Белковая диета. 7 Нетрадиционных источников белка

 

Здоровое питание играет важную роль в жизни человека. Правильно подобранная диета укрепляет организм, помогает сохранить здоровье на долгие года.  Белковая диета обладает рядом преимуществ, включая эффективное похудение и улучшение общего самочувствия.

 

В этой статье вы узнаете:

– какие продукты богаты белком

– как белковая диета для похудения способствует набору мышечной массы и снижению веса

– как разнообразить рацион питания во время белковой диеты.

 

Семена

 

Семена – источник полезных жиров, белков, антиоксидантов. Диетологи рекомендуют добавлять семена в еду.

Например, семена Чиа – растительный источник Омега-3 жирных кислот, богаты клетчаткой, улучшают пищеварение, помогают похудеть. Кроме того, они содержат такие минералы, как цинк, кальций, магний, железо.

100 г семян Чиа содержат 19 г белка, 34 г клетчатки.

Вандана Р. Шет, диетолог, представитель Академии питания и диетологии в Ранчо Палос Вердес, Калифорния, рекомендует ежедневно добавлять семена чиа в овсянку, для укрепления иммунитета, улучшения самочувствия.

 

Тофу

 

Тофу, «соевый творог» имеет нейтральный вкус. Активно используется в кулинарии. Существует множество разновидностей тофу, в зависимости от способа приготовления и применения добавок.

«Сделайте полезный, богатый витаминами и минералами салат. Смешайте овощи, оливковое масло, тофу, добавьте специи, такие как куркума, тмин, тимьян и перец.» – рекомендует диетолог Дина Аронсон, в Монклер, Нью-Джерси.

100 г тофу содержит 9 г белка, богат железом, магнием, кальцием.

 

Киноа

Киноа – это южноамериканский злак, содержит больше белка, чем другие зерна.

«Приготовьте киноа в соевом молоке, добавив ваниль, корицу, семена чиа, орехи, фрукты по желанию. Это будет вкусное угощение, богатое белком» – рекомендует Вандана Р. Шет, диетолог, представитель Академии питания и диетологии в Ранчо Палос Вердес, Калифорния.

100 г киноа содержит 14 г белка, 7 г клетчатки. Киноа богата минералами, такими как фосфор, калий, магний, медь.

 

Орехи

 

На основании проведенного исследования, опубликованного в журнале Journal of Nutrition and Metabolism в 2011 году, было доказано, что ежедневное употребление горсти орехов благотворно влияет на процесс диеты, не способствует увеличению веса, повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

100 г миндаля содержит 21 г белка, 12 г клетчатки.

100 г фисташек содержит 20 г белка, 10 г клетчатки.

Орехи можно использовать в качестве ароматного дополнения к овощным салатам или мясу.

 

Бобовые

 

Употребление бобов оказывает мочегонное, противовоспалительное и общеукрепляющее действия.

Вкусное и полезное сочетание – бобы, кинза, сок лайма. «Это идеальный баланс белков, жиров, клетчатки, богатый антиоксидантами и микроэлементами» – говорит Дина Аронсон, диетолог, нутриционист в Медфорде, штат Массачусетс.

100 г бобов содержит 21 г белка, 16 г клетчатки.

 

Молоко сухое обезжиренное

 

Диетологи рекомендуют добавлять обезжиренный молочный порошок в сливочные супы, как источник белка и кальция. Вы также можете добавить молочный порошок к картофельному пюре, горячей каше, какао, яичнице или коктейлю.

100 г обезжиренного сухого молока содержит 33 г белка, 1155 мг кальция.

Для справки: в 1 чайной ложке содержится 5 г сухого продукта, в 1 столовой ложке – 20 г.

Эдамаме

 

Эдамамэ – это свежие незрелые соевые бобы, собранные до того, как семена затвердеют. Соевые бобы уникальны тем, что они богаты «полноценным белком», как яйца и молочные продукты. Богаты питательными веществами, в частности фолиевой кислотой, фосфором, витамином K, ненасыщенными жирами Омега 3, Омега 6.

Эдамамэ служит питательным дополнением к салатам и сэндвичам.

100 г эдамамэ содержит 11 г белка, 5 г клетчатки, 5 г ненасыщенных жиров.

Новости партнёров

Вам также будет интересно

Здоровье Травы

Ромашковый чай. Топ 10 полезных свойств

    Ромашковый чай – популярный травяной напиток из высушенных цветков ромашки. Напиток используется, как натуральное травяное средство от многих заболеваний. Польза для здоровья от употребления ромашкового чая заключается в...
Здоровье Пищевые добавки

Спирулина. Полезные свойства

    Спирулина - сине-зеленые водоросли, спиральной формы, относятся к видам цианобактерий, научное название Arthrospira platensis. Другие подвиды включают Spirulina maxima и Spirulina geitleri. Обычно встречается в озерах Африки. Водоросль...
Здоровье Питание Пищевые добавки

Хлорогеновая кислота – за что стоит полюбить кофейные зерна

    Хлорогеновая кислота представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.   Хлорогеновая кислота – в каких продуктах содержится?   Хлорогеновая...
Здоровье Пищевые добавки Советы

К чему приводит нехватка натрия в организме?

  Обращайте внимание на потери натрия Наш пот состоит не только из воды. Он богат натрием, который непременно следует восполнять, не только профессионалам мирового уровня, но и начинающим спортсменам, поскольку...
Здоровье Пищевые добавки

Родиола розовая при различных видах астении

    Родиола розовая (Rhodiola rosea) произрастает в холодных горных районах. В отличие от многих других растений, неэффективность которых была доказана в ходе научных исследований, родиола розовая оказывает благотворное действие,...