Чай с куркумой

 

 

Чай с куркумой – полезный напиток для укрепления здоровья, лучшая альтернатива черному или зеленому чаю. Употребление этого напитка снижает риск развития болезни Альцгеймера, предотвращает рак, нормализует уровень холестерина, повышает иммунную систему.

 

Польза для здоровья

Куркума богата витаминами и минералами. Содержит активный ингредиент куркумин, сильный антиоксидант.

Регулярное употребление чая с куркумой и добавление куркумы в блюда, в качестве специи, оказывает невероятную пользу для здоровья.

 

Уменьшает воспалительные процессы

Чай с куркумой обладает противовоспалительными свойствами, уменьшая воспалительные процессы в организме.

Куркума – эффективное средство для лечения ревматоидного артрита. Куркумин устраняет воспаление в тканях, путем нейтрализации свободных радикалов, предотвращения возникновения окислительного стресса.

 

Снижает вес

Эта полезная специя ускоряет обмен веществ, тем самым способствует эффективному похудению.

Выпивая каждый день 1 чашку этого чая, вы запускаете процесс пассивного сжигания жира, обеспечивая организм энергией.

 

Омолаживает организм

Активный ингредиент куркумин составляет 2-6% специи, который способен противодействовать активности свободных радикалов в организме, провоцирующие широкий спектр хронических заболеваний, а также преждевременное старение, включая появление морщин и пятен на коже.

 

Куркума и лечение раковых заболеваний

Большое количество проведенных исследований доказало, что эта специя эффективна при лечении и профилактики онкологических заболеваний. Она убивает раковые клетки, предотвращает их рост.

Чай с куркумой особенно эффективен при раке молочной железы и раке желудка.

 

Укрепляет здоровье сердца

Этот напиток способен предотвратить окисление холестерина ЛПНП, что препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях.

Врачи рекомендуют его употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сердечных приступов, инсультов.

 

Очищает организм от токсинов

Активные ингредиенты, содержащиеся в специи, стимулируют работу печени, улучшают детоксикацию организма.

Кроме того, куркума повышает потоотделение, способствуя очищению организма от токсинов и шлаков.

 

Предупреждает развитие заболевания Альцгеймера

На основании проведенных исследований в области генетики болезни Альцгеймера, был обнаружен интересный факт в отношении куркумы. Регулярное ее употребление предотвращает образование бета-амилоида в головном мозге, который является трансмембранным белком, способствующий образованию белковых сгустков и амилоидных бляшек, в следствии чего, провоцируется болезнь Альцгеймера.

Естественные противовоспалительные свойства куркумы помогают снизить воспаление нервной ткани, повысить умственные способности.

 

Улучшает кровообращение

Специя богата железом, который играет важную роль в образовании эритроцитов,улучшает кровообращение в организме.

100 гр содержат 41,5 мг железа

 

Дозировка

Напиток можно употреблять 1-2 раза в день, особенно если вы используете чай для лечения конкретной проблемы связанной со здоровьем.

Не рекомендуется принимать более 1500 мг куркумы в день, так как это может привести к повышенному сердечному ритму.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье

Как не дать устать сердцу при физических нагрузках?

    Сердечно-сосудистые заболевания приводят к серьезным последствиям. Как полагают, во время марафонского забега умирает один спортсмен из 50 тысяч. Но даже, если ничего подобного не случается, спортсмены сталкиваются с...
Питание

Джекфрут что это за фрукт

    Джекфрут - безусловно один из видов тропических фруктов, узнаваемый своей уникальной формой и размером. Фруктовый аромат его сладкой мякоти (луковиц) можно оценить с расстояния. Как и другие тропические...
Травы

Стероидные растительные добавки

  Исследование 2007 года, представленное в «Европейском журнале клинического питания», показывает, что 52% людей принимают пищевые добавки, по крайней мере, один раз в месяц. Исследования, проводимые на животных, утверждают, что...
Питание

Зерно Просо – полезные свойства

    Употребление зерна проса (Panicum miliaceum) улучшает общее самочувствие, обеспечивает организм питательными веществами, необходимые для здоровья. Маленькое цельное зерно (пшено) имеет слегка ореховый вкус.   Зерна проса – как готовить?...
Здоровье Медицина Пищевые добавки

Дефицит железа и его влияние на кожу

  Без минерала железа организм неспособен производить эритроциты, клетки, ответственные за снабжение органов кислородом. Организм пополняет запасы этого микроэлемента из пищи. Однако, при низком его содержании в организме, провоцируется развитие различных...