здоровье сердца;
  • нормализует пищеварение;
  • регулирует менструальный цикл;
  • улучшает состояние кожи.

 

Омолаживает кожу

При высоких концентрациях аминокислот, витамина С и Е этот необычный фрукт отлично подходит в качестве омолаживающего средства. Папайя помогает предотвратить появление морщин и возрастных пятен по мере старения, уменьшить воспаление и раздражение.

 

Улучшает пищеварение

Содержание клетчатки в этом плоде улучшает пищеварение, предотвращает переедание, помогает лучше усваивать питательные вещества и сбалансировать уровень pH в желудке.

 

Лечит заболевания сердца

Высокое содержание минерала калий в фрукте, нормализует кровяное давление. Калий является сосудорасширяющим средством, снижает повышенное артериальное давление, предотвращает развитие атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и ишемической болезни сердца.

 

Повышает иммунную систему

Папайя фрукт (1 шт.) содержит более 70% суточной нормы витамина С, который стимулирует производство белых кровяных телец. Эти клетки являются первой линией защиты организма от инфекций и чужеродных патогенов.

 

Уменьшает менструальную боль

Проведенные исследования показали, что активные ингредиенты фрукта и питательные вещества, входящие в  состав, помогают облегчить боль при менструации, влияют на уровень гормонов, нормализуют гормональный фон.

 

Улучшает процесс беременности

Папайа содержит значительное количество фолиевой кислоты, витамина В, который необходим для предотвращения дефектов нервной трубки у младенцев.

 

Как кушать папайю?

как кушать папайю

 

Плод нужно разрезать пополам, ложкой или ножиком вынуть зернышки. Очищенную дольку разрезать на кусочки. Принцип тот же, что и чистка дыни.

Мякоть плода добавляют в различные салаты для улучшения вкуса и питательного состава. Папайю часто используют для приготовления фруктовых коктейлей и десертов.

 

Сушеная папайя – польза

Сушеная папайя – питательная полезная закуска, богатая различными ферментами, минералами и антиоксидантами.

50 гр. этого сухофрукта содержит 125 калорий, 33 гр. углеводов и 2 гр. белка.

 

Сушеная папайя польза для здоровья:

 

  1. Повышение энергии
  2. Улучшение зрения
  3. Предотвращение дегенерации желтого пятна
  4. Предотвращение старения кожи
  5. Улучшение пищеварения
  6. Снижение уровня холестерина

 

Снижение риска хронических заболеваний, такие как рак, ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень каротиноидов и антиоксидантов, присутствующие в этом сушенном фрукте, помогают снизить риск многих заболеваний. Проведенные исследования обнаружили, что употребление сухофруктов снижают общий уровень холестерина.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Пищевые добавки

L-глютамин – хорошая помощь при гастрите

  Аминокислотные добавки предназначены не только для наращивания и восстановления мышечной массы. Аминокислоты выполняют множество функций в организме и могут помочь в лечении различных заболеваний. L-глютамин способен уменьшить воспалительные процессы при...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами

    Омега-3  полиненасыщенные жирные кислоты важны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В современном мире, продукты содержащие Омега-3 основа любого рациона. Благодаря высокой эффективности, их часто называют "существенными...
Здоровье Пищевые добавки

Танин – содержание в чае, польза и вред для организма

L-танин Уникальная аминокислота, содержится преимущественно в чае. Cоставляет от одного до двух процентов сухого веса чайного листа. Именно танин придает вкус этому растению. Благодаря ему чай обладает расслабляющим действием. Научный...
Здоровье Питание Рецепты

Питайя – полезные свойства. Рецепты приготовления драгонфрута

    Плоды Питайя (драгонфрута) - источник крепкого здоровья, ценятся за полезные качества: улучшать пищеварение; понижать уровень холестерина; снижать вес; укреплять иммунную систему; повышать уровень энергии; предотвращать раковые и сердечно-сосудистые заболевания; защищать...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Ухудшает ли куркума состояние при язвенной болезни желудка?

    Исследователи в настоящее время рассматривают куркуму, как эффективное средство в лечении различных заболеваний, от диспепсии до рака. Вы можете использовать куркуму не только для лечения расстройства желудка, а...